大色哥最新地址:佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(下)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/03/29 07:50:03
佛家与圣经中关于地球与人类起源的奥秘(下)2010-06-19 20:54

转载自《天外一颗星 遗落在大清 》(天卷) 作者:弗羁

 

第八章 神佛集体下凡

人间公元前五百年

这一头天堂里的天使战争还在开打,那一边进入结界内,修炼开悟的老子李耳,驻世讲道多年之后,深觉人不可度,因此留下五千言《道德经》,放下度人的大业离开人界。

释迦牟尼佛也再次开悟。他在魔王波旬的干扰下,展开长期的讲经说法工作。

「看来入迷的众生是难度啊!」众神感叹着。

「但这些大无畏的神佛们,下世度人竟也有迷于世间回不来了。」人间有了群魔干扰,如同一个邪恶的流沙,神佛也不免失陷于内。

但神佛失陷,问题比一个天使的坠落更严重。因为天使的能量场只有一颗星辰,亦即相当于一个太阳系。神佛却代表着一个世界,也就是一整个星系。一个天使的坠落是一个太阳系的毁灭,但每一个神佛的的坠落,却是整片星云的爆炸毁灭,里面有无量无际的众生啊!

看着一个接一个的星云爆炸真空,留在上界的神佛都惊叹悲恸。这些神佛自己的世界因为他们无法回返而崩解。

一花一世界,一叶一菩提,属性不同,物质密度全部不同,没有任何神佛可以取代另一个神佛,去支撑起他的世界。崩解是必然的结果。

于是又有更多慈悲的神佛仙家,菩萨、罗汉,为了协助并挽救这些原本神圣的生命,奋不顾身地投入结界里。

恶性循环,问题越来越难收拾。加上那些堕天使的庞大数量,宇宙的损失破坏,越来越严重。

这个大穹的结构必须重造,「私」必须被彻底消除。否则结界再也撑不住了。结界撑不住,一下子涌出的黑暗能量,会使整个大穹也会彻底崩溃。

按众神的推算,结界里有一部份人将走向邪魔所引导的,所谓「科学」的道路,最后会造出足以史无前例,足以毁灭整个结界的武器。这与之前地球的崩解不同,邪恶的力量可能会巨大到使整个大穹都随之毁灭。

「如来!」众神佛期待如来佛的大智慧,能够解决这个问题。

「我知道你们的期待,也明白你们的担心。我比你们还要珍惜你们自己,以及一切的众生。」如来佛道。

「我必须亲自进入结界。」如来佛说。

「不可!万万不可!」众神佛都不知这位如来佛的本源世界有多高,但可以确知的是,如果如来佛亲入结界内却不能回返,那么,会有多少层的宇宙崩解?这损失太大了!

「我愿随如来下世度人。」站出来的是一位叫「昼」的天神,他也是一天之主,来自遥远的天体,能量深不可测。

众神佛都看着昼,这是多么困难的决定!勇敢的神啊!在看到这么多不能回返的伟大生命坠落之后,他竟然还敢下尘。

「我亦愿随如来下世度人。」又一个名叫「祥」的仙道──「祥云世界」的主,站了出来。

「我等也愿随如来下世度人。」结果越来越多的神、佛、仙道、菩萨、天使、罗汉,一个一个站了出来。整个这层天界望去,几乎有二成以上的神圣生命都站了出来。

如来慈悲微笑。为众神佛讲了一首偈:

菩萨清凉月 常游毕竟空
为偿多劫愿 浩荡赴前程

众神、佛、仙道、菩萨、天使、罗汉,尽皆微笑。

天女在天空中洒下彩色花瓣,空气中飘散着殊胜的香味。

这些花瓣穿过了神、佛光芒无形的身体,沾上了菩萨、仙道的衣袖,落在了罗汉的身上。

「我们明日进入结界,尔等各自安排因缘!」如来佛说偈既毕,即令众神佛各归其世界,明日再来。

下世度人的这条路是如此的正直、明确、殊胜,然而对所有的神佛而言,却又是长远而艰辛!想到轮回的险难和魔鬼撒旦的日渐猖盛,众神佛实有如临深渊之忧!时间不多了,他们必须在巨轮设定的时间内,完成这项洪愿。

天神「昼」心念一动,意识主体瞬间回到自己的世界。

 

第九章 与君话别


筑屋松下,脱帽看诗,但知旦暮,不辨何时。
(唐司空图)



「昼!」吉儿飞身过来。「你......我不要你进结界去!」她的眼泪是一颗颗晶亮的金刚钻,止不住的一颗颗掉下来。

她一直往结界的边缘瞧着,如来佛与众神佛的话她全听见了。

「吉儿!」昼把自己的妻子纳入怀里,拂去她的泪。「妳很清楚,我必须去。」

「但是下去的神佛没有人回来过!」吉儿锁紧眉头。「如果整个大穹注定要崩解,我们不应该更加珍惜眼前一切吗?」

「吉儿!还不到绝望的时候。」昼拥着美丽的妻子来到寝殿的露台,一起看着宫殿花园里二人亲手栽植的花草树木。「即使是魔界都在努力着维持着他们想要的一切,神佛又怎么能放弃呢?这涉及无边无量的生命啊!」

「但是......自从你投入这项工作,我就不再懂得快乐是什么滋味了。」吉儿的心好痛。

「我们怎么会不知道快乐是什么呢?」昼以一指抬起妻子的娇颜,他的微笑一如往常一样明亮。「就是因为要保有一片乐土,我才要投身在这个史无前例的神佛下世行列中。别忘了,我们的天体里也有许多堕入结界内的生命在等待救度。」

「我都知道。」吉儿挣扎在天秤的两端。她清楚昼身为一天之主,必须负起他的使命。

「即使是眼前的这一切,看似还没有被干扰到的生命,也都等着被救度。妳懂的,不是吗?」昼抚着吉儿一头幻化着彩虹色泽的长发辫,深深的看进吉儿晶莹剔透的眼底。

「我知道自己起了执着,但是,要我如何放开你?」吉儿闭上眼,紧握着昼的手,与他十指交握。「我放不了手!而且结界里是那么的污浊......」

「在责任与自保的两端犹豫不决,这就是『私』的因素的干扰啊!吉儿,我们的天体里也有了这种东西,而且已经渗入我们的骨髓里了!」昼抵着吉儿的额头叹息说道。

吉儿放开昼的双手,改环住他的腰际,将自己埋在昼宽阔的胸前。她知道这就是「私」,那破坏整个大穹的毒。她知道自己也病了,但她还是舍不下昼。她俊美的丈夫,她永生永世的伴侣。他的胸怀里容纳着整个天体的众生,而她──她只愿昼不要与她分离。

「我得进入结界内。因为我们都清楚,在最后的末法时期,在大劫来时,圣王必定会以大智慧解除大穹的灾难,并且尽一切可能救度最多的众生。圣王届时所传的法,是可以归正一切邪恶的法,而且是能够解决这旧宇宙每隔一段时间必定会毁坏崩解的大法。」昼转头指着无尽的星空,继续说道:「圣王承诺他会来救度这个大穹,他早已经从不知有多高的高处层层往下走来。」

吉儿抬眼看着昼:「是他吗?是那位如来佛吗?」

昼轻轻摇头。「等时候到了,我们自然知道圣王是谁。」

昼接着挥手指着眼前的一切。「这一切,在我们的眼里是那么的纯净,可是对圣王来说,每往下走一层,就是越加的沉重与污浊。结界内的一切......那就更不用说了。我难道没有犹豫吗?可是和更高层的神佛相比,我所承受的,根本算不上什么了。」

「为何你相信圣王一定会进入结界?」吉儿不解。

「要净化这个大穹,最彻底的方法就是从最底层归正。妳认为圣王会遗漏掉结界吗?」昼笑了起来。

是啊,「无漏」是很低层的神佛都要修的功课,那么宇宙大穹的主,最高的佛,又岂会有漏?

「但你要如何找到圣王?根本没有任何生命能够知道他啊!」

昼摇摇头。「我会跟紧如来佛,还有和我一起下世的神佛们。时间到了,圣王自会出世,不用烦恼这个问题。我的使命很清楚:把我们世界里的生命找回来,同时在历史的演进里,为末法时期的救度工作做准备。」

铺成一条正信正念的大觉之路,协助圣王完成这项艰巨的宇宙净化工作。

昼抹去吉儿又再度涌现的的泪珠。「我是一天之主,我不下尘,要谁下尘?如果我自私不肯下尘,那还够格当一天之主吗?」

吉儿摇摇头。「我不放心那些在结界边上安排轮回的神佛,你要下世,一切的轮回都是他们安排的。但是他们让我感到不安。」

「轮回有一定的条件,各依累世的因果安排,怪不得他们。」昼平静地说道。

不带业力的神圣生命,凡是一天之主,最初下凡时多是下世为王、为帝或者是一个时代的领导者,创国君主、能臣。但从第一次死亡轮回起,就各依其前世累积的因果业力而安排。没有例外。即使是圣王也必须服膺此一定律。

「你会不会忘了我?」吉儿抬头来,用泪眼眷恋的看着昼。

「我即使忘了自己都不会忘了妳。」昼低头亲吻她的额头。

「让我陪着你一起进入结界!」吉儿突然展开笑颜。「我可以一路陪着你。」

昼抚着她的长发。「但是我们的世界还是需要有人照应啊!」昼把重任放在吉儿肩上。「除了妳,谁能代替我看照我们的世界?」

吉儿不语。她明白昼不要她涉险的用心。污浊的结界,她真的连沾都不敢沾哪!

「陪我去看一看我们的世界。」昼拉起她的手,飞身而出。

吉儿又是泪珠串串。明天,昼就要进入结界了。

「我一定会和圣王一起回来。」昼主动承诺。这是他给她的誓言,真心的誓言。他爱她,无条件的爱。但他也有巨大的责任。这天体里的每一个生命,包括吉儿,全都倚靠他的存在。

如果有别的选择,他也不愿冒这样的险──到目前为止,看似有死无生的大险。

可是如果他不帮助圣王,使这件事情圆满解决,彻底清除层层空间里的毒素,那么他的天体终有一天还是会毁灭的。

核心的恶集中在结界里,他必须去。他无法袖手旁观──如果他真的在这关键的时刻选择退缩,他将永远也无法再尊敬自己。

「你看到天堂里的战争了吗?」吉儿问他。

二人在空中,脚踏祥云,看着广大无边的世界,祥和善良的神圣生命。

山、水、草、花、祥兽、飞天、仙人......这是个没有时间、没有老病死、没有痛苦的世界。虽有白天与黑夜,但没有四季变化。

「看到了。」昼点点头。「天使们会解决这件事的。」

「『私』真的很可怕,对不对?」吉儿全身轻颤。「天使们竟会为了妒嫉而反叛天堂,反叛自己的主!」

「唉!」昼是为耶和华而叹。他可以感应到他的悲痛。「珍惜这一刻吧!」

二人紧紧牵着手,返回自己的宫殿里。

昼抱起心爱的妻子,回到水晶床上。他解开她细细编起的长发,用她头上的弧形镶金玳瑁梳子,轻轻梳理着。原本轻泛着的七彩的虹光慢慢晕开,照耀着整个宫殿。

她浑身轻颤。只为了他。

神的头发是活的,每根头发的每一微细部份,都有敏感的知觉。当他以自己的蓝色长发的其中一根,只要一根,传达爱意到她的头发时,她就能感到至乐。但昼对她的爱一向是无保留的,他解开自己束起的长发,与她的缠绕在一起。

极乐的能量流过彼此的身躯,二人享受着无尽涌出的喜乐。她在他的怀中颤抖,他以同样颤动的双手紧拥着她。她美丽的眼睛轻闭着,金色的藕臂攀紧了他。

「昼!......」她有点承受不住如此的能量冲击,今晚的昼,与往常不同。「啊!」另一股能量又瘫软了她。

他知道她承受得了。今晚他不打算松手。他轻轻贴住她的额头,另一波极乐接踵而至......

「昼!......」在喜悦的能量的洗礼之下,吉儿开始变得半透明。

昼注视着自己的妻子。

接着,在她还没化为光体之前,他低头吻住她......

当阴与阳的能量完全汇聚时,二人的形体完全消除,合为一团光体......

在昼的世界里,一道闪亮的七彩霓虹,出现在夜空中!

这个天体里的所有生命都笑了......如此相爱的一对天人,他们世界的主。

那道彩虹一整夜未曾散去,直到黎明!

*****************************************************

这个场面是前所未见的殊胜,激动的能量在空中回荡着。

一眼望去,广大无边,数不清的神佛仙道,舍下天界的一切,无视大险大难,并肩下世度人。

站在结界边缘,吉儿应该感到光荣,因为她那俊美无俦的丈夫,正站在如来佛的身边。但她却感到痛苦不堪。

她从降生于天界以来,不曾尝过这种痛苦的滋味。以前,她根本不知痛苦是什么,她的世界里没有痛苦。现在,她的痛却是那么的巨大,好像快要撕裂她的身体。

昼,他放开了她的手,他不再多看她一眼。

面对着广大无边,数不清的神佛仙道,如来佛先打了一个无上大手印,一朵朵莲花,无一缺漏,飞入众神佛的识海里。「我们以此为记,大家下去吧!」

昼没有回头,他真的不再回头看她,吉儿睁大眼,看着他紧跟着如来佛飞入结界内。

吉儿终于撑不住,哭倒在结界旁。她要等在这里,等到昼平安回来。

第三天,如同昼所预测的,天堂的战争平息了。堕天使全部被打入结界里,永远自天堂圣册里除名。

    第十章 变异


那红色的龙名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的。──《启示录》第十二章九段

变异

当这些堕天使们一个个被打入结界时,吉儿站在结界上,记住了每个人的名字,她看进了每双眼睛,记住了每一张脸孔与其特征。这些原都是高贵的生命啊!圣王不会不管这些堕落的生命的,他们必会再有一次机会,重新选择。在圣王的眼里,魔也是生命,也是众生啊!

但是并不是所有的众神都与吉儿有相同的想法。

「我们应该重新检讨这项安排。」一个身上散发红色光芒的男神公开的说。「当初根本就不该创造结界,如果直接销毁那些恶质的生命,就不会累积到今天这样的局面。」他来自很高的天体,并不觉得大家推举的如来佛,或者传说中的「圣王」会有多高明。

「的确,发生在天堂的这场战争证明,堕落的生命应该受到更严格的考验,这是天道。」一位金刚罗汉附和着。「如果当初筛选更严格些,就不会有这场天使之战,那些无罪神圣的生命,也就不会伤亡了。」

看着广大星云的崩解,神佛都感到心惊与心痛。不值得为这些原本就要销毁的生命,付出如此的代价!

这样的观点四处传播着,最后竟然有不少神佛,同意这种论调。

吉儿简直不敢相信自己所听到的,这群神佛就是她一直不信任的那群自认为是「宇宙层层神佛的菁英」,负责安排结界内轮回工作的一群生命。他们竟敢如此公开的议论著如来佛与圣王──圣王可是他们这个大穹的主神哪!

即使没有人知道圣王是谁,可是众神佛都知道「天外有天」的真理,圣王不是一个传说更不是一个传奇,他是绝对存在的大穹之主。现在,这些神佛竟自以为是的议论起他们根本不能够探知一二的圣王!

吉儿一方面和留在天界的神佛一样,眼睛眨也不眨地一起注视着人间,一方面又要留意这群安排轮回的神佛。

她直觉的不信任他们。

不论圣王是谁,只要他不主动说明自己的身份,那么,当圣王进入这层空间并且自愿进入结界时,会与诸天神佛们一样,由这些掌管轮回的神佛安排之后的降生与转世。不论是从何处来的生命,入了结界的第一次降世,都会被这群掌管轮回转世的神佛,安排在中土降生。

在吉儿觉察到这些掌管轮回的神佛有异状的此刻,中土的朝代已进入中国的东汉时期。降世的诸天神佛们为人们留下许多可歌可泣的仁义事迹,但是短暂的常人寿命眨眼即过,很快的这些神佛们又得再进入轮回。有些神佛留在中土继续转世,其它的则转世到别的民族与国家。

其中有部份的神佛在转世之中迷失了本性,真的堕入人间成了凡人,幸而昼看来还撑得住。每一世都很快就能从人间的迷雾中醒悟。

然而让她揪心的是,昼在轮回中曾与人间的女子──成家生子,即使人类每世的时间在天上来看都极为短暂,但吉儿却难以忍受。她的昼,竟抱着别的女子,他也陷于名利与爱欲之中......

可是更大的惊吓还在后头。下尘的弥赛亚──耶稣基督,竟被人钉在十字架上丧失肉身。坚定的基督徒──实际上是天使与诸神的转世──被疯狂屠杀。有无数的女神,肉身被侵害侮辱,再被赤身裸体拖行到街上游街示众,然后投入狮口──原因只是因为这些坚定的基督徒们,不愿放弃耶稣基督所指示的道路。

这样的残烈屠杀,天界诸神全看在眼里。吉儿则是几度闭眼流泪不忍看。她首次知道害怕是什么滋味!她终于了解为何昼不让她跟去。

「犹太人必须付出代价,偿付血债。上帝早告诉他们,弥赛亚会再来,但他们竟然把弥赛亚钉死在十字架上!」

那些主宰轮回的神佛,自己决定改动定于巨轮上的刻度与记录。新的记录被标了上去:

公元某某年,犹太人与迫害基督徒的所有生命,不分男女老少,必须经历一场人类历史上极为残忍的疯狂屠杀。

「你们不能这么做!这不是原来的安排!」吉儿挺身而出。愤怒的她,全身发出锐利的七彩光芒。在成为昼的妻子之前,她原是天帝世界里的公主,霓虹仙子。她本来就是极高能量的光体。

「对于这种杀害神的生命、造下如此巨大罪业的生命,不如此做,他们如何还业消业?我们是为了这个大穹的众生好。原来的安排不够完美,我们只是做了一些修正。」那个散发着艳丽红光的男神温和地说。「请卸去妳的光芒,这个层次的生命无法抵受妳的能量。」

吉儿收敛起光芒。圣王虽然还未出示身份,你们这一伙就敢起了这样自以为是的心!你们与路西法何异?都是背主的邪灵哪!

「我们充份思考过了,之前安排给这些生命的考验,力度都不够,太宽松了。事实上有阴就有阳,有正就有反。与其让那些恶魔天魔,无序地干扰救度工作,还不如由我们自己来安排有效的测试、关卡。」红光里的男神说。

有人附和也有人反对:「你的意思是要由我们自己来扮演负面的、考验众生的那种角色?那怎么行,弄不好是要被销毁的。」

「不,宇宙的结构就是如此,阴阳正反同在,有赞成的,就有反对的;有支持的,就有破坏的。没有对立面,又怎么能认识到什么是好,什么是坏呢?我们是按照宇宙律法行事,绝不会有问题的。」红光里的男神说。

言之有理呀!而且那迫害基督徒的手段实在太残酷,如果这样的事情出现在天界......!不,绝不容许。

于是有一群佛道神,站出来与这个男神立下誓约,分配了各自的工作与角色。男神也在每个人的额上打上印记。按照这群佛道神的安排,他们也要入世转生,但他们会订下更好的清醒机制。在圣王出世开始救度众生的时候,他们必须给予这些等待救度的人更多的考验。

尽管吉儿与一部份的神佛一再反对,都没有被这群专擅的神佛所接受。眼看着他们再次更动了巨轮上的设定,吉儿心急如焚。

「阴阳可以协调,不是对立。如果你们一定要这样做,那我就要进入结界里把我们世界的主带回来。」她不能让昼冒这种险。至少先让他回来,让他知道这群背叛圣王的邪灵做了什么安排。

是的,他们也只配被称作邪灵了!她心里称呼那个发出红光的男神为──红色邪灵!

「可以,妳等他们进入轮回之后,就可以进去。但妳既不想进入轮回,就该知道自己的时间有限,我只能给妳一次机会。」红色邪灵让开身,打开了结界的大门。

吉儿看着一个个带着这种血红印记的生命进入结界里,他们也都看着吉儿身上那片压不住的闪亮霓虹。

吉儿是最后一个。她以巨大的能量包裹好自己,纵入结界内。       第十一章 迷失来时路


三国 曹魏 (公元220年~公元280年)

人间进入神的沉默期。

吉儿知道自己时间有限,她急着寻找自己的丈夫。他已经转生到这个时代了。

出了耶稣基督受难这样的事之后,那红色邪灵及他的支持者,已将结界内的设定改动,除了特殊情况下,神主动愿意让人看到祂,否则人再也看不到神。

那红色邪灵及他的支持者做出如此巨大改动的理由,说是为了人们好,为了彻底考验人。看不见神,人们还会相信有神吗?

「呵!终于找到了。」她知道他在这一世里,名叫「曹植」,是个有名的才子。但他陷入了兄弟间争王位的纠纷里,虽然他生性淡泊,却也深受纷争之苦。

魏蜀吴三国时期,诸葛亮未出茅卢而知天下三分之势。诸葛亮讲「义」与「谋略」,他俱备对世事和自然的洞悉力。他,绝对不是个普通人。

三国以曹魏的势力最盛,曹操挟天子以令诸侯,统一了中土的北方,在邺建立都城(今河北临漳附近)。曹操,也不是个一般的生命。

邺城的宫城位于全城的西北方,占全城总面积的四分之一左右。宫殿按照「前朝后寝」的规矩建造,大殿在宫城正中,是举行大典之地,左右有东西堂和钟楼鼓楼。在宫城里的西北角兴建三台「铜雀」、「金凤」、「冰井」,三台皆高十丈,各有房百二十到四十间,相互之间有阁道连接。

这是人间最美丽的一座城池。吉儿飞掠过这个人间的美地──这哪里比得上我们自己的世界呢?昼,这里全是泥啊!这些美景都是短暂的幻象,昼,跟我回家,那里才有永恒啊!

在洛水边,她终于找到机会示现身形给他看──只给他一个人看。昼终于看到她了!只有他能看到她,其它的凡人的眼睛是看不见她的。

昼对她微笑,她好开心。他真的信守承诺,在这样的迷雾里都没有忘记她。

「要送我玉佩?」她看着昼解下腰间的玉佩。谢谢你的礼物啊!「我们回去吧!」

但昼却往后退了一步。

「我不会骗你的。」吉儿说。「他们真的动了手脚,你一定要回来。」

昼还是不肯动。

吉儿终于了解,他只是因为自己的美貌而心动,并不是真的想起她是谁了。

妒恨交加,吉儿痛苦得忍不住发出悲歌。他还是忘了我!他终究忘了我!人间女子才是他要的吗?

一群飞天仙女听见她的悲歌之后飞了过来。「吉儿,妳没有时间了,妳必须立刻回去,否则就要进入轮回!」

吉儿痛苦流泪。「他忘了我。」

飞天都陪着她落泪,也为昼,这个伟大的生命落泪。

吉儿取下耳环,那是昼离开前送给她,亲自为她戴上的。她将耳环给了他。「你不记得了吗?快醒来啊!结界会毁灭的,我们的世界也会一起毁灭的!」

吉儿被飞天扶持着,转身搭上龙船。

从此她再也不戴珠饰。

出了结界之后,吉儿就不再观看结界内的变化。她不想再看到昼与别的女人在一起。看他轮回,结婚生子,她只有妒嫉、痛苦、失望、悔恨!挖心蚀骨的痛!

吉儿回到空荡荡的宫殿,这里曾经是她与昼的家。她气息微弱,黯然失色,失去了生存的欲望。

再也没有什么事情能让她快乐了。她第一次感觉到怨与恨。她怨昼,她好恨他。

但吉儿又立即大哭出声。她不恨他,她怎么能恨他呢?

入了结界就入了迷,那不是昼。人们结婚生子是神佛的安排,否则没有了新的生命,轮回何从安排?

当初她应该坚持跟他一起下尘的。为何她不这么做?她害怕吗?她不怕,昼不肯回来,但她可以去找圣王,告诉他天界发生什么事了。她记得每个堕天使,她知道那些安排轮回的邪灵──她现在只愿叫他们邪灵──要利用这些堕天使做些什么事。

她不能再哭了。她要振作起来。

重回结界边,吉儿低眉敛目的说道:「我自愿下尘,请安排我降生中土。」

那轮值的一位仙人摇摇头:「一定都要依据我们的安排,不能指定。」

「好,你送我转世就是了。」吉儿咬咬牙,义无反顾。

「那妳就进去吧!」仙人打开结界。

但那个红色邪灵却在吉儿进入时,暗中打了一道力量进去,把吉儿推开到昼所在年代与地点的十万八千里外......

*************************************************

「他们这么做与路西法有什么两样?他们背叛了大穹的主,这是更不能饶恕的罪啊!」一个紫衣仙子站在结界边上气愤的对着一个身形高大的神说道。

「自大与骄傲让他们看不见自己已经被『私』层层包裹,连骨头都变黑了。」天帝──某一个高层世界的主,吉儿的本源世界的主,也是吉儿的父亲说道。

「他们以为只有结界内的生命才在接受考验,却忘了自己也是大穹内的一个生命。从圣王至高无上的眼中来看,我们和结界里的生命有何区别?所有的生命都要接受考验才能进入更新后的新世界啊!」

「我们什么都不能做吗?父亲!」紫衣仙子低头强忍着泪水。她的妹妹,吉儿,她还回得来吗?

「圣王已经安排好了。」天帝打开一张光亮透明的圣签,圣王亲笔的嘱咐。

「她记得每个堕天使,她知道天体的变化。再加上她与昼不可切割的联系,她会遇到他的。」天帝收起圣签。

紫衣仙子喜悦地看着自己的父:「那您在等什么呢?父亲,圣王给了您改动轮回的权柄了,不是吗?」她猜得到那张光亮的圣签一定交待了这件事。「再等下去,昼不知道又转到哪里去了!」

从吉儿进入结界之后,天帝已经带着她站在结界边好一会儿了。天上方一日,人间已千年啊!

「我在等一个讯号。」天帝垂眼看着结界内。突然间......

「五星连珠了!」天帝张大眼睛,全身发出柔和的光芒。他举起手来......

紫衣仙子看着天帝打出一道光,直入结界内......     更完整的故事请看《天外一颗星 遗落在大清 》