物理治疗近视的方法:修行人的富有与人生三大恐惧(6)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 13:30:17

耶稣怎么样来救度众生啊,他把所有要救度的众生在世间所欠下的债,全都缆在自己身上,全部都替他们承担了。


他自己是有功能的,那个肉身离开这个空间也是完全做得到的。但太多在世间结下的恩恩怨怨,全部缠绕在他身上,不可能带着这些

巨量的人世间的“业”力到其它高层次空间,因为高层次空间是不容许那么肮脏的物质存留的。那么,他就以他在世间的身体被钉在

十字架上那种形式,以自己肉身在人间遇难的那种形式,把那些要救度的众生的债全部偿还了。所以基督教里讲,耶稣是替世间的人

承担罪过而死。


可是我们这里所说的耶稣和他在世的种种事迹,同今天的基督教根本就不是一码事。就象我们之前所说的,释迦牟尼的佛法和后来人

所搞出来的佛教不是一回事一样。


我们讲过,释迦牟尼在世的时候,他对众生所讲过的法,并没有用文字记录下来,是释迦牟尼涅槃之后很久,由他的众多弟子,在十

大弟子之一的大迦叶的组织和发起下,开始了对释迦牟尼所讲的法进行回忆和整理。


可是,虽然文字基本不差的记录下来,但释迦牟尼当时讲这些法的具体背景,针对的具体事和弟子,以及那些听法者的状态,等等,

都是无法保留在文字记录中的。那么,后人在阅读和理解过程中,就会有许多干扰的因素加进来,有他理解能力的局限造成的,也有

他所在境界和层次的因素造成的,也有他不了解特定情况下的讲法所造成的。


大家可能看过这样一个台湾的综艺节目吧,6--8个人在台上,用活动板分隔开。主持人写一个词,让处于第一位置的人看过之后,用

形体语言传给下一位,然后每一位都以形体语言再继续传下去。开始几位传的还是有模有样,到后来就面目皆非,洋相百出。这还是

这些人同时在场的情况下出现的这么大的误差。


那么,人在后来传播佛法的过程中,就会出现很大的变数。人心的干扰和影响就更大了。不同层次和境界的人所传播的佛法,内涵和

境界差别不可同日而语。你看现在竟然出现了经济和尚,政治和尚。

少林寺的住持释永信在媒体上大谈创收和上市问题,台湾的星云法师领着常人在街上游行,争什么民权,这都成了千古奇观了。这和

释迦牟尼讲的佛法相差何止是十万八千里!


基督教的情况也一样。耶稣在世的时候,并没有留下文字记录的讲法。是在耶稣去逝后很多年,由他的弟子,以通信的形式,回忆整

理出来,形成今天人们所看到的《圣经》。那么,耶稣当时在什么样情况下讲的话,针对什么人所讲的,等等,也都和释迦牟尼的法

在世间流传过程一样,人们根本就不知道。


现在的基督教已经变成了一个规模巨大的组织,功能齐全,等级和管理森严。那些个牧师有的境界还没有你高呢,在那里给你宣讲神

的法,那能有神的威力和作用吗?人们到教堂去干什么去了,很多人把那里当做社交场所,在那里结识朋友,推销产品,寻找感情,

都是这些个东西加进基督教里来了。当然有虔诚的基督教徒。但如果基督教本身都不是它所膜拜的神创造的,那个神能管它吗?它还

能度人到神的世界吗?根本就不可能!但它在人世间作为一种信仰存在,有它存在的理由,也能起到一些教人向善的作用,仅此而已。


这是人搞出来的东西,神根本就不承认。所以你在人世间的佛教和基督教以及其它宗教中,想寻求人生的真正法理,根本是做不到的。

因为它没有那么高的层次和境界,根本也不是觉者留在人间的度人的形式。


其实基督教里还有很多东西都很成问题。比如:


耶稣是在人间度人,是觉者以慈悲的方式救度众生。可是你看今天的西方社会,人们到处却挂着他留在人间的被钉在十字架上的画面,

血淋淋的恐怖场面。无论是在教堂里,还是在住所,还是在其它公共场所。这成了耶稣在世间形象的标志。为什么不把耶稣在人间讲

法和救治病人的美好画面做为人们纪念和景仰他的标志呢?你是愿意时时看到他在痛苦中挣扎的样子,还是愿意看他慈祥地在人间救

度众生的样子呢?


人在墓地里也到处挂着代表耶稣受难的十字架,什么意思,是让耶稣保佑已经去世亲人的灵魂吗?这是对觉者的尊敬还是不恭?你自

己在家里安住,让耶稣替你的亲人守墓,不是这个意思吗!


还有,把象征耶稣受难的十字架项链挂在脖子上,变成财富和爱情的象征,这在本质上也是对觉者的不尊敬。


这些都是已经变异了的人对神的理解和认识所造成的。所以说今天的宗教根本就不是神留在人间的形式,也没有神救度众生的内涵在

其中。

 

我们明天回答两位朋友的提问----《超越常人的标准和物质特性的复》,因为我们目前采取的是无论遇到什么问题,都直接解决,

不绕路走的方式进行讨论,所以,只要朋友们针对正在所讲的内提问,我们就首先来解决这些问题。《回复》一文可能会超过一

讲,我们将把《回复》一文进行完再继续进行目前的主题讨论。

 

我们在讨论过程中的提问是非常重要也非常必要的。你自己是在提高的过程中,也是在帮助朋友们一起提高,是积功德的大好事。各

位朋友一定要重视起来,不存在麻烦不麻烦的问题。为什么?我们在这里跟大家交流讨论不就是要达到对人生法理的认知和理解吗,

不就是要探讨生命的来历、宇宙空间是怎么回事吗?不就是要对时间、空间和生命的构成做深入的探究吗?有问题一定要提出来。这

样我们的讨论和讲解才能更有针对性。如果总也提不出问题,就是有些问题了。

 

在此感谢提问题的朋友!


问候大家!


另外,我们把在网络上的释迦牟尼涅槃后留在人间的舍利子照片发在这里,大家可以感受到觉者给人间留下的强大震撼!

 

0雀之翎0的BLOG 释迦牟尼舍利子与其他珍贵舍利子图片(整理)(2006-12-18 19:26:29) 分类:历史也疯狂

 

释迦牟尼舍利子

 

 

 

 

其他珍贵舍利子图片

 

 


      人体中的舍利子是怎样形成的?

    舍利子印度话叫做驮都,也叫设利罗,译成中文叫灵骨、身骨、遗身。是一个人往生,经过火葬后所留下的结晶体。不过舍利子跟一般死人的骨头是完全不同的。它的形状千变万化,有圆形、椭圆形,有成莲花形,有的成佛或菩萨状;它的颜色有白、黑、绿、红的,也有各种颜色;舍利子有的像珍珠、有的像玛瑙、水晶;有的透明,有的光明照人,就像钻石一般。

   白色的舍利子是骨骼的,黑色舍利子是属于头发的,红色的舍利子是肌肉的,也有绿色或五色班斓的舍利子。

   经上说,舍利子是一个人透过戒、定、慧的修持、加上自己的大愿力,所得来的,它十分稀有、宝贵。

   像佛陀涅盘后,所烧出的舍利就有一石六斗之多,在当时有八个国王争分佛陀舍利,每人各得一分舍利,他们将佛的舍利带回自己的国家,且兴建宝塔, 以让百姓瞻仰、礼拜。另外,修行有成就的高僧及在家信徒,往生后也都能得到舍利。如中国的六祖惠能,近代的弘一、印光、太虚、章嘉等大师们,他们都留下相当数量的舍利。

   舍利的种类,一般分有全身舍利、碎身舍利。全身舍利是不需经过火葬,而全身不会腐烂,这种就叫做全身舍利,也叫肉身菩萨;碎身舍利,则是火葬后的遗骨。但也有一些舍利不是由人体变成的,如从天上、地下跑出来,或由油灯里生出,或由花朵生出的,还有一种是诚心供奉礼拜求得,舍利之中再生出舍利子的。而在《浴佛功德经》将舍利分为:一、生身舍利,又称身骨舍利,是佛的遗骨;二、是法身舍利,又称法颂舍利,是指佛所遗的教法、戒律。

 

舍利子是人体结石吗?


    舍利[梵sarīra;Buddhist relics] 又作“舍利子”。意为尸体或身骨,佛教称释迦牟尼遗体火焚后结成的珠状物。后来也指高僧火化剩下的骨烬。舍利子的各种现象都表明不可能是结石,结石主要成分是钙质或金属盐沉积,形态和水垢相似,也很易碎,这些东西在高温下都会变成粉末状的的氧化物.。结石病人数以千万,但只有修行者才会有舍利子。

    大德的舌头,心等没有骨质的软组织也可火化不坏形成舍利子.连念佛鹦鹉的舌头也能成舍利。何况体内结石数量及其小,否则会危及生命,但是有时候出现舍利子的数量极其惊人,而且色彩和形态各异。有的舍利子硬度极高,用铁锤敲打都锤砧俱陷,而丝毫无损。并不是常年吃斋和尚才会有,仅仅皈依一年往生的在家居士,焚化后遗骨上也出现了舍利子。

    当然,也有一部分所谓的"舍利"确实是没有完全烧化的骨质和牙齿,但结石是不可能经受焚化后成为"舍利"的。有些人用科学的名义把舍利子解释成结石,其实这种欺骗公众的做法,这些所谓的科学其实是"伪科学"。

    有的舍利子硬度极高,用铁锤敲打都锤砧俱陷,而丝毫无损。有的舍利还会长大、生小舍利,等等等等,这些岂是现代科学所能臆测的?

(在此感谢0雀之翎0的BLOG ,向博主致敬!)