截面系数计算公式:基督徒要圣灵充满,便要追求方言吗?回答者:唐崇荣牧师

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 07:39:40

基督徒要圣灵充满,便要追求方言吗如果传道人尚未具备说方言的恩赐,

是否就可说他是属灵的小学生呢?

  说方言的人如果不能造就教会,造就别人,岂可以此夸口呢?圣经说:「说方言的是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会」(林前十四4)。所以保罗说:「你们不但要造就自己,更要追求讲道的恩赐,去造就别人。」保罗又说:「在教会中,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言」(林前十四19)。五句比一万句,份量相差二千倍,但是保罗却强调宁可说五句造就人的话,强过说万句的方言,所以如果把方言的价值提高为衡量一个人的灵性,用这样的衡量方法,不是圣经原则。保罗也说:他讲方言比别人更多,但他不以此夸口,一个夸口讲方言的人,是一个不明白圣经原则的人。另外,我要提醒大家,今天有许多的方言是魔鬼冒充圣灵的方言,并不是圣经里的方言,所以你要谨慎。圣经清楚的告诉我们,不可什么灵都信,总要试验。因此如果有一个人说:他被圣灵充满说了方言,你应当试验那个灵是不是从神而来。通常有几个普通的现象可以证明那个灵是不是从神来的。

  (1)如果有在讲方言的中间说:「我来了,我来了,我来到我的儿女中间。」那就是邪灵,那不是圣灵,因为圣灵已经在上帝的儿女心中,不需要再从外面跑进来,这是圣经的原则。

  (2)如果人说方言的时候,说:「我是耶稣,我是耶稣。」那就是邪灵。因为耶稣只有透过道成肉身的自己讲话,他不会用别的人的嘴唇讲这句话。

  (3)如果不在说方言的聚会里面,有人站起来讲话,他所讲的若违背圣经,那就是邪灵,不是圣灵。因为圣灵是真理的灵,是启示的圣经的灵,不会与圣经有冲突的。

  (4)如果一个人讲方言的时候,用上帝第一人自称:「我是神,我要赦免你们的罪,我要审判你们。」那就是邪灵,因为最大的先知,也只能说:「我奉耶和华的名来讲话。」他不能说:「我是耶和华。」你明白吗?如果一个人他被圣灵充满的时候,自称是神时,那不是圣灵,一定是邪灵。

  所以有关这方面的事情,我们不要太过偏重,以至于非讲方言,就认为没有被圣灵充满。要讲明这点,我们需要更长的时间,不是短短几分钟可以讲得完全,因为它是很长,很长的道理。但是圣经清楚告诉我们,一个被圣灵充满的人,他有圣灵的果子,所以被圣灵充满的人,他必然高举耶稣基督;他必然对人有爱心;他必然尊重圣经;他必然爱主,服事主,即使为主死,也不怯怕。这些记号是表示圣灵的充满,能使人过一种非自己能力所能过的那种生活;从果子人可知道树。这是圣经很清楚的原则。至于传道人如果不会说方言,是不是属灵的小学生呢?你看有一些人自己会说方言,就以为自己是大学生!圣经里每一次讲关于方言的时候,排列总是在最后,不是在最前,所以方言并不像那些灵恩派的人所强调的那样重要,在圣经里第一先提到使徒,第二是先知,第三是教师,再其次是行异能,行神迹的,医病的,治理事的,最后才是说方言的,同翻方言的。所以说方言的不是大学生,大概只是小学生。而遵守圣经,使徒的教训,忠心于神的道,反倒是大学生,然而凡事我们都不要骄傲,我们都应当谦卑在主的面前。