偃师黑社会老大谁厉害:免于苦难?--巴 刻

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 00:14:10
免于苦难?  
巴 刻            我们进入神的国,必须经历许多艰难。——徒14:22       当我们跟人谈福音,必须要把福音整个说清楚。事实上,我们常常倾向作虚假的保证,让人以为自己成为基督徒后,生命立刻会有多么大的不同。我们不甘愿单只是宣扬救恩:我们的罪被原谅了、良心上的平安,将和天父建立关系。我们还加油添醋地说,反正有圣灵内住在心中运行的大能,每个人都能轻而易举地摆脱罪的奴役。甚至,我们还会说:任何的困难、问题、不满足,任何的人际关系、内心渴求,都将会在神赐下的光和引导下,马上烟消云散。      
  我们似乎都认为,只要我们成为基督徒,世界、肉体、魔鬼都不会再是我们严重的麻烦,我们的处境、人际关系也将一帆风顺,我们的整个人都不会有问题。然而,类似这样的说辞,其实全是诡诈,因为所说的没有一件是真的。把基督徒生命说得好像可以永远免于苦难,或迟或早,注定都要愁容面对幻想的破灭。
     反思
  要是一位新生的基督徒是以这样的方式被邀请接受基督信仰,认为以后的日子,在这崭新的属灵状态下,都不再有麻烦、困难,也不再有痛苦会更快乐。你觉得将来会出现什么问题?
  (摘自《天天认识神》)