有没有瘦腿的好方法:属灵操练的事(4)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 06:56:28

属灵操练的事(4)

操练交通

读经

「操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这话是可信的,是十分可佩服的。我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神;祂是万人的救主,更是信徒的救主。」(提前四8-10)

「时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。神是个灵,所以拜祂的必须用心灵和诚实拜祂。」(约四23-24)

「你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:『阿爸!父!』圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。」(罗八15-17)

「论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在、且显现与我们那永远的生命传给你们。)我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并祂儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。」(约壹一1-4)

「凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为祂如何,我们在这世上也如何。」(约壹四15-17)

祷告

「主啊!当我们聚集在你面前的时候,我们的心里面满心感谢赞美!我们感谢赞美你!你竟然为着爱的缘故,愿意来到这个地上,为我们钉十字架,我们今天成了何等的人,都是你的恩典所造成的。我们感谢赞美你,再给我们有一次的聚会,叫我们能来读你自己的话语;但愿你的话语借着你的灵,能深深的种在我们心的深处,叫我们能真正的变化,能模成你儿子的形像,叫你的旨意能得以完成,你的荣耀得以显现,我们这样的祷告是奉主耶稣的名。阿们!」

信息复习

感谢主!又给我们一次机会可以一同进到健身房。每一次我总是觉得在擘饼之后,再说话是非常的艰难,因为在擘饼的时候,我们已经到了灵的顶点,如果再说话就好像是多余的。但是感谢主!祂给我们这样的机会。我们已经说过了,我们这一次的聚会并不是要讲什么道,也不是要请弟兄姊妹来听什么道。

1.操练敬虔含义、进入荣耀之路

我们这一次聚集是一同在圣灵带领之下来操练,因为神的话语很清楚的告诉我们,操练身体,益处还少;惟独操练敬虔,凡事都有益处。所谓敬虔,并没有别的意思,就是像神,因为神的旨意乃是要我们模成祂儿子的形像。神绝不光叫我们罪得赦免、能上天堂为满足;神的旨意是荣耀的,因为祂就是荣耀,所以祂要把我们带到祂的荣耀里。这不是外面的事情,乃是里面的事。不错,有一天主耶稣要带我们进到祂的荣耀里,但是要进那个荣耀,我们先要在我们里面有荣耀;否则,我们就是能得享受荣耀也受不了。

2.要上对船、走对路

有一个故事:一次,有人去旅行,又有一班基督徒也预备去旅行。有两条船停在那里,一条船是为载世人旅行的,另一条船乃是为那班基督徒安排的。有一个弟兄因为来得晚了,所以匆匆忙忙的看见船就上去了,却不知道所上的是另一条船。当这条船开出去的时候,他看见船上的那一种光景是吃吃喝喝,还有各种各样的声音,实在叫他心里非常的痛苦,因为他上错了船。

3.神要我们现在操练像祂

弟兄姊妹,我们也是一样。我们都盼望有一天主把我们带进祂的荣耀里;但是,如果今天我们不让祂的荣耀组织在我们里面,恐怕就是叫你进到荣耀里,你也受不了。神的旨意是要我们像祂,祂不但把自己的生命赐给了我们,祂要我们操练这一个生命,叫这一个生命在我们里面能长大,能变化,能满有基督长成的身量。这是神对于每一个祂所拯救的人所怀的意念,祂为着要成全这一件事而预备了一切;但同时祂也盼望我们能与祂合作,因为祂尊重我们的人格。

神是宇宙中最高的旨意,祂造人的时候,给了人一个自由的意志,祂很尊重这一个自由的意志,决不违反祂创造的旨意,祂既然给我们一个自由的意志,就尊重这一个意志,所以祂要得着我们的同意,才能在我们身上作祂一切要作的工。神要我们操练敬虔像祂,这是一个什么的操练呢?我们懂得身体的操练,但是我们怎样操练像神呢?要操练像神,不是身体操练的问题,圣经告诉我们神是灵,因为祂是灵,所以要操练像祂一定要操练我们的灵。你操练身体,在像神上没有多大用处,虽然操练身体对你的身体来说是有益处的,但是你要操练你的灵。

4.神是灵,我们必须在灵里像祂

因为神是灵,所以我们要像祂,必须在灵里面来像祂。记得在很早的时候,俄国放了一个卫星上天,那个航天员回来的时候说过一句话:「我到了太空,四处察看都看不见神,所以是没有神的。」他以为神像他一样是有肉体可以看见的。神是灵,如果没有灵,怎么能看见神呢?不但我们的身体没有办法摸到神,连我们的心思意念也不能摸到神。约伯记十一章七节说:「你考察就能测透神么?你岂能尽情测透全能者么?」因为神是远超过人知识所能达到的,我们要与神接触,必须要用灵来接触。

5.灵的被造和灵的死

人的灵给我们神的意识。感谢神!祂创造我们的时候,祂吹了一口气—祂生命的气—在人的鼻孔里,这一口气到了人的里面就成了人的灵,因此人与神之间就有了接触。可惜我们的祖先亚当、夏娃违背了神的命令;神说这一棵分辨善恶树的果子不能吃,因为你吃的日子必定死。亚当和夏娃却吃了这个禁果,但是他们却没有当下死去,亚当还活了九百多岁,并且生儿养女。他的身体没有立刻死,他的魂也没有立刻死,那么神的话难道落空了吗?不错,有一天他的身体要死,有一天他的魂也要死,但神说你吃的日子要死,是什么死了呢?是他的「灵」死了。

「死」在科学的意义,乃是一个东西与它所处的环境失去联络了,这个就是死。神是我们灵的正当环境,我们与神脱离了接触,这就是死。亚当、夏娃吃禁果后被赶出伊甸园,表明人与神之间有了间隔。圣经也告诉我们,人就成了肉体;他只有身体和魂,他的灵死了。

6.主的拯救使我们灵活过来

感谢神!祂为着爱我们的缘故,给我们预备了一个救法;祂把自己的儿子差到这地上来,亲身担当我们的罪,用祂的宝血把我们心中天良的亏欠洗净。这不过是消极方面,救恩的积极方面就是祂叫我们这个灵活过来,祂把我们这昏迷的灵点活了,所以约翰福音三章六节说:「从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。」所以,当我们一信主时,我们的灵就活过来了,我们就与神开始相交了。罗马书告诉我们,神赐给我们是一个儿子的灵,神的灵和我们的灵一同证明我们是神的儿女,我们就呼叫「阿爸!父!」

7.信主的人有主的生命、有圣灵内住

感谢赞美主!在我们所有信主的人身上,我们不但里面有基督的生命,并且我们的灵也醒过来了,圣灵住在我们的灵里面。祂住在我们的灵里面作什么呢?就是要在凡事上教导我们,要把我们带到基督的里面去。

8.圣灵带领我们操练

(1)操练良心

所以当圣灵在我们里面工作的时候,我们灵里的那些功用就要开始操练了。圣灵会点活我们的良心,叫我们在良心里知道是非,知道神所喜悦的和神所不喜悦的。如果我们顺服,凡祂所不喜悦的我们就舍弃,凡祂所喜悦的我们就去遵行,就叫我们在神的面前有一个无愧的良心。如果我们的良心不责备我们,我们就可以活在神的面前,我们就有公义。所以弟兄姊妹,我们要操练我们灵里面的良心。我们也已经说过了,我们活着需要有信心和无愧的良心,人如果失去良心,就像船破了一样;我们的良心有愧,信心就失落了。这是我们每一个基督徒正常的生活,所以保罗说他在神的面前和人的面前,都保守一颗无愧的良心。我们基督徒的良心,时时刻刻都需要操练。

(2)操练直觉

不但我们的良心,连我们的直觉也在那里操练。圣灵要把祂启示的光照亮我们,叫我们知道什么是神的旨意,什么不是神的旨意,好叫我们能走在祂的旨意里面。我们怎么知道是神的旨意,或者不是神的旨意呢?这个就是在我们的直觉里面,圣灵在那里来教导我们,这个我们已经交通过了。 操练灵里另一功用:交通

今天我们要交通到灵里面还有的一个功用—交通。实在说来,灵里面最高的功用就是交通,也是最基本的功用,因为神点活我们的灵,就是要我们与祂有交通。神喜欢与人交通,也要住在人的里面;祂之与人交通、住在人里面,必须是在灵里。

1.交通从得救开始

感谢神!你一得救的时候,你的灵就活了,马上你与神就开始有交通了,这是否我们每一个人的经历呢?你可能生长在基督教的家庭里,也可能参加教会各种各样的活动,可能有祷告,对圣经有知识,但你与神之间没有交通。你所作的都是外面的东西,在你灵的深处与神没有来往,因为你的灵已经死了。但感谢神!当你得救的那一刻,不必等到明天,就在那时刻,你的灵活过来的时候,你马上就呼喊阿爸父,与神开始有联络了。这是我们每一个基督徒都有的经历,我想用不着举什么例子来证明这一件事情,我们与神的交通已经开始了。但是我们要记得,神不要我们只在那一刻的时候与祂有交通,祂要我们时时刻刻与祂有交通,在灵里面与祂相交,这样祂就可以把祂自己多多交通给我们。

2.交通的条件

交通是根据两个条件:

(1)灵是活的

第一个条件,必须性质相同,情形也要相同。神是灵,这是祂的性质,所以你要与神有交通,你必须用灵来与祂接触。你不能用身体去接触祂,也不能用心思意念来接触祂,你只能用你的灵来与祂相交;并且你的灵必须是活的。你如果灵不活,就没有办法与神交通,所以圣经说,深渊与深渊响应。我们不但要与神的性质相同,情形也要相同。神是光,在祂毫无黑暗,如果我们行在黑暗里,我们与光就没有交通了。哥林多后书六章十四节说:「你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?」这里告诉我们,义和不义不能相交,这是一个情况。不但灵与灵才能相交,如果你的良心有愧,你就是灵要与神相交,也不能相通。神是光,如果我们信祂的人行在黑暗里,我们就没有办法与祂相交。所以圣经说:「义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:『我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神,他们要作我的子民。』又说:『你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父;你们要作我的儿女。』这是全能的主说的。」(林后六14-18)不要以为我已经有一个灵了,因此我可以随时随地与神相交了;是的,你与神相交的基础是有了,但是你若要与神真正有相交,你必须有与祂同样的光景。祂是义的,你也必须行义;祂是光,你也必须要行在光中。不错,我们与神之间的程度相距太远了,神是光,是毫无黑暗的,我们今天的在光中不知道有多少还是黑暗的,所以我们需要日渐的进到生命的光里面去。

感谢神!祂知道我们的情形,所以祂对于婴孩,祂用对婴孩的态度来待他;对于少年,祂用少年的情形来对待他;对父老,祂用父老的情形来对待他。祂不会说我是一百支光,你只有一支光,九十九是黑暗,我就不与你交通。祂知道我们是初生的婴孩,只要照着祂已经光照我们的,我们都顺服了,祂就与我们相交。所以主耶稣在地上的时候,祂对门徒的讲话,祂的门徒常常误会。主讲天,他们却以为是地;主说你们要防备法利赛人和撒都该人的酵(教训),他们还以为是说他们忘记带饼了。常常主的话是讲东,他们却以为是讲西;但感谢主,主仍一直与他们有交通,慢慢的把他们提升起来,叫他们真正的来认识祂。

所以弟兄姊妹,不管我们属灵的程度有多少,我们需要与祂有同样的性质,并同样的情形,虽然程度不相同,但不要紧,只要性质和情形相同,那么就可以相交了。这样我们越相交就越深入,好像圣经所说的,我们敞着脸向着祂,那脸上的帕子就挪去了;圣灵就在那里来变化我们,叫我们越过越变成基督的模样。这是神奇妙的工作。

(2)交通的功用要时常操练

亲爱的弟兄姊妹,交通这一个功用我们需要时常的操练。操练的意思是你要用它,你越用它,它就越灵敏;你不用它,慢慢就失去了功用。神已经给你一个与祂交通的工具,你需要在日常生活中来用它。现在的问题是,我们怎样来用它?要明白这一件事,我想最好的办法就是举例子。

3.操练交通的应用

(1)在祷告中操练与主交通

圣经给我们看见几方面得着恩典的方式,例如「祷告」。为什么基督徒要祷告呢?因为祷告是叫我们得着恩典的一条路。我们常常以为祷告乃是祈求,但祈求不过是祷告里的一小部分。基督徒要祷告的原因,是为着与神交通。因为神是灵,所以我们在祷告的时候要用灵来与祂相交。在路加福音十八章,主耶稣说了一个比喻:有两个人上圣殿去祷告,一个是法利赛人,他大摇大摆的进入圣殿,站在那里抬起头来说:「神啊!我感谢你,因为我一个星期禁食两次,我把十分之一都奉献给你了。」他看看后面有一个税吏,说:「我不像那个税吏犯罪堕落,我要感谢赞美你!」另外一个是那税吏,他偷偷摸摸的跑到圣殿里来,站得远远的,低着他的头,用手搥胸的对神说:「神啊!可怜我这个罪人!允许我赎罪。」主问:这两个人回家去,谁在神面前得蒙恩称义呢?不是那个法利赛人,而是那个税吏,因为那个法利赛人是在自言自语,不是用他的灵来祷告;他是用他的头脑、用他的身体在那里炫耀自己;他是在祷告给别人听的,也是在祷告给自己听。神根本听不见,所以这个人回去不得称义。那个税吏是从他心灵的深处发出悔改恳求的声音,神垂听了他的祷告。所以弟兄姊妹,祷告的基本原则是交通;如果与神之间没有交通,你的祷告到了屋顶就掉下来的。

我们有时候会犯这个毛病,尤其是在公开祷告的时候,总是想到旁边的人,他们认为我这样祷告是否很美丽的?请问你是祷告给人听,还是给神听呢?如果不是从你灵里出来的,这个祷告是不会被答应的,这个不能说是真正的祷告。你每天早晨有没有祷告?你说我每天早晨都祷告,但请问你是怎样祷告的?记得在我信主之后,我是每天家里第一个起床的。我跑到楼下的一个房间里,把门关起来,跪在地上做礼拜,唱诗、祷告、读圣经;每天早晨总是这样,这是我的晨更。那个时候,我听说如果读圣经,一天读三章旧约、一章新约,一年就把圣经读一遍了,所以我就这样来读圣经。先唱诗、祷告,然后读圣经,这样我的工作就完成了。等我晨更出来,你如果问我今天读了什么圣经呢?我已经忘记了,说不出来;我与神没有真正的相交。我们匆匆忙忙的到神面前报到,然后开始从嘴里说出许多话来,完了就与神再会了。请问我们有没有用我们的灵?我们是用我们的嘴,用我们的头脑,甚至用我们的膝盖,但有没有用我们的灵呢?没有。所以圣经说,你到神的面前来,要放轻你的脚步,你要把你的心向神打开;在你还没有祷告之前,先要与神接触,如果还没有与神接触,你就说个不停,然后就走掉了,那你有没有祷告过呢?没有祷告过,神没有听见。

(2)在晨更中操练与主交通

弟兄姊妹,我们的晨更是怎么的做法?我很喜欢一首诗歌:「没有间隔,主」(Nothing Between, Lord),是贺金斯(Evan Henry Hopkins)所写。他是在十八世纪末、十九世纪初神所大用的仆人,是世界有名的开西大会( Keswick Convention)主要讲员之一;开西大会专门讲「得胜的生命」。这首诗歌的第一节:「没有间隔,主;没有间隔;让我见你的荣面,引我近你的身边,然后听你的慈言;没有间隔,没有间隔。」他与主之间有很亲密的交通。我常常用这首诗来开始我的晨更。当我到主面前的时候,我先花一点时间安静在主面前,盼望与主之间没有间隔;我向主祈求让我能看见祂的荣面,听见祂的慈言,与祂没有间隔。

圣经告诉我们,「你们亲近神,神就必亲近你们。」(雅四8)如果你到神面前祷告的时候,是匆匆忙忙的在那里开始讲话,没有把自己先安静下来,先进到神的面前与祂亲近,求主除去你里面的一些间隔,让你在灵里面能看见祂的荣美,让你的耳朵被开通能听见祂的声音;没有把你的心这样向神打开,才开始祷告,你的灵就还未有操练。弟兄姊妹,我们的灵需要操练,操练与神交通。如果我们这样的操练,你与神之间就有亲密的交通,祂就可以向你说话了,你也可以向祂倾吐你的心意。所以,我们祷告的时候,究竟是用什么来祷告呢?我们光用我们的声音来祷告吗?我们光用我们的头脑来祷告吗?这些都不能达到神的面前;你必须把你的灵打开,在你与神之间没有间隔,这样你才与神有交通。一切出于神的,都是在交通里赐给我们的。

(3)在读经中与主交通

我们怎样读圣经的?有些基督徒连圣经都不读,难得来读一读的,高兴的时候读十章,不高兴的时候几天都没有读。我们读圣经是为着什么呢?是为着要明白圣经吗?我常说每一个基督徒都是神学家,因为我们在读圣经的时候,一边读一边解;所以都是神学家。用什么读圣经?用我们的头脑,所以在头脑里面装了许多圣经知识。如果这些知识是正确的,那么感谢主;但恐怕有许多是不正确的。这样的读圣经,只是头脑很大,弟兄姊妹,我们的脚是否也很大呢?我们时常都是大头小脚,头脑里知道的许多,脚走的却很少。

我们该怎样来读圣经呢?用我们的灵来读。为什么圣经时常说到要默想主的话呢?就是要我们不但要读它,还要默想它。耶稣的母亲马利亚有一个长处,虽然她有许多东西不懂得;天使对她讲话,主耶稣对她讲话,她不懂得;主十二岁的时候留在耶路撒冷,她把主找到了,说:你真是叫我们担心,你怎么留在耶路撒冷呢?主说:你不知道我应当以父的事为念吗?(但感谢主,主还是听她的话跟随她回去了。)她根本不懂得,但是马利亚却有一个长处,她记在心里,反复的思想,这样她就能进到神的心意里面去了。所以我们读圣经,不单要读,不单要背,还要默想。我们读圣经不是光为着知识,当然知识也是需要,但我们读圣经是为着生命的长大,好像天天去拾吗哪一样,这吗哪是为着我们今天的粮食。

感谢赞美主,后来我读到乔治慕勒(GeorgeMuller)的故事。乔治慕勒是德国人,后来到英国去,神使用他创办了孤儿院,完全凭着信心,不向人祈求供应,也不给人知道,一切靠祷告。他是大有信心的人,一生能清清楚楚看见祷告得着答应的超过一万。有人问他:「慕勒先生,你必定有信心的恩赐。」他说:「没有,我只有信心的恩典。」他一生读圣经读了一百多遍。他这个人是非常有纪律的,所以读圣经也是很有纪律的。他告诉我们,每天晨更、祷告读经之前,先用十至十五分钟到主的面前,与主亲近,然后读一节圣经;把圣经里面比较容易默想的经节拿出来,比方他要默想约翰福音,他只读一节,读它两三遍,然后默想,再把所默想的化成祷告。有的时候叫他认罪悔改,有的时候叫他赞美感谢。这一节圣经就成为他那天的粮食。

当我看到这故事,就开始学习,每天早上读一节圣经,有的时候一节圣经也读不完,然后就用差不多十分钟的工夫,在那里借着圣经与神相交;而这一节圣经就是我当天的粮食,在有空的时候回想默想。感谢主!我这样做了很长的时间,觉得对我的帮助很大。所以弟兄姊妹,我们读圣经也要操练我们的灵,我们需要有一个谦卑的灵,需要像小孩子一样的灵。我们需要有一个清洁的灵在祂的面前,这样我们就能看见神。

(4)聚会中与主交通

此外,还有听道。我们都是听道的专家,在我们的一生中,不知听了多少道,听到一个地步:「唔,这个道可以听听,那个道不行。」你怎么听道?当然用你的耳朵,但是不是这个耳朵听进去,那个耳朵出来呢?你用你的心思来听吗?为什么许多人听了很多的道,对于他属灵的生命却没有益处呢?照他所听的道应当是属灵的伟人了,但是他还像个婴孩一样,为什么?因为我们连听道也没有用我们的灵,我们的灵是关闭的。因这个缘故,听是听见了,却没有听进去。圣经说,你听是听了,却不明白。为什么呢?因为你的灵没有打开。如果我们听道的时候带着一个开启的灵,那就是一句很简单的话,也会在我们心灵里种下一个永远的果子。我不是为讲道的人辩护,听道的人也是有责任的,你们不要把所有的责任都推到讲道的人身上去,如果你不用你的灵,你听道是听不进去的。为什么讲道的人讲不出来呢?因为他碰到的都是关闭的灵。如果弟兄姊妹的灵都是开启的,不会讲的也会讲了,这是所有讲道的弟兄们都经历过的。所以,听道必须用你的灵来听;不但是你得着益处,连那个讲道的人也蒙恩典。讲道的人有什么可夸的呢?如果弟兄姊妹的灵都是关闭的,随他怎么讲都是没有用的,一切都是主的怜悯。弟兄姊妹,连我们来听道,也是要用我们的灵!

(5)操练与肢体的交通

什么叫作「交通」呢?使徒约翰说:我们乃是与父并祂儿子耶稣基督相交的,我们把我们交通的结果报告给你们,叫你们与我们也有交通,这样我们的喜乐就满足了(参约壹一3-4)。弟兄姊妹在一起交通,这交通是什么的交通呢?是灵与灵的交通,不是身体与身体的交通,也不是头脑与头脑的交通,乃是灵与灵的交通;你把你从神所交通给你的,交通给弟兄姊妹,弟兄姊妹也把他们在神面前所领受的来交通给你,结果喜乐就满足了。这就是交通。

(6)在生活中操练与主不断的交通

说到与神同在,相信是我们每一个人所盼望的。记得倪弟兄得救后大概两年左右,读到劳伦斯弟兄(Brother Lawrence)所著的《与神同在》(The Practice of the Presenceof God),就随之学习操练。倪弟兄用他的记性来与神相交,但他常常忘记,一忘记就好像出去了。你如果用你的记性与神相交是很困难的,因为事情一忙就忘记;早上起来好像与神同在,晚上睡觉要与神同在,就要再花一点工夫了。因为我们那一天已经周游世界了,所以要回来就比较困难。但是感谢赞美神!如果我们学习在灵里面与神交通,变成一个习惯,就用不着头脑去记它。圣经说,信祂的人常住在祂里面,祂也常住在我们里面,这样我们就有相交了。所以,如果我们懂得怎样操练我们的灵,与神同在是正常的事情,失去神的同在乃是不正常的事情。

神给我们一个非常宝贵的一个灵,可惜许多神的儿女不会运用。要知道属灵的生活是在灵里面,变化是从灵里面开始的。弟兄姊妹,我们只有一个盼望,我们有一个祷告,就是盼望我们这几次的相遇,不要把这些话光装在头脑里面。这些都是很基本的话语,盼望我们现在开始操练敬虔;如果我们这样操练,神的旨意就可以完成在我们的身上。神也要得着荣耀,感谢主!

祷告

「主啊!我们感谢赞美你!你莫大的恩典带领我们这几次一同的聚集,我们相信你的圣灵会把这些话语化成我们的生活。我们感谢赞美你!因为你的灵住在我们的里面,你恩膏的教训日夜不息的教导我们,教导我们怎样能行走在灵里面,借着我们这更新的灵来与你的灵相交,愿你的旨意早早完成,奉主的名祷告。阿们!」