60t龙门吊用电功率:视频:生死轮回是真实的!震惊世界的纪录片

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/20 08:16:06
2011-10-17 20:43:46|  分类:默认分类 |  标签: |字号大中小
',1)">
你知道你的前世吗

南无十方一切佛 南无十方一切法 南无十方一切圣贤僧
供养十方一切佛 供养十方一切法 供养十方一切圣贤僧 供养十方一切佛护法
十方一切诸众生,   二乘有学及无学,   一切如来与菩萨,   所有功德皆随喜赞叹。

你知道你的前世吗
每个人都有他自己的前世,您前世所造之种种善恶业,总是影响著今世您一切的命与运。人要改善今世的业命,则必须从前世的记忆中开始探索。
为什么人会忘记前世记忆?前世记忆之秘密能带给我们什么启示?又要如何来开发前世的记忆呢?今生所遭遇的灾难劫数,要如何从前世记忆中得到预知或预防的效果?前世记忆对于我们居家生活、修行、工作、人际关系等,又有何帮助呢?我们平常睡觉时所作的梦,与前世记忆有什么关系呢?
以上种种问题,相信读者们心里一定很想知道,接下来我们就一起来探讨有关前世记忆的这一连串问题。
(一)投胎转世为人的因缘及来源
一般人临终死亡后,都会有四十九天的「中阴身」自由漂泊期。有的亡灵因生前所做的善事功德,故善境会现前,修佛之人大多发愿往生佛国净土,也有些大善人投生到天界去。而不善不恶但为人正直之人,有些则重新再来人间投胎。来到人间投胎的众生,其转世因缘也是很复杂的,例如:
1.有些是前世为人,今生重新再投胎为人的。其或许是心愿未了,或许是来人间机缘成熟,今世重新投胎到人间为人。
2.有些灵魂是在地府幽冥受苦报之后,因缘成熟,今生重新再投胎为人的。这一类的人,大多出生在贫穷卑贱的家庭,或者体弱多病,或者四肢残缺,或阳寿不长,或一生命运奇差。但这些刚从地府幽冥转世为人的众生,其身上的阴气较重,也常会梦见鬼啦、好兄弟的,或常梦见车祸意外死亡等,有些时候还会感召身体的因果病。而最大的共同点是,这类的人大多是农历七月鬼门关开的时候来转世的,但这类的众生都与地藏王菩萨很有缘。笔者所撰写的「本尊菩萨之修法」一书中,有专门介绍您与那位菩萨有前世宿缘,及如何才能找到与您最相应、最有缘的佛菩萨及法门,其中就提到过这些幽冥转世为人的情况。
3.有些人是从天界转世人间的。在天界生活享受福报尽了的时候,有许多人乖乖的再重返人间行善积德,而这些由天界转世之人,大多善良纯直,生命的品质及灵魂素质都不错,所以转世人间后,也大多能找到好的父母双亲。
有些从天界转世之人,也是来人间替老天爷办事的,或来人间完成共业因果大报应的。例如明朝国师刘伯温及中国近代推翻满清的孙中山先生、蒋介石等,都是顺应中国大环境大共业而来的。
从天界转世的人,也会具备在天界的个性及习气。天界共分成二十八层天,每一层天的习惯行为都不相同。而佛教大成就者,亦有许多是从第四层天兜率天,即弥勒菩萨的净土来人间转世的。
4.第四种来人间投胎的人,就是乘愿再来的了。例如有许多佛教成就者,是从佛国净土来人间度化众生的,而从弥勒净土(兜率天)转世而来这五浊恶世者,都是本师 释迦牟尼佛的遗教弟子,为复兴释迦正法而来,故您今世只要与文殊、普贤、地藏、弥勒等菩萨,及释迦佛有缘的话,那您绝对与第四天兜率天弥勒菩萨净土有缘(在天界二十八层天之中,绝对没有「无极理天」这一天的)。
5.最后一种人来转世者,就是从阿修罗界来的。大家看看台湾的国会立法院,就很像阿修罗界一般的那种好斗争、火爆、拳打脚踢的世界。在台湾也有很多从魔界转世,在人间形成许多****,专门毁佛谤佛,非得弄得释正法灭亡不可。但同时,会有许多佛弟子乘愿再来,护持佛法。
以上为转世来人间的五大管道,当然有些人前世在畜生道因苦报已满,今世转为人身,这些稍后再为大家介绍。从天界转世为人的善知识,命中带有纯阳之气,在人间的行为举止,光明磊落,心地耿直,所以在中外历史中,人类每发生战争及刀兵灾劫时,都会有民族救星或伟人来转世,带领人类度过苦难。在中国历代的伟人中,这些民族英雄大多充满天地浩然正气,并在人间行善积德,救济保护自己国家子民,以免受到灾难。
他记得前两生,皆是如此,但最后这一生,当他的猪身被杀后,在市出售之时,延长甚久未能售尽,俟至最后仅余一蹄,仍难售尽,在他感觉痛苦实在无法忍受之时,猛然用力一挣,灵魂突然脱离猪蹄,尚属未了之缘,以致累及今生余殃未尽,仍留一爪以示人寰。因此他对三涂恶报记忆犹新,每思及遭受惨刑之时,不由痛彻肝肠,宛如活现,故其手常期遮盖,不令显现,使之忘记,俾免为人注视,以致引起心中沉痛之旧创。』如是可知因果业报丝毫不爽,这是我亲眼所见的一个轮回之报。」
前世记忆被封闭障碍的原因每个人(包括你我在内)都有前世记忆,而且只要是正常的人,在小时候约一岁至二岁时,都可以记起前世的记忆,那您又是从什么时候开始忘记了前世种种一切的记忆呢?这是一个很科学又很复杂的问题,笔者就一一为读者们介绍。
前世记忆与桃花情劫
在台湾,目前单亲家庭越来越多,也形成了许多问题家庭及问题青少年。而单亲家庭是来自于父母离异(离婚),台湾的离婚率雄冠亚洲,是全亚洲离婚率最高的地区。婚姻之不幸,或许问题非常复杂,但其中有一项重要因素,就是桃花感情债也。这桃花感情债与前世情缘也是有关系的。而桃花命严格分起来应该有五种:
1.正桃花:正桃花的男人,是非常优秀的,这种男人心地光明磊落,正直正派,聪明大智,才艺出众,但不会自以为是,且非常有女孩子缘,也富同情心及感情丰富等,会给人幸福及安全感。这种男人并不好色,乃正人君子也,只是豪气男儿,女子好求是也,故此种桃花命之男孩称之为正桃花,是好的桃花(同理女孩子也有正桃花)。
2.次桃花:这种桃花的男孩,就较喜欢女孩了,生命中总是要有女人陪伴,才能过活,也有的会有女孩子缘(同理女人也有次桃花)。
3.主动桃花:是指太重感情、太多情,且感情执著的男人,这是不太好的,因常会有外遇,或因感情而带来烦恼,苦不堪言(同理女人也有主动桃花)。
4.被动桃花:被动桃花之人,平时中规中矩的,守法守分,但只要红鸾星动,感情缘份来时,一旦陷进了感情的漩涡则情欲贪执习性就浮现啦!便会爱得死去活来的,而忘了人生正确目标及方向,从此在爱欲中生死轮回啊!(此种情况男女都有)
5.邪桃花:邪桃花者,就是好色淫荡、杨花水性之人也。全身充满了色欲贪恋,好像没有女人会死掉一样,荒淫无道,好美色淫欲充满。我们常常听到的「××之狼」,就是其一!有些人前世就是邪桃花,今世沦为女人,受苦受难。
以上所提出来的五种桃花中,只有「正桃花」是没有负作用的,其他四种桃花都不好,且会使人陷入欲海情缘之中,叫苦连天,烦恼不已。故此等众生可以与观世音菩萨结缘,修持大悲观音法,以佛菩萨的慈悲来转邪淫桃花的罪业。如果读者们发现自己有命带桃花的现象或徵兆,则可以稍为晚婚,约过三十二岁再结婚,用时间拖长点,来使桃花恶缘快快远离。
您想想,今世桃花邪淫及情欲之心这么重,前世一定是造诸多感情债,伤害多少女人(或男人)。那爱恨离别、痛苦与不平衡之心,会使一个人前世是男人,而今世落入女儿身来人间还感情债。或许有很多女孩子会疑惑,为什么在婚前有这么多男孩子追求她,排队上门提亲的至少有一两公里长,怎么偏偏会嫁给现在的「他」?那笔者就告诉您吧!命也!缘也!业力也!感情债也!桃花劫是也!
读者也可参阅「本尊菩萨之修法」中的「女人与观世音菩萨」,文章中笔者有详细描写,为什么会转世当女人?又为何女人的罪业较重些?且女强人是如何转世而成的?女孩子有许多烦恼及苦恼,大悲观世音菩萨是如何慈悲救度女众弟子;等一系列问题。
其实人深陷情苦之中,大多是自己对感情太执著,或感情需求太强,以及感情太脆弱而经不起失恋的痛苦打击之故。观世音菩萨,可以使我们深陷情海苦难中时,带给我们清醒的智慧,也会带领我们勇敢的消去前世感情债及今世感情之执迷。所以观世音菩萨与天下每一位女孩子都有缘,你们也可以视观世音菩萨为自己的本尊菩萨,诚心修持。
前世是修行人之命
现在我们回到先前所讲的,小孩子渐渐长大后,由于外在世界尘劳之苦,及升学、服役、工作、创业、成家立业等,烦恼业障加重,而覆盖了前世记忆。虽然您想不起来,您前世是何许人也?您前世父母又是谁?您前世是住那一「道」上的?其实这都没关系,因为您前世的习性及习惯大多会留下来。诸如,您前世喜欢吃辣的,今世也会喜欢吃辣的。您前世乐好济施贫苦,今世您也会行善助人,并且今世您会感召好的福报。您前世修持佛法,勇猛精进,今世也会修行修道。但如果您前世造恶多端,罪业深重,今世才刚从畜道或恶道转世为人,那这种人今世一定劣根性充满,例如多狐疑、多奸诈、阴险、贪心、兽性较强且较没人性(就像现在社会上的很多人一样)。
不管怎么说,今生转世为人的,好人坏人都有,但前世如为修行人转世的,是有一些特徵的。以下介绍的,读者可以好好参考。笔者从早期初入佛法的修行开始,短短的十多年之中认识许多佛教、道教的修行朋友。我们这个社会,一直标榜著现代是一个科技文明的时代,或许您是公务员、电脑、机械、土木建筑工程师、会计师、老师,或者您是经商贸易的,或从事医疗工作的,或自由业,或服务业,或各行各业,也有可能您是政府□高官政要,或是大企业的负责人,但您虽然今世所学的、所从事的,是科技文明带给您的,但如果您感觉,这并不是您真正的兴趣,您只是靠此过活,混个饭吃而已,那么,在进入社会闯汤一阵子之后,或是早在学校读书时,您便即将或已经慢慢的觉醒了。
因此,在您读书或工作之余,也有可能从小时候,便对于命相、星相、人文、道家、禅坐、佛学、玄学、宗教、数术、易术、奇门遁甲、五行八卦、中医中药、气功、武术等产生兴趣,甚至于盖世的天蚕神功从小就已修练到第九层,只因升学联考压力太大而稍加收敛,现今虽然事业有成,但第十层「神功」至今还没练成呢!(这就是武侠小说看太多太迷之故。)
也就是说,您虽然今世所从事的是物质科技或经贸商业等,但您一直对中国的五术(山、医、命、卜、相)、地理风水、奇门异术、佛教、道家等很有兴趣,且偷偷的学或是业余的时候学,那么您很可能前世就是一位修道、学佛之人,故您虽身穿西装,一副现代装扮的样子,可是您还是有一股仙风道气,蕴藏在您生命内部,如果您的本命是佛教慧命因缘的人,您迟早一定会找到您喜爱的佛法。
也许您多年来经历了诸大外道,人家说,现在修佛之人要小心啊!江湖险恶,附佛外道林立,魔教盛行,修佛上稍加不慎,失之毫厘便差之千里啊!
您佛缘也会在您梦中浮现。或许您是从天界来人间办事的,也或许您是乘愿再来的,为修行、度众、推广佛教、复兴本师 释迦牟尼佛正法而来。这时,您生生世世的守护佛菩萨(或称为您的本尊佛菩萨)在梦中或在您日常生活中,便会默默加持及护念您。每位修佛中或想修佛的人,都有您自己最有缘的「本尊菩萨」,如地藏、观音、文殊、普贤等菩萨,或释迦、弥陀、药师如来;等,您的守护佛菩萨会透过各种管道来度您,也会透过乘愿再来的人间弟子或善知识接引您入正信佛教。实因篇幅有限,读者大德们可以参考禅门出版社所发行的「解梦与治魔」及「本尊菩萨之修法」二书,相信会带给您更多的佛法证量及经验,并进而启发出更多您前世的记忆与潜能!
最后,愿大家都能早日找到自己有缘的本尊佛菩萨!
备注:
编辑信息来源节录自《佛教研究》月刊第十一期
作者:空间物理学家/台北佛学思想研究会会李和旭
【歌】My Heart Will Go On
【引】人死后要经历的
天下杂谈 2010-09-11 10:38:44 阅读91 评论27   字号:大中小
生命如歌 的人死后要经历的

据说,人死要经过鬼门关、黄泉路、彼岸花、忘川河、奈何桥、孟婆汤、三生石。
相传过了鬼门关便上一条路叫黄泉路,路上盛开着只见花,不见叶的彼岸花。花叶生生两不见,相念相惜永相失,路尽头有一条河叫忘川河,河上有一座桥叫奈何桥。走过奈何桥有一个土台叫望乡台。望乡台边有个亭子叫孟婆亭,有个叫孟婆的女人守候在那里,给每个经过的路人递上一碗孟婆汤。忘川河边有一块石头叫三生石。喝下孟婆汤让人忘了一切。三生石记载着前世今生来世。走过奈何桥,在望乡台上看最后一眼人间,喝杯忘川河水煮今生……
传说人死先到鬼门关,出了鬼门关,途经黄泉路,来到忘川河边,便是奈何桥。桥分三层,上层红,中层玄黄,最下层乃黑色。愈下层愈加凶险无比,里面尽是不得投胎的孤魂野鬼。生时行善事的走上层,善恶兼半的人走中层,行恶的人就走下层 ……
奈何桥上有孟婆,要过奈何桥,就要喝孟婆汤,不喝孟婆汤,就过不得奈何桥,过不得奈何桥,就不得投生转世。凡是喝过孟婆汤的人就会忘却今生今世所有的牵绊,了无牵挂地进入轮回道开始了下一世的轮回……
孟婆汤又称忘情水或忘忧散,一喝便忘前世今生。一生爱恨情仇,一世浮沉得失,都随这碗孟婆汤遗忘得干干净净。今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都形同陌路,相见不识。阳间的每个人在这里都有自己的一只碗,碗里的孟婆汤,其实就是活着的人一生所流的泪……
每个人活着的时候,都会落泪:因喜、因悲、因痛、因恨、因愁、因爱。孟婆将他们一滴一滴的泪收集起来,煎熬成汤,在他们离开人间,走上奈何桥头的时候,让他们喝下去,忘却活着时的爱恨情愁,干干净净,重新进入六道,或为仙,或为人,或为畜。不是每个人都会心甘情愿地喝下孟婆汤。因为这一生,总会有爱过的人不想忘却。孟婆会告诉他:你为她一生所流的泪都熬成了这碗汤,喝下它,就是喝下了你对她的爱。来的人眼中最后的一抹记忆便是他今生挚爱的人,喝下汤,眼里的人影慢慢淡去,眸子如初生婴儿般清彻。
为了来生再见今生最爱,你可以不喝孟婆汤,那便须跳入忘川河,等上千年才能投胎。千年之中,你或许会看到桥上走过今生最爱的人,但是言语不能相通,你看得见她,她看不见你。千年之中,你看见她走过一遍又一遍奈何桥,喝过一碗又一碗孟婆汤,你盼她不喝孟婆汤,又怕她受不得忘川河中千年煎熬之苦。
千年之后若心念不灭,还能记得前生事,便可重入人间,去寻前生最爱的人。
奈何桥边有块青石叫三生石,三生石记载着每个人的前世今生,石身上的字鲜红如血,最上面刻着四个大字“早登彼岸今生已知前生事 三生石上留姓氏 不知来生她是谁 饮汤便忘三生事。
传说世上有一种药叫“龙蜒草”,它能使垂死之人不死,但却不能活人。
传说世上还有一种药叫“孟婆汤”,它能使人还阳,但却令人忘却过去。
传说世上有一种草叫“断肠草”,它会让人恢复记忆,但它也可致命,一旦服之三天之内必会暴毙而亡。

黄泉路

孟婆

忘川河

彼岸花

奈何桥
',2)">
为什么只是感知当下
重要的轮回时刻
一、轮回
轮回就是成住坏空,成、住、坏、空指的是四劫。此系佛教对于世界生灭变化之基本观点。于佛教之宇宙
观中,一个世界之成立、持续、破坏,又转变为另一世界之成立、持续、破坏,其过程可分为成、住、坏
、空四时期,称为四劫。
什么都有自己的轮回模式,如人物、山川、大地、鞋帽、茶杯、建筑、都有自己的成住坏空的时间表及重
要时刻。
就是思想行为以及流行趋势,宗教文化都有一个自己的循环周期的。
二、重要时刻
现在就是一个修炼者的重要时刻的开始,说时刻而不说时间,那是因为要强调它的重要性、紧迫性。以我
的知识和经验得知,修炼者每到一个10-13年中都会有两年左右的时间是非常特别的,
在这两年里的修炼的功夫进展是其他年份的5-10倍,
现在就是,开始了。
学友们、同修们珍惜啊,轮回中的苦及无间、无明、无助是我们难以想
象的。抓紧时间此生成就吧,不要指望他人能帮到你成就,要自悟、自修,不要经常说他人的智慧,他人
的智慧是他人的,不是自己的。说他人说过的智慧的言语,而自己又不懂其含义的,那是一只鹦鹉。
比如有鹦鹉在说'佛在心中’
比如有鹦鹉在说'大乘佛教’
比如有鹦鹉在说'小乘佛教’
比如有鹦鹉在说'酒肉穿肠过’
... ...
闻所成慧,修所成慧,听闻来的智慧,会还回去,
实修来的智慧才是自己真实拥有的智慧。
有些人学佛越学越固执,偏离了开始的目标。
有些人浪费了大好时光、和辜负了善居士的供养,学一些不能究竟的法门。
更不应该的是他还到处去开示。
是木材就可以拿来烧火吗?
你舍得用金丝楠木烧水喝?
只知道一种法门的人是不宜去说法开示的!
更不宜一边说大乘一边又去预测2012,还要提前往生
吓唬人,怎么看都有点像xie教了。
迷己迷人、误人误己。
有些人,
时间一长,难免懒惰,精进心也不知哪里去了。
学佛一年佛在眼前.学佛两年佛在大殿.学佛三年佛在西天。
不要再懒惰了,不然就又会被抛弃的!
想修行不知道怎么修行的可以看:
佛法DIY   http://blog.163.com/01_xuanx/blog/static/576658201181102859187/
',3)">
页脚
公司简介 -联系方法 -招聘信息 -客户服务 -隐私政策 -博客风格 -手机博客 -VIP博客 -
网易公司版权所有 ?1997-2011