为什么要庆祝中秋节:修炼中魔的种类

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 13:10:31

修炼中魔的种类

  • 分享
  • 复制地址

    请用Ctrl+C复制后贴给好友。

转载自 回家 2011年05月29日 09:01 阅读(0) 评论(0) 分类:佛光普照 权限: 公开

  • 字体:中▼
  • 更多▼
    • 设置置顶
    • 权限设置
    • 推荐日志
    • 转为私密日志
  • 删除
  • 编辑

万教归一 龙华三会   作者 收元 原创,http://hi.baidu.com/万教归一

在修炼中魔的种类,有六种,但是这六种不一定是单独出现,有可能是多种形式出现,都是通过人的思维而变象化出来的。也都是在你提高一个层次时,这些魔会再一次出现的,但不一定是同一种形式了,变化多端,总归是六种类型。

主要类型是:人魔、心魔、病魔、色魔、魔魔和佛磨。

人魔主要是:当你从修炼低层走向一个修炼高层次时,人魔就会出现,会不时的干扰你,不让你提高;或提高了让你产生心魔;或让你疑惑,使你退步回到原位,才算达到魔的目的。所以,无论是得真法,认母归根,还是在修炼中你的原来师;或者亲朋好友;或你的父母;或你的领导;或是你的恩人等等,都会一起来干扰你修炼中提高层次得正法,或认知宇宙的真理存在。所有干扰你的人都称为“人魔”

心魔主要是:你接了正法龙华功法,是从原来的修炼中认知到了龙华之真,却又心有疑惑;或又自问自己是不是违了原来的师命,其心上下不安,忐忑不定,自己会着来其“心魔”。我收元这里就有过这一事,是一个净土法门的弟子,进了万教归一龙华三会,认知龙华一年多了,都不能好好的修炼龙华金身,总是心魔不能去掉,使之误功一年,后来自己认知到位了,才除掉其‘心魔“,现在已经“批法”了,并接了“十步修行”老母亲传的末后一着之功法,已经达到佛位。其“心魔”是修炼中的一个大敌,它能使一个高层次的修者思维变移;多疑,使一个心明者变迷蒙,使一个聪慧者变成愚玩。

病魔主要是:因病才修,俗话说;“家无病人不信神”,有了病才知修炼,有了病魔在来修炼,好难呀,其病往往是虚弱之极,其身体再修金身就有了一定的难度了,人的精、气、神已经被魔耗尽,金身是人体之精气神的结晶之修为,所以难也。另一种是得了真法龙华后,在炼功中,有一种功的反应,因功快,但是有仙师调理几天就会好的,这是因脉通之因,好象感觉象病一样,但是细细感觉就不是了。炼金身通身体百脉,各自大穴都要通开,有的通开时好舒服,有的通时好悲痛,有的憋燥好难受,有的一点也没有反应,各个人大不一样,三会龙华之功法就是玄妙之极。

色魔:一般不独存,伴随它魔心触激心,只要炼功把守意,认清色魔点化变化得清,它就远离你身心。若是心求于无奈,它的狂风刮不败。不能修功又耗神,慢慢入魔失人身。其魔变化应如心,美妙之处吸引你,只要你心一动念,着上色魔难逃身。诗曰:心捦意马不要变,暂时美处不胜天。魔变隋心考你心,上当下马不过关。只要心不动色魔自然离你身。

魔魔:魔魔出现不一般,化作老母也有胆,化作上天主和母,还敢化作圣人和诸佛仙,魔魔本是心中魔,只要不求不会来你跟前,若是魔魔难关现了前,你修功时求功能了,才会遭次魔难,若是不求功和能,魔魔不敢近你前,三十三天层层都会有,过层天有一魔难关,过高一层魔不欢,关关口口设下难,这是魔王一天职,也是自己心造魔魔天,心中无魔不会来,魔魔本是六万年劫数里种下的,这次龙华要清算,不要盼着过魔难,过了一关又得高一层天,可是好多修炼人,不能过关,一关过了好些年,至于金身望尘莫及远,一关一过就说自己修成了,成了“大德或圣贤”,天大笑话他作贱,反而欺骗天下众愚玩,这是魔的又一法。所以从这里对众生说一下,什么大德、大贤,或所谓的大德真人,你们可不要迷迷糊糊信了他,着了魔自作难,就拿到龙华三会上来,也是很难除的呀。诗曰:魔魔魔王卡修者,就是修中大考验。考过一关又一关,龙华三会出圣贤。

佛磨:本来一层天修过就提高,可是这层天里你就没有魔难,只有上天仙佛设一关,就象唐僧取真经,如来一算缺一难,观音挥手唐僧下了天,这就设难关。这本来就是佛母对你心考验,考你对真法的认识是不是到位,是不是会灰心丧气,所以才设下佛母关。 诗曰:佛母看儿真修炼,欢欢喜喜斗你玩,你若是真心不退,次关已过登上天。

万教归一 龙华三会   作者 收元 原创,http://hi.baidu.com/万教归一