唯达宁药膏治脚气吗:生命层次控制图

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/18 09:44:09
生命层次控制图  【根本健康之道】通元神 — 通中脉 — 通脉轮 — 通经络 — 通肉体【全方位多层次调理  全身心根本上健康】详细解读 点击查看【特医与中西医的区别】
明确修炼的总体思路
我们对修炼的过程,心里要有一个明确的总体思路,就是从海底轮修起,依次是海底轮(与尾闾穴平行)——性轮(与下丹田平行)——脐轮(与肚脐平行)——心轮(与中丹田平行)——喉轮(与咽喉平行)——眉间轮(与眉毛平行)——顶轮(与发际平行)
第一步,是守海底轮。人体里的莲花,首先产生于会阴周围的能量运动。会阴周围能量运动,是我们修炼的基础。佛教称之为“海底轮”;道教认为是人体动力的起源,中脉的起源;中医学认为是任督二脉的起源,以及两腿足三阴、足三阳六条经络的必经之路。所以,我们在修炼上要放松身体,用神光内视关注这里,首先要把海底轮守开,海底轮守开后,就会产生源源不断的能量,这种能量产生的动力就会源源不断地向上撞击。
第二步,是守开性轮,也称“生殖轮”,也就是与下丹田平行的脉轮。我们要似守非守,若有若无,使丹田能量运动。我们的真人的根基起源于丹田内部的空虚之处。所谓的“十月怀胎”,我们的金娃娃正是由性光和下丹田的丹光交合后形成的。而且要靠下丹田丹的能量,源源不断地供应圣胎,并逐渐地发育、成长。同时,还要以我们的善心和功德,可以转化为能量营养其胎儿。
第三步,再向上则达到“脐轮”,也就是我们在修炼过程中内部的运动,内部的真象似显非显于“脐轮”周围。此处又有莲花的呈现,莲花的升级。莲花所到之处,所升之处,即可以观察到其部位的肉纹有莲花样的变化。脐轮守开后,就比较容易入定了。
第四步,再向上升级达于心轮(膻中),即升到了中高层的部位。在修炼的过程中,若有若无,若隐若现,空中观幻。若得其中意,此乃佛心正果成。在修佛的这个阶段,我们的认识要发生巨大的转变。自动地忌口,自动地忌杀生。当我们在修炼过程中,在认识上改变了我们过去的记忆、禁忌,并绝对的素食。有时候想开口,有时候想闭口。我们的层次又超越了膻中的层次。
第五步,又上升达到了喉轮。再向上继续修,在这个时候就理解了“无门无派”的内涵。在这个时候心胸开阔,思想开阔,无门无派,出口成章,借口不借脑,借手不借脑,会产生出空间文化。也就是通过与上界高层次上师的通灵,接受上界传给我们的天书和指令。
第六步,继续向上修,当我们修至印堂以上成为莲花状时,就会运用自如,灵性说话即算数。这才是达到了真正的正果,才能归正位稳坐莲花。此时,我们的阳神已经成熟了,但这还不是修炼到头了,还要继续修持。
第七步,是守开顶轮,顶轮守开后,闭目可看见头顶有一轮明亮的太阳,自动下照,高层次的能量就会从百会自动贯入。我们的头顶上会有一个小佛出现,坐在头顶部位。此时,阳神已经修至老成,随时想走就走,随时可以到达极乐世界。
再继续往上修,就是要时刻保持这种状态。时时刻刻保持在清静无为,深层入定的状态中,要保证在任何时候想走就能走。以上就是我们修炼的大致过程及总体思路。
宇宙各维层时间速度坐标(图

【 和谐世界 从心开始  精进修行从悟开始 】
【 你能把此套图表细看一遍,等于上了一堂佛学课,一定能明白许多人生真谛!】
【佛学修行参考图表】
宇宙十法界生命层次概况(图)
宇宙各维层时间速度坐标(图)
静观与情欲之比变相(图)
淫欲对应三界诸天变相(图)
地狱变相(图一)
地狱变相(图二)
地狱变相(图三)
众生恶习余报变相(图) 六道十二类众生因缘(图)
众生三大烦恼(图)
五十一心所(图)
遍行心所(图)
别境心所分解(图)
善心所分解(图)
根本烦恼分解、大随烦恼分解(图)
小随烦恼分解、中随烦恼分解、不定心所分解(图) 定中五十阴魔(图)
色阴十魔(图)
受阴十魔(图)
想阴十魔(图)
行阴十魔(图一)
行阴十魔(图二)
行阴十魔(图三)
识阴十魔(图)
宇宙十法界生命层次概况(图)

【 和谐世界 从心开始   精进修行 从悟开始 】
为什么无愿不成道http://blog.sina.com.cn/mflmfl333
尊师心传:为什麽无愿不成道
所谓成道即是修出法身真我--阳神,并使阳神得以老成。这时的阳神可以自由出入三界, 不再受肉身--假我的束缚,获得彻底的大自在、大解脱,这是真正意义上的生命永恒、生命永驻。要实现这一人类生生世世追求的最崇高的目标,不发下宏愿、誓愿是办不到的。
1、发愿是修炼者对生命的本质及生命运动规律高度觉悟后的自发行为,是缘自灵魂最深层的一种强烈愿望,这种愿望超越了对人世间一切物质利益的追求,是灵魂解脱肉体束缚、解脱世间一切痛苦的强烈渴盼。
2、凡发愿者大都对痛苦的体验超过了一般常人,对人世间的种种痛苦有至为深刻的持久感受,这种体验甚至超过了生命的极限,可能多次在死亡线上挣扎,当他一旦找寻到一条通往生命高度解脱的金光大道之后,就会发下誓愿,不惜一切地去实现。
3、一旦发下这一誓愿,就尤如在生物仪器里输入了一个强烈的指令,生物仪器就开始朝着这个指令的目标去运行。目标就是逆炼归元、逆成仙、聚能出神,不发愿,生物仪器就按照人道的自然规律:生--老--病--死、顺则凡去运行。只有发愿,才能超越人道、超出三界。
4、一旦发下誓愿,将会受到大道场能的调整,将会在天道场能的作用下,改变原来的生命运动轨迹,实现人神的过渡,也将会在法界中得到感应,得到法界大成就者们的加持。
5、发下誓愿后,由于指令已经输入,当遇到难关时,这一潜在的信息能量就会发生作用,提醒你不至迷失方向,退转道心