分别英语怎么说:人生命学习

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/03/29 18:58:48
 信子(364171293) 2011-11-16 19:34:35《荒漠甘泉》11月16日 
  “弟兄胜过他,是因羔羊的血,…他们虽至于死,也不爱惜性命。”(启12:11) 
  当西庇太的儿子雅各,约翰,同他们的母亲前来,求耶稣赐他们在国里一个坐在他右边,一个坐在他左边的时候,耶稣并不拒绝他们的请求;不过告诉他们:如果他们能作他所作的工,能喝他所喝的杯,能受他所受的浸他们并非是没有希望的。
  雅各,约翰所要的,我们要不要呢?我们也并非是没有希望的。最宝贝的东西往往是包围在最艰难的东西中间的;所以我们若要得到它们,就必须先遇见高山,森林,铁车烈火。因为艰难是冠冕的代价。得胜的牌坊不是用玫瑰和丝线织成的,乃是用重击和血痕织成的。我们今天所忍受的艰苦,乃是主给我们用以赢得冠冕的工具。
  你不必等候理想的环境,离奇的困难,梦想的危险;你只要起来应付神今天所放在你四周的现成的事情好了。你荣耀的冠冕原埋藏在这些东西——你生活上每月每日每时所压迫你的那些艰难和试炼——中心。最困难的事情,并不是世界所知道的那些;乃是在你心里一件极小的秘密,除了主以外,没有人看见,没有人知道——一件你连提都不敢提起的小试炼,那常比殉道还难受
  亲爱的,你的冠冕正埋在那个地方。但愿你能赢得!——选
God  is love(845160140) 2011-11-17 11:44:35 11/17 English 信心的支票簿 Faith's check book
 永不丢弃 经文: 「因为耶和华必不丢弃他的百姓,也不离弃他的产业。」(诗篇九十四︰14)
         属上帝的人,他一个也不丢弃。人或许会始乱终弃,但上帝是始末一贯,从一而终。因为他的爱是永远的,他的抉择是永不改变的;曾被上帝启示救恩那些人,上帝因着爱绝对不会让任何一个人流失。         诗篇中曾提到这伟大的真理,为安慰那些受苦难的心灵。主会用各样考验,炼净信徒的品格,但绝对不会抛弃我们。在律法的要求、牧人的杖,这两种管教交错运作之下,我们必要得益处,因为管教所结出的果子,就是平安,一种内心的平静,魂里的安息。那些不认识上帝的人,上帝却要任凭他们妄行,他们就要陷入自己所设的网罗,掉进自己所挖的坑。相反地,属上帝的人,上帝要把他们送到苦难的学校,学习信心的功课,为将来要得的荣耀做预备。审判之日,惩罚会临到这些叛逆之子,但那些敬虔受苦者,却要得赏。因此我们在患难中,要格外喜乐,静默顺服地背起自己的十字架跟从主,因为这是主的爱,他看我们配受这样的苦楚,为要成就上帝的荣耀。         上帝不断督责,洁净我们,         但绝不会离弃、忽略我们。         他的信实一再彰显、保证,         他的爱永不改变、褪色。 
 愿世界满爱(659269833)  15:00:09
《为了灵魂的十次见面》-序言
我到底是谁?从哪里来?往哪里去? 许多人都困锁在这些解不开的问题当中。为了寻找答案,人们一路在努力、苦恼。不仅如此,我们的生活中也常会遭遇苦难和问题,还有一些靠人的力量根本不能解决的意外事件及事故。您是否正因为不能对人诉说的问题而在烦恼或遭受痛苦呢?有人非常善良、诚实地生活,却不断地遭遇失败;灾殃和失败没缘由地接踵而来,生活失去意义,过着虚无飘渺的人生。也有人幻视、幻听,日子过得不尽人意,因神经性的疾病或不明之症而遭受痛苦。还有人因为不知道未来的方向而忐忑不安,心里没有平安,于是便去用各式各样所谓的快乐来弥补心中的空虚。甚至还有人常常遭遇家庭不和,从而总想离家出走、焦躁、不安,有时还会有自杀的冲动。而且还有人自己十分不情愿,但却无可奈何地从事巫术活动。也有人陷在酒精、毒品和习惯性的药物中,想戒却戒不掉而一直在遭受痛苦。还有人虽没有上面所列举的问题或生活上的困难,但不知为什么,心里总会感到一种空虚。为了帮助因以上问题和困难而正遭受痛苦的人,我们真诚地编此书,把真正的解决方法送给您。愿真正的幸福能够临到读此书的您。
见面1-人为何没有幸福?
“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗3:23) 2005年6月19日,世界青少年足球对巴西一战,让人不禁捏了把汗,那天是一个让人极为惋惜心痛的早晨,韩国的最前方部队,在前防监视所内部班里发生了极其凄惨的事件。素常有性格缺陷的一个士兵,扔手榴弹之后又用冲锋枪扫射,造成八人死亡,两人重伤。十天后,又有陆军上士姜某某因家庭问题在晾衣杆上上吊自杀。美国一名14岁的少年因无法忍受集体的排斥,最终也自杀了。如今,许多人对自杀事件并不感到惊奇。自杀如此急速、频繁的出现,蔓延整个社会。另外,前不久联合国指出,毒品正在全球急剧增加。譬如说在去年年末,中国国内吸毒人口已增加了79万l千余名,其中70%是35岁以下的青年。去年6月29日,在韩国发生了—件令人哭笑不得的事情,有人向警察投诉,轿车内的物品连续被盗。据盗窃犯说一周之内要去偷两到三次,每次偷的时候感到非常有趣,甚至到了一天不偷就受不了的程度。这并非昨天或今天的问题,事实表明这将会持续发生。看起来,科学、经济都日益发展了,生活也富裕了,但为何人类持续杀人、自杀、吸毒、盗窃的现象越来越严重呢?本应过上幸福的生活,因寻求不到幸福便烦恼、纠葛。痛苦的理由是什么?有些人因着精神问题、家庭问题、健康问题、经济问题而备受折磨。没有幸福就尝试去喝酒、吸毒、放纵,这也不能让人得到满足,结果更加不幸。 其理由是什么呢?就像鱼儿在水里才会幸福,树木扎根在土里才会幸福,我们人类是照着神的形像而造的,只有与神同在的时候才会幸福,但是所有的人都离开了神,如同鱼儿离开了水,生活在遭受着痛苦和问题。人类受到眼看不见的某种势力的诱惑而离开了神,从离开神的那一刻起人类的幸福被夺走了没有了平安,内心空虚,生活上失去了平衡和满足,从而陷入彷徨。要么就因忧郁症、失眠,遭受精神压力,肉身疾病。为了解决这样的问题,人们去寻找迷信或宗教,反而导致问题更加严重。 不幸的开始与结束人类的不幸和痛苦,是源于起初的人类亚当和夏娃,从吃了神吩咐不可吃的善恶果开始,诱惑人类吃了善恶果的空中掌权者给人类带来了不幸和失败。这些问题现在仍在持续,而且还会更加严重,所以若不知道正确的原因和解答的话,越想解决就越发痛苦(太12:43-45)。 为何不幸仍没有消失?我们的确不知道是谁带来了不幸,只有圣经向我们阐明了答案。圣经上说撒但魔鬼是迷惑普天下的,是从天上堕落的天使(结28:14-19启12:1-9),它被赶逐到空中(弗2:2),出现在地球上。这些是属灵的存在,没有肉体,所以人的眼睛看不到。这撒但使唤着鬼和恶灵来玩弄人类,使人过着遭受痛苦和诅咒的失败生活。撒但最终要受审判,下到地狱(太25:41),它不睡觉,不断地在作恶。一个婴儿离开母亲的怀抱被恶人掳去,不认识神的生活也是一样。自幼离开母亲怀抱的婴儿总在思念妈妈的怀抱,离开神的人也常思念永恒者的怀抱。本应与神同在的人类却被魔鬼掌握,心里没有平安和安息(太11:28)。虽然处在好的环境里,却感受不到真正的幸福。在不知不觉中便因着忧郁症或失眠感到空虚、空无,遭受精神上的折磨(徒16:l6-18)。要么就是因着不知原因的疾病,肉体也备受折磨(徒8:4-8)。如此这样,人类在命运中被束缚,遭受痛苦,面临死亡。但许多人还不知道死后会有更加痛苦的地狱在等着(路16:19-31)。愚昧之中这些问题都遗传到了子孙三四代身上,自己还要继续遭受痛苦(太27:25)。“幸福”是世界得不到的,也是任何人所不能给的。人们因为寻不到幸福就想以金钱、知识、名誉、酒精、毒品、宗教、巫术等来解决问题,但这些全都是撒但的骗术。久而久之,其结果只能是失败,被罪和撒但束缚的人类再怎么努力也无法解决这个问题。 正在读此书的你是否感觉到真正的幸福?现在你再也不用为寻找幸福而彷徨了,只要遇见幸福根源的神。就在此时,神愿将永远的幸福赐给你,其道路就是承认耶稣基督为救主,并将他接待到心里。藉着下面的祷告接待耶稣到你的心里吧!你就会拥有幸福。 “我离开了神,至今仍活在罪中。我明白了我是罪人,为了填补心中的空虚去寻找宗教,善良努力地生活,但这些都不能使我遇见神。我相信正是为了这样的我,在十字架上受死又复活的耶稣,就是解决我所有问题的基督。现在我打开我的心门,接待耶稣为我的主人,现在求您进到我里面来引导我。感谢您让我成为神的儿女。奉耶稣基督的名祷告。阿们。” 你若真实地做了祷告,现在就是神的儿女了,神必永远与你同在。 

问题十一~二十


amen  问题十一:人类既是同一始祖,为何有黄、白、红、棕、黑的种族之分呢?又有高鼻、塌鼻、黄发、黑发等分别?为何又有A、B、AB、O型不同的血型?又为何各有其语言文字呢?


  答:先说种族。圣经记载洪水之后,挪亚带领三个儿子出方舟(参见「创世记」八:15-19)。他们分居欧、亚、非三洲。生活在欧洲的「雅弗」成为白种人;生活在亚洲的「闪」,成为黄种人;生活在非洲的「含」,成为黑种人。

  其次是血型。神当初造人,可能已在亚当、夏娃两人身上包含了AB型和OO型四类遗传基因,因此两人生下来的后代,可能有A型、B型、O型,或AB型。然后再互传,产生各类血型的人。

  至于语言方面,圣经清楚记载:人类为要在地上建立自己的骄傲和名声,一起造一座塔,要想把此塔通天,神因此干预,让他们四散各地,使他们语言变乱(参创世记十一:1-9)。



  问题十二:人生为什么那么空虚无望,应该如何解决?


  答:有些人非常能干,也非常成功。他在生活上能节制,也能自爱。但是无可避免的,在他的事业上、生活环境上仍包围在许多压力之下。尤其社会世风日下,罪恶充斥,人在午夜梦回,必然会感到空虚与无力感。因为即使他再乐观,也无从把握他的生、老、病、死;尤其处在忙碌中的平安,以及应对环境中的各种智能。有些人满有钱财无法享用;有些人以为身体强壮,那知年轻轻的就得了癌症;驾车出门提心吊胆。这个世界,谁也无法操纵自己的前途。那么我们就不需要努力了吗?不!神造了人,给了你环境、健康、智能等等,乃是要你善尽人的责任,活得有价值,活得有尊严。但是对那些空虚与无力感怎么办呢?看破红尘出家拜佛,是走消极人生的路,不能解决问题;自杀或等死,更带不走你的罪孽。只有一条道路,就是信靠耶稣,接受祂做你人生的救主。这样,一面提升了我们人生的境界,也扩大我们人生的意义。耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」(约翰福音十四:6)只有耶稣活在你心里,你有了祂,才有平安、希望。从此,你不再失丧、空虚与无力感,转变成为璀灿积极的人生。



  问题十三:为什么一定要耶稣才能得救?


  答:古今中外伟人很多,他们的学识、品德,都很高贵,值得我们敬仰,也值得我们效法学习。但是人学识渊博、品德良好,并不能因此可以得救,何况这些品德没有一定的标准。因为人人都有罪恶,无论在思想上、言语上、行为上,充满了罪,没有人敢说他是一个完全人。

  圣经罗马书二:15说:「是非之心」,其功用能判断是非,分别善恶。圣经记载人类始祖亚当吃了分别善恶树的果子,便如神能知道善恶,这是良心功用开始。罪从此入了世界。「罪是从一人入了世界。死又是从罪来的;于是死就临到众人。因为人人都犯了罪。」(罗马书五:12)圣经又说:「没有义人,连一个也没有。」(罗马书三:10)人行善是人当尽的本分,不足以赎罪。圣经说:「人若知道善不去行,这就是他的罪了。」(雅各书四:17)所以人的得救不是靠他的善行,必须信靠耶稣。耶稣钉十字架为我们流血,祂用血担当了我们的罪。只要我们相信耶稣,祂的血就洗净了我们一切的不义。圣经告诉我们:「凡信耶稣的人,必因祂的名,得蒙赦罪。」(使徒行传十:43)「除耶稣以外别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」(使徒行传四:12)信耶稣的重要,理由甚多,兹扼要的提出几点:

  1.人人都犯了罪,无法自救,神爱世人,为了挽救世人,差祂独生子耶稣降世为人,道成肉身,成为人的样式,担当所有世人的罪,钉死在十字架上。叫一切信祂的人,不至灭亡,反得永生。(参读约翰福音三:16)

  2.圣经说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」(希伯来书九:27)信了耶稣,因为耶稣替我们死,担当了我们的罪,就不被定罪,脱离罪的束缚,有新的生命(重生)。「信祂的人不被定罪,不信的人,罪已经定了。」(约翰福音三:18)「看哪!神的羔羊(耶稣),除去世人罪孽的。」(约翰福音一:29)「祂(耶稣)被挂在木头上,亲身担当了我们的罪;使我们既然在罪上死,就得以在义上活。」(彼得前书二:24)

  3.信耶稣的人,是重生得着永远生命的人,他从此可以做神的儿女,享受神的一切恩赐。「凡接待祂的,就是信祂(耶稣)名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。」(约翰福音一:12)

  4.耶稣说:「我就是道、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」(约翰福音十四:6)信了耶稣就可以作神的儿女,将来可以进天国,享受天国一切的福分。

  5.耶稣基督为我们的罪,钉死在十字架上,第三天祂复活了,战胜了死亡。凡信耶稣的人,都得着这复活的生命,耶稣复活后升天,祂还要再来。信耶稣的人,那时活着的人要被提到空中与主相遇。肉体死了的人,都要复活。「但基督(耶稣)已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。」(哥林多前书十五:20-22)

  6.耶稣曾经应许信徒,祂升天后要赐下圣灵,住在我们里面,我们就必得着能力,有权柄战胜魔鬼,克制罪恶。耶稣说:「我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵,祂要住在你们里面。」(约翰福音十四:16-17)

  7.耶稣再来的时候,地上就出现公义的千年国度,良善忠心的信徒要与耶稣一同做王,治理全地。「基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。」(歌罗西书三:4)



  问题十四:人生如灯火,一灭全完。人一死百了。这样的人生观,有何错误呢?


  答:「死」这件事是人人必须承受的事,没有人可以逃避。但死并不是人生的结局,人的生命不只是在地上的生命,乃是永远延续的。身体的死亡并不是生命的结束。圣经告诉我们:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」(希伯来书九:27)又说:「没有义人,连一个也没有。」(罗马书三:10)「因为世人都犯了罪亏缺了神的荣耀。」(罗马书三:23)这就足够证明死并不是人生的完结。那么,人死了之后的结局又如何呢?圣经上也清清楚楚地告诉我们:「我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的。从祂面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了;并且另有一卷展开,就是生命册,死了的人都凭着这些案卷所记载旳,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。若有人名字没有记在生命册上,他就被扔在火湖里。」(启示录二十:11-15)

  是不是每个人死了都要受这个审判呢?不错。但是你如在生命册上有记名,就可以避开。神造人,祂并不希望我们被扔入火湖里受痛苦。祂非常爱祂所造的人,可是人对神悖逆,犯罪作恶,去拜假神,失去了神给他的生命,以致死后受痛苦的结局。神为了挽救人类,用了一个奇妙的方法,「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约翰福音三:16)耶稣钉死在十字架上,用祂的血亲自担当了我们的罪。第三天祂复活了,解决了我们死的问题。圣经告诉我们:「凡信祂的人,必因祂的名,得蒙赦罪。」(使徒行十:43)「除耶稣以外别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」(使徒行传四:12)

  只要我们相信耶稣,就在生命册上留名,可以避免受白色大宝座的审判。



  问题十五:耶稣究竟是怎样的一个人?


  答:耶稣不是一个普普通通的人,祂不是一个圣贤,也不是一个宗教的教主。祂是一位救主,拯救人类的救主。祂是神的儿子,道成肉身,由童贞女马利亚所生。祂曾亲口说,祂是从天上降下来的(约翰福音六:38)使徒约翰亲自的见证:「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是天父独生子的荣光。」(约翰福音一:14)又:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们;叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约翰福音三:16)祂也说祂是生命的粮,人吃了可以不死。(约翰福音六:48)祂是道路、真理、生命,若不借着祂,没有人能到神那里去。(约翰福音十四:6)祂能行神迹,医病、赶鬼、使瞎子看见、死人复活。两千年来证实这些事,使很多人得着了。耶稣到地上来,为了世人的罪,祂担当了罪,钉死在十字架上死了。但是死并不能拘禁祂,祂死后第三天复活了。不像一般宗教的教主,死后就生命结束。耶稣复活后留在地上有四十天之久,显给许多人看,然后在许多人面前升天,说明还要再来。

  圣经说,世人只要悔改相信耶稣就能得救,得着永远的生命。「人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。」(约翰壹书五:12)。



  问题十六:耶稣明明是犹太人,却硬说自己是神的儿子,有何凭证呢?


  答:圣经上记载耶稣曾多次表明自己是神的儿子。这里有三种可能:一、祂是疯子;二、祂是骗子;三、祂真是神的儿子。

  一、若祂是疯子,祂岂能有如此大智能和当时的文士和法利赛人辩论呢?这些文士和法利赛人是当时犹太人中最有知识和最有地位的人。耶稣每次和他们辩论,都使他们哑口无言。

  二、若祂是骗子的话,祂的一生既没有为自己的地位和自己的利益、钱财等谋取好处。一个骗子绝不可能为自己的骗局终不被揭穿而甘愿牺牲,最终死在十字架上,连一句怨言也没有。

  三、圣经说:「耶稣基督从死里复活,以大能显明是神的儿子。」(罗马书一:4)祂自称是神的儿子不是光凭口说的,更有事实证明。这个证明就是祂被钉死十字架后第三天祂从死里复活了。所有世上的君王、有权势者、有能力者,乃至各宗教教主都难逃一死。历史上人类没有一个人能胜过死亡,只有神可以。耶稣基督从死里复活,岂不是最好的凭据证明祂是神的儿子?



  问题十七:耶稣死了如何能复活呢?你见过吗?


  答:人死不能复生是人世间的事。但是在无所不能的神没有不可能的。因为这件事是绝无仅有的一件事,所以很难令人置信。假如一件普通的事,也就不必慎重其事的报导了。据圣经四卷福音书告诉我们,当年犹太人反对耶稣无所不用其极,在钉死耶稣之后,有人将耶稣的尸体用麻布捆好,放在坟墓里(一个在盘石中凿出来的山洞),外面用极大的石块封堵;一面派兵丁把守,严防耶稣的门徒盗墓。但是第三天清晨的时候,忽然地大震动,封堵坟墓的大石头辊开了,葬耶稣的坟墓成为空墓,只留下裹尸体的麻布。当时看守坟墓的兵丁吓得浑身乱颤,如同死人一样,耶稣从死里复活了。耶稣的复活因为太奇突了,连祂的门徒当时也不相信。像有一个门徒叫多马的,坚持非亲见耶稣才信。结果一星期后,在门徒聚集的时候,耶稣亲自向他们显现,叫多马过去摸祂有钉痕的手。像这样的显现不止一次,并且与门徒一同吃东西、谈话。

  如果耶稣是假的复活,或祂的门徒盗墓造假,严厉的罗马政府与恨耶稣的犹太人绝对要戳穿这件事的,再加上看守坟墓的兵丁的证明,使得门徒以后传扬耶稣复活的事,大多数人都深信不疑,因为耶稣复活后留在地上有四十天之久,一直到祂升天,有很多人亲眼看见。空坟墓是一大凭证,很多人亲见复活的耶稣也是一大凭证。耶稣升天后,众门徒梯山航海,冒着各种生命危险为耶稣作见证,甚至大多数以身殉道。如果不是耶稣真的复活,难道这一大群人都是丧心病狂的骗徒吗?



  问题十八:耶稣降世,何不直接从天降下?经过胎生,明明是人,怎样被称为神呢?


  答:我们先读一处圣经,「祂本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」(腓立比书二:6-8)

  圣经希伯来书给我们做了解释;首先说到耶稣是神的儿子,万物都是借着祂造的。又用祂权能的命令托住万有。(希伯来书一:1-3)祂明明是神,但是祂必须道成肉身,纔能成为人。既然为人,尝了死味,担当了世人的罪孽。(希伯来书二:9)「儿女既同有血肉之体,祂也照样成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。」(希伯来书二:14-15)祂既为人的样式,「所以祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在神的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。」(希伯来书二:17-18)



  问题十九:硬说耶稣为童女所生,没有丈夫的童贞女怎能生子,岂合科学?


  答:旧约圣经「创世记」记载最早人类犯罪后,预言神要拯救人,说:「女人的后裔要伤魔鬼的头。」(创世记三:15)到了主前七百多年,先知以赛亚预言说:「必有童女,怀孕生子;给祂起名叫以马内利(翻译为『神与人同在』)」(以赛亚书七:14)

  后来童贞女马利亚怀孕,她的未婚夫约瑟知道了,想暗暗的休她,却得天使的指示说,马利亚所怀的孕是从圣灵来的,他就坚信而未休她,反而竭力保护圣婴耶稣。

  科学不过将宇宙中已经发现的自然事实,分门别类的做有系统之分析解答。但是要知道神是超自然的创造者,祂可以从无中创造万物,那么神为何不能使童女怀孕生子呢?



  问题二十:圣经第一卷创世记第一章记载神的创造可靠吗?这些事情经得起科学考验吗?


  答:所谓科学,尤其自然科学,乃是经过观察和实验(重复的实验),再经过分析所得的结论,这是公众所接受的定义。但是有许多学科,例如历史,便不在科学范畴之内;因为历史是无法在实验室中重演的。因此,世界的起源(圣经所记的「创世记」)也是在科学研究的领域之外。我们无法知道当初宇宙是如何开始的,我们只能根据现在实存的许多现象去推测,只能从观察中得到一些证据。但这些证据仅仅是间接的证据,而不是结论性的证据。对世界的起源,这些间接的证据却和创世记第一、二章都是吻合的。所以不能说圣经创世记不合科学。首先,圣经描述到天文的经节,丝毫不含古代文化的错误。世界各民族都有创造的神话,试看世界四大古国对宇宙起源的认识:希腊古国认为天是圆盖,地是平面,中间有一大神名叫Altas,手掌天柱,叫天不致塌下。印度古国认为地是方形的,四角有四个鳌鱼背着地面浮在宇宙海上。中国古时皆谓天圆地方,地面倾斜,故有南下北上之说。再来看与创世记作者摩西极有关系的埃及古国,当时他们深信大地来源系由一有翼之卵变化而成,此卵飞翔太空之中,常经日光曝晒,逐渐苞育而出,这是他们那一代的金科玉律。摩西生长在埃及皇宫里,学了埃及的一切学问,但是在写创世记的时候,丝毫不含当代埃及文化的缺点。原因很简单,因为是神的启示,摩西在记录,与一般杜撰性质不同,所以句句都是真理,不受任何时代的限制。埃及人相信多神教,摩西写创世记则信独一真神。埃及人认为太阳发光是由于大地光线的反射,摩西在创世记第一章第17节说:「这些光摆列在天空,普照在地上。」正与现代的科学吻合。

信子(364171293) 2011-11-17 20:41:13《荒漠甘泉》11月17日 
  “你们听这不义之官所说的话。神的选民,昼夜呼唤他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤么。我告诉你们,要快快的给他们伸冤了。”(路18:6-8) 
  神的时候不能听你指挥的。如果第一击不能叫燧石发出火来,你就当再击一次。神听了我们的祷告,不一定按照我们所指定的时候答应我们的;我们寻找他,他必向我们显现,不过不一定照我们所希望,所规定的时间和地点的。
  在燧石时代,我们要想取得一火,必须一击再击,击数十次,才能得到;只要能得到的话,就已经满心感激了。
  对于属天的事情,我们为什么不能这样坚忍呢?属天的事情比击石取火更有成功的把握,因为我们后面站着神的应许。
  信徒啊,不要绝望!神赐怜悯的时候快到了。你当用不移的信心呼求;不要因为王的耽搁停止呼唤。再击一次燧石罢!这一次你就会得到了。——司布真
  我不相信在神国的历史中有这样的事情:用正当的灵所献上的正当的祷告永远不得着答应。——克勒

传道就是主的生命从自己流出去,淹死别人,那个被你淹死的人就活过来了


学习与财富人生 学习的人生选择``HLEP` 人生短短几十年,学习JAVA我无言! 人生需要学习的三个重点是什么? 人生学习三境是什么啊~~~~ 关于学习钢琴和人生的对比. 学习什么可以不虚度人生 人生要不断学习,123。。。ABC。。。 为什么要有人?人生下来为什么就要学习? 有什么好网站例如学习、就业、人生等? 谈谈唯物辩证法的应用(学习,工作,生活,人生等等) ??????人生? 人生命的核心是什么? 有谁知道人生、生活、社会、学习、理论、知识、想法、看法、做法的解释与关系? 我要找一个关于人生和学习的小文章 不知道上哪找 怎样为自己的人生规划?现在学习和生活都一切茫然 学习自己讨厌的专业直到毕业对自己的人生有意义吗? 有谁知道修真的办法?人生太短暂了,我想学习。我的QQ305234022 人生就是这样吗:出生--长大---学习---找对象---工作--结婚---生小孩---慢慢老去?? 各位高才生,小弟高分求助高中高考学习及人生问题 我是高1学生,想继续上了,因为学习不好但想学习一门技术以便打工,但不知学什么 ?以后的人生会如何? 我没有什么朋友,总觉得别人不够尊重我,学习压力也蛮大,觉得人生没有快乐. 我是学习会计的大三学生,想从事个人理财这个职业。我应该如何规化我的人生? 紧急避险是否可以牺牲一人生命保全多人生命