海洋公园怎么走:七师修准提斗母法的传奇经历

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 13:18:23

七师修准提斗母法的传奇经历

七师修准提斗母法的传奇经历

上个世纪九十年代初,随着当地跟随高老师学佛人数增多,自然对某些门派产生了影响;最突出的一件事情,就是与道家某个门派的往来。

张玫老师,过去曾跟一个道家的老师修行过;后来,跟随高老师修法。由于她对过去的老师逐渐怠慢,那个老师对她修了一个“钉”法,使这个学生身体上,产生了很多不好的现象。她开始不停地咳嗽,到医院检查又检查不出问题。高老师通过观察,吃惊地发现她的身体上有个影子;这个影子,就是一个道家的法术所致。

高老师非常慈悲,主动找到了那个道家老师说明情况,并希望他能理解学生的“怠慢”;通过交流,两位老师不计前嫌,最后变成了朋友。那位老师还传给了道家清净派的心法给高老师。这个清净派很厉害,按照他的描述,他的几个师叔中,有一位已经修成了,他的元身早到了第五界天,不过肉身还留在这个世界,已经变的很小。只是,和佛教的金刚身不同——这位修成者留下的“身”是“活”的,用针扎的话还会出血的。当然,这只是听他述说而已,是真是假无从考究。

以此因缘,高老师还得以拜访了他的另一位师叔。这位老修行人,传给了高老师道家的斗母准提法。他还针对高老师当时因吃素不得当产生的胃病,给予偏方治疗,取得了很好的疗效。

对于传统修行方式而言,打坐修行,是要花很长时间的。现代人不得打坐要领,只依葫芦画瓢地修;时间一长,大多会得痔疮;或者已有的痔疮,变得更严重;甚至有的人,不得不用采用外科手术处理。

道家的修行,打坐是必修课。清净派的修法,要求每天的打坐时间要超过6个时辰。他们总结了很多方法,来对治打坐时可能引发的两种副作用病变:大腿外侧的皮炎和痔疮。他们的方法很是简单,就是每次打坐之前要修一个小法门,以及使用一种“外丹”:其实就是一种炼出来的精油。

高老师学到这个法门后,经研究,发现这个方法不仅可以用来对治打坐时的病变,而且可以广泛应用于各种皮肤病和皮肤烫伤、老年床疹。并且,让这种根植于民间的方术得到了发扬。

民间的方术有神奇的一面,传统道家更有不可思议的地方。高老师的故乡大瓮圈,有一个道场,主持老道于老修,1997年把自己锁在窑洞里,一锁就是十年;他在里面境况究竟如何,至今无人知晓。只是,可惜后继无人;他的继承徒弟,现在追随高老师,随松原的准提弟子开始修习佛法。历史发展到今天,现状就是这样:不甘寂寞的年轻修行者,逐渐的走出了传统的、封闭的旧有修行方式,转而选择适合时代的修行方法修行。

高老师修过如下所列多个准提法门。在他修每一个法门时,都有几段精彩的故事和感应事迹。希望我们能有机会,把高老师和来访客人的录音记录逐渐整理出来,挑选出一部分精彩的类似于传奇的部分与大家共享。

《显密圆通成佛心要》 道大师 心要准提法及四坛法

临济宗 圣静圣洪法师 禅宗准提法

云登桑布法王 藏传准提法

老布僧昔日布 格鲁准提法

道教 斗母准提法 准提步行法

准提法的沙塔法

准提法的金刚砂法

准提法的梦成就法

准提法的布字法

准提内外护摩法

准提法的智慧法

准提法的往生法

准提法的钩招法

准提三股金刚杵法

圣静法师的感激

柏都永善寺的大雄宝殿地基已经完成一半,就差回填了;如果再不完工,大雨来到就前功尽弃。面对4米多深的地基,几百方土,圣静法师和居士门急的不知如何是好。当时是1993年,高老师正在油田工作;得知此事,他带来了单位的推土机和沟机,只用三天的时间就回填了地基。

圣静法师把高老师叫到内屋说:也无法感激你,就把我师傅的这本《显密圆通成佛心要》给您吧!你年轻,好好修;我们年纪大了,只是念佛就可以了。还有这个秽迹金刚象,你也拿回去。我们寺院有什么事情,求他可灵了。

这就是高老师与《显密圆通成佛心要》准提法结的善缘。后来在秽迹金刚护法的指引下,在银厂沟遇寂尘法师求法闭关的缘起。(利用职权,动用单位的车辆为寺院建地基。哈哈!请不要简单模仿)

再后来,哈尔滨极乐寺的出家僧人向高老师求法。高老师很少给出家师传法,于是带这法师专门拜访了圣静师的师姐,火莲寺的圣宏主持;专门学习临济宗的准提法,并叩拜他们师傅传下来的准提菩萨相以及圣宏师的准提镜。这应该是在1999年左右的事情了。

当时圣宏法师,带领全体比丘尼过来给这个求法的比丘顶礼(这是佛制,二僧无论地位多高,都要向男众比丘顶大礼)。让这位比丘和高老师很感动:本来是来求法的,现在反而让别人恭敬。圣宏师让她的两个专门修准提法的弟子,给高老师和这位比丘讲了师门所传准提法的念颂仪轨和具体细节。其实,与圣静师传的一样,就是《心要》的准提法。  

 

 
  准提法的沙塔法

(大家可以当小说和神话故事来看)
祥雨整理

1999年的夏天,吉林松原的松花江边,一台越野吉普车沿着河岸在向东疾驰。越过城区20公里,穿过林带、草坪,那片熟悉的沙滩干干净净的在那里等待。七师已经连续几个月在这里修法了。

准提法有种专门的修法,就是手打准提印,念一句咒就向砂地上印一个印记,哪个印记正好是形成了一个佛塔的形象。持咒咒沙,以印印沙成塔。每一印就有造一佛塔之功德。

《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》(唐 地婆诃罗 译)记载:复次有法,於河渚间砂潬之上,以印印砂为塔形像,诵咒一遍印成一塔,满六十万遍;或见观世音菩萨丶或见多罗菩萨丶或见金刚主菩萨,随心所求皆得满足,或见授与仙药丶或见与受菩提之记。

退水后的河床平整的象是画布,高老师虔诚的跪在哪里不断的持咒印塔,慢慢的太阳落下了。

乐极生悲

是要回去的时候了,高老师沾沾自喜的看到满沙滩的佛塔不仅骄傲起来,两眼一花好像真的看到了佛塔林立在松花江边,上了车不尽高兴的猛踩油门。。。糟糕乐极生悲。。。车轮胎陷入了沙滩里了。

再试。。越来越深。。。车子的底盘被桥起来了。。。四驱动也不好用了。。。。

慢慢的天黑了,在这没有人际的河边,挖轮胎的人,开始自我嘲笑,修法还说能见观世音菩萨丶或见多罗菩萨丶或见金刚主菩萨,随心所求皆得满足,现在可好,连家都回不去了,给朋友打电话来帮忙?算了吧,那他们会嘲笑佛教的,修法给自己的车子修到沙坑中了,面子重要,这个电话绝对不打。

筋疲力尽后,只能是在车上过夜了。

只有河水的流动声,把所有的车灯关上,不是因为浪漫,蚊子太多了。

睡觉。。。。。

梦境

奇怪的梦境惊人的神话般的飞行。。。。

梦境中高老师看到一个人在一个高山的河流边修法印塔,但是这个河边没有沙滩,只是有一个大盆子里面装满了金黄色的沙子,持咒印塔到是方便,因为在地下印,蹲者跪者多不舒服,到是这个办法修法很舒服。

“你修这个塔印,知道这个准提印是什么意思吗?”

“我知道印代表者与佛的身功德相应”

“这位老师你贵姓啊 ”

“免冠姓韩”

“我看看你的手。。。。你修的很好了。。。看你的这三条线有变化了。。看来你的准提沙塔法修的也很好了。。。”

“准提印的功德很大的,双手为福慧双修,悲智双运。四六分指各有其意境。

六指向下代表关闭六道,四指向上意为到四种净土。

六指也表六大无碍,四指向上表四曼不离,相叉所成的三角口,表三密相应。

六通自在,四种法身。三为三际托空。

六指统摄六根,四指是持名观相观像实相念佛。三角为信愿行。”

“你说这些对我也没有用啊”

“以后会有用的,我到时会详细给你讲,你现在有什么想要知道的?”

“我想知道我前世的修行事情?”

“好吧,我带你去?”

两个人竟然飞了起来,山色很美,方向好像是向西南方飞。。。。

“韩老师,前面有高压线,”于是高老师紧张起来,发现一紧张就飞不高,一放松就高起来,哈哈,正好可以躲开高压线。

高老师于是玩起来飞行游戏,发现摒住呼吸就可以飞的快,否则就飞不快。

正在为这个飞行技巧高兴时,韩老师说,

“你在干什么哪?”

“我发现屏气可以飞的快。”

“我们需要呼吸吗?。。。。。

是呼吸的习气影响了你而已,你只有心愿动就可以了,别自作聪明放下呼吸的拐棍吧。。。。。。”

真让人不好意思

飞到了一个雪山,韩老师说;哪个山洞就是你过去修行打坐修四禅的地方。

于是画面清楚起来。

两个修行人在山洞中打坐,下面就是河水和山路,因为下雨洪水冲垮了道路,很多人被挡在这里几天了。

高师生起了慈悲的救度他们的心理,于是禅定总是修不下去。高师的师弟不生慈悲,反觉得这些人打扰了他的清修。

最后转生人间。。。只是一个人不再贪图禅定的内在快乐,生起了慈悲心, 师弟仍然是只顾自己的快乐。

“韩老师,那准提法什么时候可以发扬光大啊?”

你的弟子中,将有一对双胞胎的学生,当他们来学法时,准提法的发扬的机缘就成熟了。你修砂塔的功德以及接触到沙子的众生都会是准提法的受益者,他们的感恩之行要在下次投生后的三四十年。。。”

慢慢的只有声音、看不到人了。。。

“你是谁啊,”

“一定要记住我叫韩音。。。。”

怦怦,已经是早晨了,不知从哪里来了一辆农用的28拖拉机。

“师傅,帮忙吧,我给你50元钱把我的车拉出来吧。。。。。。”  
 

 

 
  后计:

师弟

那天,高老师的“师弟”出现了,他是被父母领来的,医生诊断为自闭症,一见高老师一反常态,马上到老师面前,用额头轻轻的顶在老师的额头上,这是标准的修行人的最亲切的。。问候和礼节。之后,就仿佛没有一个人是存在的,独自一个人在那里快乐的玩耍。他的内心是快乐的,只是父母要为此付出自己的一切,天天守护他。高老师问及他的病因,父母说是小的时候,忽然看到镜子中的自己,被自己在镜子中的样子给吓的,我们不知他看到了什么?他厌倦了什么?

塔林

在这片沙滩上终于建起了三座佛塔,松花江水水印塔影,愿建塔的准提弟子,绕塔的行者,塔影下的一切众生,福慧双圆。

谜团

一切的显现都是准提菩萨的安排,或许,没有禅定基础的众生,只有靠梦境才能与菩萨交流吧?那么到底谁是韩音?那个双胞胎是真的假的?还是另有其意?谜团只有教给历史了?  

 

  准提梦境成就

悲心梦境一:我在六字大明咒中入睡,梦境之中现出一片深蓝,色如天空,天空中云涌般蓝色的火焰,从上向下燃烧。火焰过后,天空一片蔚蓝色,同时一种悲悯轮回众生之心生起。刹那间从普贤王佛母的心中放出光明与明点遍满虚空,每一个明点又化成佛,七七俱胝佛心间又发光,此光如彩带如泉水如甘露般一同落下,灌入我的头顶。于是我知道,我就是由普贤佛母的悲心,七七俱胝佛所幻化的准提菩萨。秘密法界的真如之体,从清净的大悲海中出生;七七俱胝佛所共同加持的化身,准提菩萨的福德智慧无量;于世出世间的祈愿无不满足。让我们共同与准提菩萨的三密相应,成为千祈千应的大悲智者。三世三时亦如梦,分别当下一心动。心动如因悲心起,一因二道凡圣分。一为轮回根本因,异为大悲菩提种。

皈命梦境二:我在敬礼准提菩萨后,以皈命之心入于睡眠;梦境之中,准提菩萨化成了无数光明明点,明点化成化佛,化佛又合为报佛,报佛如冰融水,融入真如法界;我不知向谁顶礼,是菩萨是佛,是法界,是一是异?此时天音般的准提咒音入于耳际……法界即是准提,何处不无咒音,何音不是咒音,何物不入法界。如镜映镜,如光入光,佛海相映;佛入我,我入佛,光入光,声入声。忽然之间,大悲之心涌入心头,无法克制;此时准提佛母现前,言:“佛子,修法应高兴起来,我来加持你”。于是在准提咒之中间,无限的喜乐流出,由此安住于吉祥的梦境之中。因悲现佛,见佛现喜,喜乐入定,定慧一体。

忏悔梦境三:以忏悔心入于睡眠,梦中之境:财主、丑女、屠夫,同时变成了准提佛母;并告诉我,何人不是准提菩萨?任何人都是菩萨所化,如不能把他们观作菩萨,那就要马上忏悔。“人人观作准提佛,音音观为密咒音。”“贪与被贪合为一,杀与被杀本一体;淫为自淫无淫性,净与不净无分别。冰入水来光入辉,声入空谷谷回声。无上菩提如月轮,清凉澄澈摩尼宝。豁然时空心识灭,自然现住不退转。始悟准提大悲心,金刚佛母智圆满。一切人为准提母,一切物为佛光化;一切音为密咒音,以一合相渡众生。究竟菩提心意起,现前全佛圆戒体。因果不二不可失,入我我入不可分。现成准提大佛母,谁人不知当深惭。海印寂静遍照光,金刚定住三昧耶。”

发心梦境四:以度众生之心入于睡眠;蓝色天际五色光,与我之光合为一;无分别中光明现,内外光明合为一。劝行者发五愿,从光明中起现渡众生之报化身。众生无边誓愿渡,福智无边誓愿集,法门无边誓愿学,如来无边誓愿事,菩提无上誓愿证,始觉相会现成佛,自他法界同利益。