黄文从头到尾全是肉:西方极乐世界变相图

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/09 05:18:57
      西方净土变相图之【 阿 弥 陀 佛 】

梵语『阿弥陀』,译成中文是「无量光」、「无量寿」的意思。光:就是光明,代表智慧。表示智慧广大不可思议,是以空间来说。寿:就是寿命,象徵福德。表示寿命延续,生命长久不可思议,是以时间来说。阿弥陀佛充满光明,这种光明是尽虚空、遍法界,可以照到十方世界去,所以称为阿弥陀佛。阿弥陀佛为何要成就西方极乐世界? 目的是为了救度众生,他要一切众生都在此生中,了生死、出三界、生淨土、成佛道,人人都跟他一样,寿命无量、光明无量,样样皆无量、圆满。《无量寿经》云:过去久远劫世自在王佛住世时,有一国王世饶王发无上道心,捨王位出家,名为法藏比丘。法藏比丘出家后,请示如来十方诸佛庄严淨土之行门,佛就为他宣说两百一十亿的佛国淨行,并令其亲见各国佛土的庄严相好。法藏比丘心生希有,虔诚修习诸佛国淨行,经过五劫的时间,并于佛前大众中广发四十八深弘誓愿,以求度一切念佛名号的众生。历经多劫的修习,行愿深广无有疲厌,终于功德圆满成就佛道,佛号阿弥陀,其国土众生无有众苦,但受诸乐,故名极乐。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫今现仍在彼土说法,接引念佛人往生西方淨土。

五浊恶世的众生只要能够发起至诚恳切的心,具足「信、愿、行」三资粮,依教奉行,十念念佛就能够功业成就了脱生死,刹那之间超过尘点劫的辛苦修行。我佛的大慈大悲,在此淨土法门之中可以说是发挥到了极致。我们处在五浊恶世何其幸运得以听闻阿弥陀如来殊胜宏大的本愿功德。净土殊胜谓带业往生,横出三界,同居横具四土,开显四教,众生圆净四土,圆见三身,圆证三不退,人民皆一生成佛。如果还不能发起希有难得之心,生起欣慕爱乐的忆想思念,就如同背离慈父逃离家乡,徘徊于穷困险厄的漫漫长路,经过久远劫来漂流浮沉于痛苦的生死大海,却没有人能够慈哀救护,如此怎麽能不恐惧警惕? 怎麽能够不勉力精进呢?

     西方净土变相图之【 圣 众 】

西方世界的殊胜,十方三世一切诸佛都赞叹阿弥陀佛。 它的殊胜就是在那个世界没有逆境、没有恶缘, 诸上善人俱会一处。虽然是凡圣同居土下下品往生的人,天天可以 跟寂光土、实报土的这些大菩萨、等觉菩萨,像我们常常 熟知的观世音菩萨、大势至菩萨、文殊、普贤、弥勒菩萨,天天在一起;接受他们的薰习和帮助,就是最缓慢的进步, 也比十方世界要快得多,且不退转。不但往生到西方极乐世界决定不会退转,更难得的,就是西方极乐世界补处菩萨多,多到没有办法计算。这是十方世界都没有的,唯独西方世界有。

西方极乐世界的菩萨们,承阿弥陀佛威神的加持,能够在一餐饭很短的时间之内,每天来回到十方无量无边的诸佛世界去供养诸佛,每天听无量无边诸佛说法。供养是修福,闻经是修慧,福慧双修,所以那裡成就得快,太快太快了。他们以花香、幢幡这些物品来供养佛,这些供养的物品都是随自己的心念,就能变现在手中。这些供养的物品珍妙奇特,非是世间所有的。他们以这些物品来供养诸佛及菩萨大众。极乐世界的菩萨们同时供养十方诸佛之后,经过很短的时间就回到极乐世界。全部都聚集在七宝讲堂,无量寿佛就为他们广宣大乘佛法,演说、畅谈念佛法门。这些菩萨们听了没有一个不欢喜,并且都心开意解,明白觉悟圣道。

       西方净土变相图之【 宝 台 】

在西方三圣正前方宝台上,刚刚往生至 西方极乐世界的“新生”者端坐在莲华台上,双手合掌,
瞻仰弥陀的相好与极乐世界的清淨庄严。在台上的往生者是亲证念佛三昧的淨土行者,左右两侧还有菩萨 称叹接引。正如《观无量寿佛经》“上品上生”段云: 此人精进勇勐故,阿弥陀如来与观世音及大势至、无数化佛、百千比丘声闻大众、无量诸天七宝宫殿,观世音菩萨执金刚台,与大势至菩萨至行者前。 阿弥陀佛放大光明照行者身,与诸菩萨授手迎接; 观世音、大势至与无数菩萨讚叹行者,劝进其心。行者见已欢喜踊跃,自见其身乘金刚台随从佛后,如弹指顷往生彼国;生彼国已,见佛色身众相具足,见诸菩萨色相具足,光明宝林演说妙法,闻已即悟无生法忍,经须臾间历事诸佛,遍十方界,于诸佛前次第受记,还至本国,得无量百千陀罗尼门。是名上品上生者。

西方极乐世界的生众有多高? 西方极乐世界是什么样子? 西方极乐世界教主是谁? 关于西方极乐世界? 释迦牟尼说的西方极乐世界究竟存在吗? 佛教的西方极乐世界什么样的人能去呢? 西方极乐世界与天界什么区别?西方极乐世界是否在天界中? 为什么叫“西方”极乐世界,而不是其他的什么方呢 往生西方极乐世界是否跳出三界,不在五行之中? 如何才能往生西方极乐世界的实报庄严土? 西方极乐世界,东方琉璃世界,那南方和北方呢? 阿弥陀佛是西方极乐世界的佛主,那释迦牟尼佛是哪个世界的佛主呀?除了西方极乐世界,佛还有那些世界呀 如果佛知道地球是圆的,那么“西方极乐世界”在地球的什么地方? 西方极乐世界到底好在哪里?在那里每天做什么、吃什么、听什么、看什么? 能否用科学解释人死后,阿弥陀佛接他到西方极乐世界? 皈依的人一心学佛最后都会往生西方极乐世界吗? 魏译本无量寿经哪里说到西方极乐世界就必定成佛?四十八大愿哪有必成正觉愿? 佛教禅宗的“西方极乐世界”的定义和净土宗相同吗? 孙悟空所封的斗战胜佛是属于天上的神仙还是属于西方极乐世界的官职 孙悟空所封的斗战胜佛到底是属于天上的神仙还是属于西方极乐世界的官职 在完全互溶的双液体系的气液平衡相图中,出现相图变形(变胖)的原因是? "色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是"是否佛和西方极乐世界也是空啊?谁能给我一个满意的答复? 西方极乐世界\东方净琉璃世界 有何区别?到底有多少世界,是否在同一个时空?还是重叠在一起的? 佛教中的东西方是怎么一说,和我们这个世界什么关系?西方极乐世界\东方琉璃世界\婆娑世界和前面是对应的么?