胖人什么发型好看:往生极乐世界以后还用不用回到人间

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/05 05:21:50

往生极乐世界以后还用不用回到人间

    现在很多人念佛求往生,都是为了逃避人生的烦恼和轮回的痛苦。这样的念佛求往生都是自私的,是不会有成就的。还有的人说,我要往生,以后再也不回来了,做人太难了,人生太苦了。这都是错误的想法。

    我们往生到西方极乐世界后,即刻可以得到阿弥陀佛的摄持和授记。我们往生到西方极乐世界的同时,就能得到一地以上的境界,也就超出轮回了,已经有了度化众生的能力了,可以回来救度众生了。

    有些人一听说往生以后还要回来,就开始害怕了。他知道做人难,人生苦,自己感受过。但是不用害怕,那个时候我们已经解脱了,已经有智慧了。我们虽然处在轮回中,但是不会感受轮回的痛苦。你看很多佛菩萨的化身,很多大德高僧,他们转生为人,来救度我们的时候,虽然他们在显示上是人,但是他们不会感受人间的苦。在显示上有生老病死,但是他们不会感受生老病死的痛苦。有时候佛菩萨为了救度这些傍生,转生为猫狗,虽然在显示上是一条狗,一只猫,但是他们不用感受傍生的痛苦。

    从西方极乐世界回来以后,我们可以再来帮助这些有缘的众生,包括自己的儿女亲友。所以如果你真喜欢他们的话,你一定要念佛求往生,不应该放不下。我们往生后才可以救度他们,之前是没有办法的。你再操心,再为他们付出,也没有办法使他们真正摆脱所有的烦恼痛苦。所以为了所有的众生,也为了你的儿女亲友,我们要诚心念佛,把一切都统统地放下,一心求往生。
往生极乐世界是否就意味着已经脱离轮回了? 往生琉璃世界好还是极乐世界好? 往生西方极乐世界是否跳出三界,不在五行之中? 如何才能往生西方极乐世界的实报庄严土? 晚上用牛奶敷完脸以后还用不用在擦奶液啊? 请问往生天堂是怎么回事?(基督教)与佛教往生极乐世界相比有什么不同? 皈依的人一心学佛最后都会往生西方极乐世界吗? 不用宽带路由器以后电脑配置还用更改吗?是不是直接拨号就行?谢谢 我是学C++的,如果学会数据结构以后,还用不用学离散数学? 从超市买的肉搅碎以后回家还用不用洗?洗了以后营养成分会流失吗? 股票账户长期不用会怎样,以后还能用吗? 乱马曾回到10年以后看到小茜和良牙接婚为什么还能接受小茜啊????? 为什么我的电脑每次打游戏退出了以后还不能回到桌面刷新呢? ra2点完“网路”以后还会回到原来得界面怎么回事啊?怎么办 我用MAXDOS启动到DOS以后,咋回到2000? 洗衣服要先用洗衣粉泡多长时间呢?泡完以后洗的时候还用不用肥皂呢? 移动往小灵通发信息还用不用加106 还能回到过去吗``` 还能回到从前吗? 我们还可不可以回到从前? 天之痕里怎么用盘古斧回到人间啊,我不知道从哪里用斧头啊,给我具体位置啊?谢谢 人死后,还知道人间的事吗? 我的电脑的Windows Media Player 坏了 用系统光盘怎么安装?安完以后还用不用再安了 我跟老公ML时没用任何措施 可一天以后我又来身上了 那我还用不用吃避孕药 会不会有事啊?!