帕金森怎么查出来:[转载]高福来讲座汇总2

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/19 20:58:44
高福来讲座汇总2(2011-04-21 17:03:18)  

 有钱人就是给别人当孙子

高福来居士小时候经常没有饭吃,没有衣穿,验兵还要走几十里地。他转业到派出所工作后,想要一辆自行车。后来,他有了自行车。次后他又想要摩托车。当他有了摩托车又觉得下雨不好,又想吉普车。再换成桑塔纳。他当大老板后,拥有三辆小车。他觉得宝马车不好,还想林肯车。他住宾馆觉得不好,在好几个大城市都买了私房。

后来,这些东西都使他焦头乱额。高福来有几辆小车,可有时自己还坐不上。别人来借,10次满足了9 次,有1次没满足就不高兴。而且,别人开你的车出了事,需要你处理,别人的老婆还骂你。他的房子多了也麻烦,不是这里打电话说漏水,就是那里打电话说电有问题。财产多烦恼多,还给别人当孙子。这是被逼当孙子的,好多有钱人就是给别人当孙子。

 

 

 

钱多烧昏头,知错后就下跪

高福来做生意很有钱时,被钱烧昏了头。他有一辆奔驰车,挂的是军牌。有一次在北京走逆行,警察拦他还不认错。他认为部队的车比谁都厉害,还把警察拖了四五百米。后来这个区的所有警察都出来了,把他拦下来,扣了车。并说不严肃处理他,就不当警察。高福来找了许多领导,请客吃饭,警察都没有理他。

后来,他反省自己做得不对,就到警察办公室等了三四小时,跟那个警察下了跪,认了错。那位警察比他年龄小,见他真诚,这才原谅他。后来,他学佛后说:“人在不明理的情况下,不知道哪是真对哪是真错。这件事不仅给军人脸上摸黑,而且在造业,不悔改可能下地狱。”

                                                             

 

将奔驰车送给别人

高福来学佛后,做到了放下,就把一辆奔驰车送给了别人。使用权是别人的,所有权是他家的。他的家人如有事可以用一下。他的女儿跟他翻了脸说:“爸爸,你的加油站,我都没有要,只想要你的奔驰车。你都不给,你一点人情都没有!”高福来居士教育道:“女儿,那是你不懂你爸爸。当年验兵时,我还借别人的衣服穿呢。我像你这么大的时候就当排长带兵。我把车子给你,你也养不活。撞了人赔不起。读书戴眼镜开车不好。有的人很聪明,但老是算计别人。我却把东西送给别人,这才是聪明。”连老婆和亲戚都说高福来居士有“毛病”。

 

 

 

学佛因缘

高福来原来不仅不学佛,还以党员身分说是迷信,诽谤过佛。但学佛前,也有许多疑问在心中。在北京当兵时,每年大年三十夜,初一早,有的高级领导都要到北京广化寺去。去之前,他们当兵都去负责安全。他就纳闷,如果没有好处,领导怎么会去呢?又没有谁给他讲其中的原因。这是种的远因。没有学佛前,高福来特别爱看古建筑物,也喜欢听寺庙里敲钟敲木鱼的声音,听了之后有说不出的感受。

1997年,高福来跟生意伙伴到西安牛头寺参观。同伴与该寺的果林老和尚熟悉,带他一起去见果林老和尚。

其中有一位省直部门领导问果林老和尚:“师父,我有一事想问,我女儿在美国博士读完,可以领到绿卡,是回国还是留在美国?我们家里开了几次会都拿不定主意,请指点。”师父半天不作声,高福来也等不急。

这时,果林老和尚才说话,反问道:“你是哪国的人?” 省直部门领导恭敬答道:“师父,我是老西安。” 果林老和尚才说:“你是老西安,党和国家培养了你,你不为国家奋斗,为美国奋斗。就共产党大慈悲,让你们的儿女出国,学习别人好东西,为自己的国家和人民服务。过去只有慈禧太后,派二十多个学生出国,没学完就回来了,以后就没有过。”当时,高福来就觉得果林老和尚讲得理很深,比领导还领导,就给果林老和尚敬了军礼。

接着,又一省直部门领导问:“我们单位来了好多大学生,他们没事干,我这交通厅长的位子是让给他们呢,还是干到退休?”又是半个小时不作声。然后说:“你的官瘾过足没有?过好了就让给年轻人干。退休后可以旅游,当顾问多好啦,人家还尊重你。如果硬干到退休那天,上午宣布,下午就有人把你的电话线拔掉,那就很狼狈。”高福来更加激动,一连向老和尚敬了三个礼:“你说得真好,好多领导没有悟到这一点。今天来,胜过我当10年兵。”

又有一领导问:“师父,我的孙子今年考大学,能否考上?” 老和尚没有等就说:“能考上,你们全家人不要看电视,不要吵架,多为人民服务,多行善积德,好好复习,多感谢老师,多礼佛。让他们起欢喜心。”

这三件事使他感触很深,就到寺庙找师父拜师,后来就住到庙里。有一次,普明法师讲《地藏菩萨本愿经》,迎请法师时,高福来不自觉流泪。法师说高福来前世就是修行人,今生要好好跟着老和尚修行。高福来深感过去自己走了弯路,现在走上了光明大道。

 

 

 

学佛之后

 

替人付修鞋费

   一天,高福来在街上看到一对开着本田车的年轻夫妇,到一个残疾老人的修鞋摊上修高跟鞋。修完后,可能鞋修得有问题,不给钱,还吵起来。高福来看到后,就上前向修鞋老人鞠了一躬:“阿弥陀佛,修鞋要多少钱?”

“五块钱”

“我给十块,你不吵好不好?”

“好,只要他们不吵,不要钱都可以。”

高福来就给了老人十块钱,又向年轻夫妇各自鞠了一躬,念了两声:“阿弥陀佛!”旁边围了好多人,其中有人问“阿弥陀佛”是什么意思。高福来对年轻人说:“在这里是吉祥如意,快乐自在的意思。我们出来要是吉祥如意,快乐自在,你们为了五元钱,跟一个残疾人,争得脸发紫嘴发青,不值得。这样吧,把鞋给我,我来处理。”年轻人把鞋给他后,他把鞋丢到一平房上,对那两位年轻人说:“到对门鞋的专卖店,我请客给你买一双。”

当时,有几十看热闹的人,都鼓掌说高福来:“你比警察还警察”。到了专卖店,他们选好鞋后,高福来准备付款时,旁观的人都进来说:“今天我们大家都来付这个款。”那两人都呆了,没有拿鞋就走了,叫也叫不住。

 

 

小偷还钱

高福来曾发愿到西藏求法。一次,带了十四个法轮功人员,从杭州上火车到西藏。火车中途经过一个站,上来八个小偷。小偷不仅偷甚至抢。警察用喇叭提醒乘客注意小偷,把钱放好,把手机放好。这同时也提醒了小偷:乘客的钱物放在哪里?因为乘客都要下意识摸装钱物的地方。

这时,高福来主动让八个小偷到车厢连接处,将身上所有的700多元钱全部给了他们。并对他们说:“你们就下去吧。下次偷就念阿弥陀佛。”小偷问为什么要念阿弥陀佛?高福来说:“你偷的时候念阿弥陀佛,你的心不慌,别人的心也不慌,说不定还偷得更多。”小偷都笑了,就下去了。

这时警察就过来了说,为什么要给小偷钱。高福来说:“小偷偷东西你警察应该制止。你却拿着喇叭叫,让小偷知道钱在哪里。”警察没说什么就走了。

结果,火车开的时候,小偷跳起来从窗外将700多元甩进了火车。警察和乘客都说高福来有功夫,他说:“我什么也没有,只要他不偷别人的钱。我只想让他快下去。我的钱是普渡众生的钱,给他们也算是渡他们。”

经过那一次事情后,高福来深有感触地说:“此后,我拼命学佛。我体会到:佛光是普照。如果你不普照,哪有反照?如果你普照,她反照的感觉难以用语言表达。”

 

 

省政法领导安排工作他不要

高福来学佛后,被当作法轮功人员进了十几次公安局。浙江省公安部门经过多次调查,每次都没有找到什么问题。浙江省政法委领导找他谈话说:“我们看过你的档案,你是好人。我们给你安排工作。你可以将一些倒闭企业搞好。”高福来说:“你让当省长我都不干。”人家问他:“为什么呢?” 高福来说:“我如果当省长,浙江省人民的灾难,就是我的罪过。人民过不好日子,也是我的罪过。我不找这个烦恼。我现在学佛很自在。当省长哪有我自在?!”

 

 

 

真想找他不用打电话,只需念三天阿弥陀佛

广东东莞市有个何老板,资产有10个亿。他学了30多年密宗,原来他并不认识高福来。还是通过居士介绍认识的。一次,高福来从北京准备到东北去。何老板让他赶过来,想在广东给高福来建道场,目的是找高福来探讨问题方便。

高福来说:“你不要建道场,也不要打电话。你真想找我,只需真诚念三天阿弥陀佛。你问‘高福来,你在哪里?’我就会知道。许多人做过试验的。但不能把佛法当儿戏,也不能耍弄佛法,要有恭敬心真诚心对待佛法,要有慈悲心对待众生。”这是他特别申明的:念佛要无我,把自己当众生。

 

 

主动放弃寺庙主持

高福来居士曾在牛头寺皈依果林老和尚学佛。果林老和尚很精进,念佛旁若无人,喊他都听不见,不用电话本子,能打100多个电话,这么大年纪耳不聋眼不花。高福来见他是真学佛的,坐着往生的。

果林老和尚圆寂前将寺庙的印和遗书都交给了高福来,让他当主持,将牛头寺办成净宗学院。高福来没有要这些。他把印和遗书交给了当地佛教协会了。

 

 

 

去马蹄寺途中念佛服藏獒

马蹄寺是文成公主进藏时,有一匹马累死的地方,为纪念马而建的寺庙。寺庙香火很旺。高福来曾带一群老居士到青海马蹄寺去。途中遇到一些放牧的藏民。藏民帐篷前用铁链子拴的藏獒。藏獒见了穿五颜六色的陌生人,挣脱铁链向他们奔来。一群人吓得魂飞魄散,乱跑。高福来深感责任重大,不能把一起来的人吃了。他就地坐下,双手合十念阿弥陀佛。他心想:要吃就吃我吧。

大约十分钟,他自己不痛不痒,原以为被藏獒吃掉了,结果藏獒全部爬下了。藏民骑马而来见状,礼拜高福来说:“我们的活佛也没有你厉害。十几只藏獒在十几分钟内可吃一头牛。而今天全卧下了,你肯定有功夫。”高福来说:“我什么功夫都没有。我当时也很害怕,只知道念阿弥陀佛。”

后来,他体会说:“学佛在关键的时候,要有定力。喊天喊地喊爹喊娘都没用,只有喊阿弥陀佛有用,但没有多少人知道去做。”

 

 

资产过千万乘座火车吃别人剩下的

高福来居士出差时,总是乘坐最普通的火车。在车厢里吃别人剩下不要的点心、面包、饭菜,喝别人剩下不要的水。吃不完就将其喂虫子,蚂蚁,喝不完用水浇花草。他不讲面子,不认为这是赃东西,相反认为这是别人的慈悲。他做完好事要回向:“愿以此功德,庄严佛净土。”如果不做善事,你拿什么功德去庄严净土。他在许多寺庙里不先吃,总是吃别人剩下的。

 

 

 

 

睡在凉水湿透被子,把尿当饮料喝

高福来在牛头寺时,有人怕他成为果林老和尚的继承人,想把高福来从牛头寺赶走。但他偷偷发愿:头可断,血可流,命可丢,不得好处就不走,不离开果林老和尚。做事要把理搞清,黑白搞清。寺中有一出家人,经常将凉水倒在他的被子里。他看到后不管这些,还认为这是度他,一些事情就在一念间。他脱了衣服钻进就睡。睡了不到十分钟,就像睡在蒸气房,跟洗桑拿一样,把他一身的病全部给蒸好了,非常感谢人家。如果换了你我他遇到了,会怎么样?

有一段时间,高福来总是将开水瓶送到厨房后就回来做功课,一直到吃下餐饭再去拿。后来,他喝开水时,感到是咸的,还有怪味道。他心里就明白,马上生起感谢心,感谢别人给他灌饮料,照直就喝。一次,果林老和尚来客人,叫人到厨房把他开水瓶中的水拿去招待客人,才发现问题,一化验才知道是人的尿。师父问他怎么会有尿,他说不要向外讲,这是饮料,不是尿。后来,他的饭里面还有狗的大便,他都吃了。他认为,其实人对吃进去拉出的东西都有分别,他对此没有分别了。

后来,做这些事的一位出家人得了重病住院了,高福来这时已经到东天目山了。这位出家人叫人打电话,请高福来回来给他助念。他向高福来居士承认了这些是他做的。高福来没把这事放在心上,还请了好多居士来助念,那人走得也很好,但到哪一道去了也不知道。

 

 

 

跟鸽子沟通后自觉飞走了

有位居士的女儿,从台湾带来了两只鸽子,放生在东天目山。鸽子很怪,只要谁的寮房窗户门开着,它就飞到床上拉屎,弄得居士都很烦恼。有一位湖北居士找高福来,因为他是负责安全保卫的。高福来说你就把这两只鸽子当作阿弥陀佛,弄赃了被子换一下就可以。两只鸽子就把你弄成这样,到西方极乐世界的障碍还多得很。那居士说,境界还不那么高。

高福来为不让那居士烦恼,征得同意就请木匠做了笼子,留个门,放了水和食物,对鸽子说:“鸽子菩萨,你是某居士的亲戚也好,佛也好,你使人烦恼,也是你的烦恼。有一位菩萨已烦恼了,请你们自己进去,要不就飞走。”说完就向它们鞠了5个躬,叩1个头。晚上,那两只鸽子就飞走了,再也没有看到。

 

听话的树叶

接龙寺的面积大,树多落叶也多。高福来早上起来就扫地,庄严道场。一天,有其他事,他忽然想,什么时候阿弥陀佛派人来扫地就好了。第二天,当真就有许多小鸟来叼叶子。一次,高福来打算外出,对树说:“树啊,请您明天最好不要落树叶,我要出去办个事。”那天树上就没有落树叶。

这件事情使高福来认识到:只要心地真诚,就能与万事万物沟通。平常要心不动,身要动,脚要动,手要动。凡夫却恰恰相反。

 

佛菩萨治好了他的瞎眼

   由于高福来居士看学佛光盘太执着,想早日往生西方极乐世界。高福来的眼睛看瞎了,白天模糊,阴天不行,晚上看不到啥。一次,他来到大雄宝殿真诚求佛菩萨加持,佛菩萨三次显光加持。晚上,梦中,就有一出家师父说:“高福来,你不明白,天天诉怨,自己不爱惜自己。什么事要恰到好处,不要过分执着。你赶快到观音山(在陕西户县),远照法师圆寂后,火化后,心没有烧掉。他有个塔在那里,你去拜那个塔。”讲得非常清楚。第二天,他跟果林老和尚讲了此事。果林老和尚问他怎么知道的,然后给打电话,让人带他去了。

他去了就拜那个塔,并真诚地说:“观音菩萨,学佛为什么这么难?我把命都拼上了!我愿把身上的细胞、气孔,所有的东西都不要,只要能往生西方极乐世界。可是,我的障碍怎么这么多,手也伤过,现在眼睛也瞎了,自己都没渡过来,怎么渡别人?如果这样的话,今后谁还敢学佛?!我在部队拼命,干什么都能成。学佛拼命,怎么这么难?”这些都是他真心的地流露。他说完后,身边站了两个女的,拿小芦倒出药丸给他吃。他没吃。因为当时,他怕是流传的摇头丸,没有想到观音菩萨救他。结果,观音菩萨自己吃了,也给旁边人吃了,再跟他说:“学佛人不打妄语。你在求的时候还在打妄语。”这时,他就跪拜,药还没放口里就闻到檀香味。顿时,那两个女的就不见了。当时在一起的五个人都说,听见高福来说话,没看见有两个女的。高福来赶快在山上山下找,还问了几个必经之地的人,人家都说没见到有两个女的。

高福来吃了观音菩萨赐的灵药,当天晚上就见效。晚上三点多钟,感到外面很亮,他就出去。他见到远照法师圆寂的塔上放着白光。当时,有一居士拿起傻瓜相机给照下来。照片洗出来后,高福来看到观音菩萨穿的衣服与那天的一个样。此事有照片作证明。

第二年的这一天,高福来又去了观音山。晚上三点钟,他出去看远照法师圆寂的塔。只见塔上还是在放光。他照相时恍了一下,照了个半身,但是非常清晰。后来眼睛果真好了。这说明佛菩萨无时不在,无处不在,只是要老实真干。高福来在东天目山念了十二天佛,就见到了阿弥陀佛,这些本来不应讲的。满虚空尽法界都是阿弥陀佛。当时,阿弥陀佛问他:“高福来,你到哪里去?”他回答:“我到西方极乐世界去。”阿弥陀佛又问他:“你去干什么?”高福来说:“成佛渡众生。”阿弥陀佛说:“你应就地渡众生。”他说他不会念经。阿弥陀佛说:“你会不会念阿弥陀佛?你这不是念来了吗!”

这件事情使高福来体会到:只要是真心为众生,不为名不为利,不能张扬,不能当儿戏,佛菩萨是有求必应的。众生愚痴不信不愿不行。心的清净程度不同,见到的佛菩萨就不一样。

 

 

什么时候念的阿弥陀佛

   有位师兄说:“高福来,你说阿弥陀佛有求必应。我从树上掉下来,怎么脚还是摔断了?”高福来问:“你什么时候念的佛?是摔的过程中吗?”师兄回答:“摔断以后才开始的。”高福来说:“如果在摔的过程中能想起并能真诚不断地念阿弥陀佛,你的脚不会就断。念佛要在当下!”请看下面一个渡众生也要在当下的故事。

空难时,四人只有三个降落伞

   这是高福来为渡人讲的别人的故事。有四个从美国乘飞机回国的中国人,途中飞机遇到故障,马上就要发生空难。飞机上只有三个降落伞。怎么分配呢?一个搞高科技的科学家说,我刚刚学成归来,还有许多事要为国家做,不能死。一个医学专家说,搞科研也要健康的人,我要为人们解除痛苦,不能死。一个学佛师傅说,我刚刚学了佛法要普渡众生,不能死。一个讨饭的说,你们都确实很有用,都不能死,我一个要饭的还为国家丢脸,降落伞你们拿去吧,我死了免得为国家丢脸。他们三个就拿着降落伞下去了,慌乱之中,他们都只拿了伞套而没拿伞。结果是三个人都死了,讨饭的那个人没有死。那三个人也是为了别人,但是为了将来的别人。念佛也好,渡众生也好,要讲在当下。佛法就在生活中,你现在的生活摆不平,理不顺,怎么成佛。这一点要切记!

佛法讲一份真诚得一份利益,两份真诚得两份利益。我们好多人一两份真诚都没有,三份真诚从哪里来?你要把三份真诚念进去,五份真诚念进去,你原来的一两份真诚得的利益就可以翻倍。现在的人真诚太少,得到佛法的利益,得到的甜头就太少了!

 

 

 

感化偷东西打工者

   一天半夜三更,高福来听到寺庙好像有什么东西在响。他走到大殿去看,有三个人站在那里。他们进来时,拿着打火机照路。高福来就把灯打开。他们见状都很害怕。见到他们害怕,高福来就说:“你们不要害怕!你们真好哇!十年我走遍了中国,还没见到这么早来拜佛的。”当时,高福来就跪下了,拜他们。三人都愣住了。原来,他们是打工的。到了年底,还有三天过年,老板没有给他们发工资。他们想偷点东西卖了换点路费回家。其中一人说,高福来开灯时,把他的尿都吓出来了。

高福来劝他们说:“你们不能这样做!我现在有多少钱就给多少钱,让你们作路费。今后,你们不要偷寺庙里的东西。”说完,高福来就到房间把自己所有的600百元给了他们。

第二年春天,他们来寺院不仅还了600百元钱,而且每人又供养寺院400百元,还带着家人开始学佛。

 

 

 

六个月念佛念出老树长叶

西安牛头寺前有两棵树,传说是李世民为父母栽的,一棵槐树叫盘龙,一棵柏树叫卧虎,现在老了,皮都没有了,像死了一样。高福来看到这两棵树,想以树为修行见证。每天,他绕树三圈,念阿弥陀佛。他问果林老和尚可不可以,师父说好,念得越多越好。此后,不论是刮风下雨,他把树当成阿弥陀佛,念了六个月,这棵槐就长出树叶。

高福来念佛的时候,他体会到:念佛是否舒服?有没有感应?如果是冬天发热,夏天发凉,这就是感应。要信愿行,他是怎么行的?在对树念佛的过程,高福来经常将洗米水浇灌树的根部。半年后树叶长得很茂盛。这事传开后,参观树的人很多。后来,他又给树根浇粪。第二年,树叶长得更加茂盛。高福来说:“树不会念佛,人给它念,它就得力。难道人真诚念佛还得不到力吗?!”

 

 

 

善恶念对树的不同影响

高福来曾买了三棵小树栽种。他每天对其中一棵说:“你是阿弥陀佛,是庄严佛净土的,我很喜欢你,很爱你”;他对另一棵说:“我看到你就烦,讨厌你,见你都有气”;他对第三棵说:“我不喜欢你也不讨厌你。”

二十多天后,就有反映。第一棵长得很好,很茂盛。第二棵树叶变黄了死了。第三棵要死不活的。这使他体会到:没有别的,心中的善念就产生善的磁场信息,恶念就产生恶磁场信息。你真诚念阿弥陀佛,阿弥陀佛就会真的接引你到西方极乐世界。你每天行持善法,就是善。一定要用清净心,真诚心去念。

 

 

感化偷钢筋的皈依佛门

寺庙扩建时,高福来曾在工地照看场地。一天晚上,一共来了三四个人偷钢筋的。钢筋很长,压在里面。他看到后,没有叫喊。看到他们拉不动,还轻手轻脚帮忙向出拉,同时,扛着送他们。因为是晚上,光线不好,又没出声,他们把他当成自己人。走到寺庙外时,觉得不对劲,停下问他是谁。他说就是照看工地的。他们都愣住了。问他为什么不阻拦,还帮忙?他说你们拿去用也是用,寺庙用也是用。他们不敢走。他说你们走吧,我不会报警。这东西是修寺庙,修寺庙干什么,今天不说,以后你们会明白。他们就走了。

过了几天,他们中来了一个人试探,因为晚上没看清高福来的相貌,遇到高福来也不认识。就问谁是看工地的。高福来说他就是。那个人说要到住处谈谈,就到了住处。到了中午,见那个人没有吃饭,高福来又给他打来饭。那人说,你真好,他们几个回去后,总觉得不对劲,吃睡不好,钢筋也没卖。高福来说:“要卖就卖,不卖送回也行。偷东西再干不得,特别是寺庙的东西更不要偷。偷东西也胆战心惊,不好受,抓到了也不好搞,法律要制裁,别人看不起。年轻人找点正事做,君子爱财,取之有道。遍地是宝,打工、捡拉圾也是道。有什么困难就说一声,老和尚很慈悲他会帮助的。他帮助过很多人。”

那人听后,很感动,表示再不偷盗,并问怎么学佛。高福来就带他到老师父那里。老师父说,孝养父母,行善积德。后来,几个小偷都来了,承认了错误,把东西归还了寺庙,还带着妻子孩子父母也来学佛。有人说渡人难,高福来说不难,要有真诚心去感化,要善巧方便。怨家益解不益结,解了就成为朋友,结上了就成为仇人。如果那天晚上打电话报警110,被抓被打,他们就不会被感化学佛。

 

成功化解报复杀人案

浙江省金华市有位女大学生,不信佛,在保险公司工作,父母都是国家干部。她有一女同学是学佛的。她有三个哥哥。她现在的丈夫是她初中的同学,家在农村,中学就好上的。高中毕业后,她考上大学,丈夫没有考上,回农村了。但一直在来往,家里非常反对。大学毕业后女儿坚持结了婚,家里什么也没有给她。

她很有志气,认为家里不同意是因为丈夫没有文凭,于是就将自己工资拿出来供丈夫上了自费大学法律系。结果,丈夫毕业后,开了一个律师事务所,赚了好多钱,还在外面找了一个女人,生一个小孩两岁了。他自己的孩子也有十岁了。你说律师不懂法吗?是没有德!她知道后,就崩溃了,买了刀和硫酸,准备干掉丈夫和那女的及孩子。

就在这时,她同学打电话,马上与高福来联系,请老师帮忙。晚上九点多高福来从宁波乘火车赶到金华。同学和这个保险公司的女的在火车站等着。然后一起到她家。高福来问她,还爱不爱她的男的?她说爱。叫她不要哭,哭也没有用,激动也没有用,说得有道理就听,没有道理就不听。只跟她讲两个小时。

然后,高福来说自己还没吃饭,请她给做饭。她说没有心思做饭,请同学做饭。高福来没有同意,非要她去做。目的是让她转变一下思想境界。做了饭吃完后,高福来就把念佛机打开说:“我要念佛,请你不要烦恼了。”后来三人同时念佛。

一会儿后,她的心情好多了。高福来说:“你听我的,说不定可以让他回到身边。”她说好。高福来说:“你从现在起,认为你男人是世界上最好的男人,要不然那个女的怎么会爱上他。你感到骄傲自豪。她帮你照顾老公。你如把他杀了,不仅要受到法律制裁,还会迅速传出去说,你女儿的爸爸有外遇,她妈妈把她爸杀了。你女儿怎么过日子?另外,你爹妈的脸放在哪里?男方的家人也恨你家里人。你的男人有外遇,肯定不对。说明那女的有比你强的方面。如果你贤惠,会体贴人,多关心他,就没这事。你自己有责任,没有管好他。你要做贤妻良母,不要做母老虎。你感化他,我们要生活在感恩的世界,不要斗争。”她的同学听后,跪下跟她说:“高师兄讲得真好!不知你体会到没有?”她表示不报复了。

高福来接着说:“你给那女的买戒指,叫你的同学给她。不要说是你买的,等到她用了一段时间后再说是你买的。”高福来又找到那女的说:“有些事跟菜场买菜一样,要先来后到。人家先负出那么大的努力,你不要抢了。”那女的问:“我现在怎办?”高福来说:“你离开他。”

后来,那个女的就离开金华,丈夫又回到这个女人的身边。所以说,人都是善良的,在刹那间,迷惑颠倒了,把好的东西当坏的把坏东西当好的。人做事要明白,明白了就不会错。阿弥陀佛里有无量的智慧,处事很圆融,就是靠我们真干。