洋葱怎么生吃:第一章 到底多少人能得上帝的医治

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/05 10:49:39

第一章 到底多少人能得上帝的医治

我必从你们中间除去疾病……我要使你满了你年日的数目。(出埃及记 23:25—26)

我耶和华是医治你的。(出埃及记15:26)

本章的目的是帮助你认识圣经中的这一教导:如果你有疾病,上帝要医治你。

除非你坚信这一点——上帝要完全地医治你,否则,你会一直怀疑你是否真的能得到医治。只要这疑虑还弥留在你脑海,对上帝完全的信心就无法在你心中立足。只有当你运用这样的信心,驱散一切疑虑之时,你的疾病才会得到医治。

人非有信,就不能得上帝的喜悦;图为到上帝面前来的人必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。(来11:6)

只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就象海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。(雅1:6一7)

上帝要医治我们,我们身患疾病并不是上帝的意愿。一旦人们完全相信了这一真理,并带着这样的信心祷告时,差不多他们的病患都得到了医治。当我们知道了上帝顾念病人,我们就为那完全的信心提供了运行的空间。

上帝是信实的

有一位对信心深感困惑的人问我:“我这个人好像没办法对得上帝的医治产生信心。”我反问他:“上帝会信守他对你的谎言,你相信这一点吗”
“噢,我信。”她肯定地回答。

“这就是信心,”我让她确信这一点,然后,我说:“这不是很简单吗?”她立刻得到了医治。

上帝非人,必不至说说;也非人子,必不至后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?(民数记23:19)

他所应许赐福的话,一句都没有落空(列王记上8:56)

耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。(诗篇119:89)

我留意保守我的话,使得成就。(耶利米书1:12)“保守”一词的含意是“看顾”、“照料”、“保护”或“支持”。上帝在用他无限的大能来持守他的应许。请坚信这一点。

没有任何理由去怀疑上帝。

F•F•博斯沃思曾这样说过:不要怀疑上帝。如果你一定要怀疑的话,就怀疑你的这种疑虑吧,因为它是不可靠的;但永远不要怀疑上帝,也不要怀疑他的话。

D•L•穆迪说:

你有何理由不信靠上帝呢?难道他曾使他的任何一个应许落空吗?任何一个不信主的人,我都愿意你伸出手来数一数,上帝的应许到底有几个落了空!

撒但是一个谎言家,这是主耶稣说的。我可以翻开圣经让你看看他为什么这样说。早在六千年以前,撒但就哄骗人类,他说上帝的话不是真的。魔鬼否定了上帝的话,又向人类信口开河承诺一切,可他所承诺的没有一句兑现。

 

三百万人得医治

上帝曾这样向他的子民宣称他是一位医治者:“我耶和华是医治你的。”(出埃及记15:26)当时,上帝是向大约三百万人说这番话的(出12:37)。他们每个人都相信上帝的话,结果是他们中需要医治的都得了痊愈。

圣经告诉我们:“他(上帝)领自己的百姓……出来,他支派中没有一个软弱的。”(诗篇105:37)

真是不可思议,三百万人没有一个病弱的,全部健康强壮。

如果这事能发生在活在律法之下的以色列民众身上,它就更能临到你——你已被上帝羔羊的血所救赎,活在他丰富的恩典、怜悯与真理之中的人了。

正如你相信二加二等于四一样,就让这个事实在你心中扎根,成为牢不可破的真理吧!这真理就是:上帝为你们预备了医治——所有的人都可以得到他的医治。

传统神学的误导

上帝的意愿是让每个人都健康、强壮——当他除去了人们的疾病,人们就信服了他的话语。如果有一个人能得到他的医治,那么我们就有理由相信所有的人都能得到他的医治,因为“上帝是不偏待人”。(使徒行传10:34)如果种要医治每一个人,当然他就会医治你。

放眼今日世界,我们看到病魔每一天都在吞噬成千上万人的生命。尽管现代医学在不断地夸耀它所取得的辉煌成就,可是病魔却毫不示弱地在地球上各个角落里疯狂地掠夺着人类的生命。

可悲的是,这些疾病也侵扰了成千上万的基督徒的身体。而有些深受传统神学理论影响的牧师、教师,常常只是万分同情地站在一旁,说些安慰的话,让患者相信——这一定是上帝的旨意,结果一定是最好的;上帝在给这位患者功课,让他学会谦卑;甚至这可能是上帝的疏忽大意;或者,上帝要用这样的病痛使患者与他接近,因为他的确常常在我们的生命中袭着疾病成就他的美意……

但是,基督徒绝不需要疾病,正如基督徒不需要犯罪。上帝的意愿始终是让我们得医治。

那么,为什么疾病始终不断?在今天,病魔何以如此嚣张地夺去了那么多基督徒的生命?在旧约时代,上帝的话语一发出,三百万上帝的子民就相信了他的话,每个人都得到了完全的医治。

三百万人因信得医治

那三百万以色列人都得到健壮的唯一理由是:他们相信了上帝的话:我耶和华是医治你的。上帝这样对他们说,他们就信了。

今天疾病能夺走那么多基督徒的生命就是由于很多人不相信上帝的话语。他们知道上帝说过:我耶和华是医治你的。可是,由于什么原因他们没能相信他言出必行,而这正是撒但当初用来哄骗亚当和夏娃的手段:上帝这样说可不一定这样做。受一些遗传思想的误导(马可福音7:13),人们已把上帝说的“我是”改成了“我曾经是”。

如果生活在旧约之中的三百万以色列人能够一次都得治愈,那么今天,我们这些生活在新约之中的人们不是更能得他的医治吗?这新约是上帝的怜悯、恩典和真理之约,是建立在更美的应许之上,由肩当更美职位的大祭司耶稣(希伯来书8:6),通过他更完美的事工成就的。