讨贼檄文经典句子:靠主喜乐--加尔文

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 08:09:10
靠主喜乐 
加尔文 
 
    “虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的 神喜乐”。——哈巴谷书3:17-18

    先知给我们知道:及时地顺服神,当祂实施威吓或宣布审判时,仍能以衷心的敬畏来接受,这是对信者大有益处的。先知也指出:信的人们虽然遭遇百般的沦亡危险,也不会灭绝,因为主会不断地供给他们喜乐的时间,让他们内心充满喜乐,凌驾他们的挫折,不被克服。田地也许遭遇荒凉的劫运,丧失食物的供应,但他们仍能在救他们的上帝里常常喜乐;因为他们晓得神虽然有时严厉地刑罚他们,祂终归是他们的父。
     
    所以我们人生中的喜乐,不在乎物质上的繁荣。因为上帝虽然在生活中加给我们极度的苦楚,祂在我们的内心里却总会有慰藉来支持我们,使我们不致在恶者之下一败涂地,呻吟愁苦。因为我们确知:我们的得救是操于神的手里,祂也是我们忠实的保护者。因此我们要静静安歇;祂虽然在天上发烈怒,我们的心中也安然无惊,而仰望祂那无比的救恩。
    
    祷告:全能的神啊,因为我们有血气的刚愎顽梗,所以常常激起你向我们发怒,叫我们受所当受的苦楚。所以恳求你叫我们能忍耐承当你的惩戒,深深痛悔自己的罪,奔你仁慈的座前;使我们能坚毅持守你所应许的仁慈的希望,就是基督一次为全人类所展示的。因此我们不再仰仗那能朽坏的今生的地上幸福,只信赖你的话,在蒙召的灵程上迈进,直到末后在天上那永福的安息中一同聚集,这安息也是藉我独一的主基督而奠定的。阿们!     
   
  (选自《加尔文的灵修与祷告》)