有关于汉朝的电视剧:达真堪布:一旦业力现前,你就惨了!

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/25 05:02:35

一旦业力现前,你就惨了!

达真堪布:

    人的寿命非常短暂,尤其现在是末法时期,众生的业障越来越重,魔的力量越来越强,天灾人祸,各种疾病都特别多。我们的生命就像狂风暴雨中的一盏油灯一样,随时都会断灭。这样的情况,以后会越来越严重。原因是什么?众生造业。现在很多人都是,根本不相信因果,到处造业,所思所想都是贪嗔痴慢疑,所做所行都是杀盗淫妄酒,一点点也不在乎。
     修行不能等待,因为死亡不会等待你。怎么一点点也没有紧迫感呢?业障还没有消,烦恼还没有断,突然死了怎么办?还得流转轮回,还要感受极大难忍的痛苦啊!
     我们现在是人,当人都这么难,人身都这么苦,怎么还感觉不到啊?你从小到大,真正快乐过吗?真正幸福过吗?你经历过多少的坎坷啊?做人,生老病死苦,行苦,爱别离苦,不欲临苦,求不得苦,怨憎会苦,还不够?在六道里,人天是福报。做人都这么难,人生这么苦,别的就不用说了。地狱里的痛苦状况是无法表达的。

你修好了,心地清净了,西方极乐世界的功德、快乐也是无比的,也是难以表达的;你造恶业了,心地不清净了,因业力所感,显现地狱了,你要感受地狱痛苦的时候,也是一样无法表达,难以忍受。
只说今生今世,做过多少恶业啊,杀过多少生命啊?在我们的相续中,已经有了下地狱、堕落恶趣的因缘,还没有成熟的时候,我们通过忏悔,通过修行可以消掉。一旦因缘成熟了,业力现前了,这个时候,无法摆脱,只能面对,只能忍受。业力现前的时候像洪水一样,谁也挡不住。佛那么慈悲,佛的加持力和功德力都那么大,不可能见死不救吧?但是到这个时候,佛无能为力,无法救度,业力什么时候穷尽了,什么时候才能解脱。佛救度众生的方法是什么呢?就是让你断恶行善。你按佛的教导去断恶行善了,才能转变这个因果。佛让你开悟证悟,你真正开悟证悟了,才能超越因果。
      所以,在死亡还没有来临的时候,我们就要好好地学修,断恶行善,让自己解脱,把所有的业都统统消掉,让自己从轮回中解脱出来。一旦死了也不怕,因为我们已经准备好了。好好地学修,对死亡没有恐惧的时候,才是解脱。要抓紧时间,万一错过了,业还没有消尽,就突然死了,就要继续流转轮回。

女人一旦信任你了,是不是就可以把一切都给你了呢? 问女生,你们一旦在你男友那没感觉到安全感,是不是就和他没戏了啊 爱情是不是不能粘啊,一旦粘上了自己就很可能很惨是吗??? 每一个人都是自私的,一旦你遇到你喜欢的人,你就? QQ一旦成了会员就必须一直当下去? 喜欢一个人,一旦表单就没有机会做好朋友了 男人是不是一旦变心,就不会再回来了 是不是骨骺线一旦闭合身高就没的治了? msn一旦开通,是不是就注销不了了 是不是骨骺线一旦闭合,人就无法再长高了? 一旦运行网络游戏之后输入法ABC就找不到了。 个人资料的用户名,一旦注册就不能更改了吗?? 梦想越是美丽,就越显得遥不可及,可奇怪的是,一旦你下定了决心,梦想就一一成为了现实。 开着几个网页一旦关了其一就会弹出错误报告不管你发不发送,其它网页都会自动关闭,这是系统问题吗? 是不是一旦成为自己所爱的女生心目中最好的普通朋友,就意味着你永远都不可能成为男女朋友关系了?? 爱一个人真的好难,一旦爱上了,就会为你终生难忘!付出我所有的一切… 女生为什么喜欢你的时候很可爱,而一旦有点讨厌你,就风云突变?? "一旦你让我开始,我就无法停止"是滚石乐队哪首歌的歌词? 一旦超过了光速 男的一旦说分开了,就真的不回头了么? 是不是只要一旦引起管理员的注意就完蛋了?至少也是危险了?` 是不是只要一旦引起管理员的注意就完蛋了?至少也是危险了? 一个人一旦参加了工作之后难道就不能再容易改变了吗? 有的事情是不是一旦错过了就不可能在回去了