重庆幻太奇海洋水族馆:修准提法感应实录

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/20 21:09:34
修准提法感应实录

 

大闹天宫现代版

禅门会员 述

  
  一般人总以为修行法门,需要有多高的条件限制;其实,只要你每天拨一点时间出来,也可以是高手……

  在佛教中,大部分的法要修得很感应,必须要“持戒清净”;而这第一关,其它的不要问,就已经把一票人给刷出去了;更有许多法,规定非密宗弟子不能修,又刷掉一大半。于是在很多情况下,我们只能眼睁睁,无助的任许多莫名其妙的事情发生;更倒霉的是事后还得花钱消灾,请不知道何方“高人”摇个两下铃心安心安,有没有用还“莫宰羊”咧!最后只好不是怪自己八字轻啦,倒霉啦……等等,是不是人生就是这么无奈呢?

  佛教有个法门,叫做“准提法”;他是唯一非密宗弟子可学之法。最重要的,修持简便。本尊佛母准提王菩萨,就是观音的另一尊形象,又称为准提观音;准提佛母知道现在的人生活忙碌,实在不可能像过去一样的潜心修行;所以发愿说“末法众生,纵使不断酒肉妻子,不能聚足众戒,但依我法,速得成就”…… 此法能速成一切善法,即使是求禄求寿求子,皆得圆满;直至菩提,不单是仪轨简单,他的威力更是强大……经云:其它咒语不能摄受此咒,可是它却可以总持一切咒语……历代修持此法,高人辈出。

  我认识一个朋友,平时专修准提法,不超过两年吧;有次上民权东路上威灵显赫的行天宫拜拜,巧的是那天行天宫正在举办一个大型法会。恭逢其盛之余,他习惯性的默念起佛母准提王神咒来了。过了一会儿,忽然间行天宫响彻云霄的钟鼓声全部静了下来,只见庙里的执事们面面相觑,义工们四处奔走,众信徒纷纷放下手中的香,彼此问发生什么事?此时,只听见庙方开始广播请问是不是有哪位善男信女在持诵神咒?如果是,请您暂时停止停止好吗?以免影响法会进行……

  这一广播,非同小可!那位师兄连忙停止诵咒,假装若无其事……没多久,广播再度响起“谢谢您的合作!!法会继续……” 混乱的场面,才得以收拾……

  夸张吧?诵咒诵到惊动正神,算不算是现代版的“大闹天宫”呢?



准提威猛不逊金刚法

 

网友

  准提佛母法,非常厉害!其威猛度不逊于忿怒金刚法。

  吾人当兵时,即有一次持准提法,破除鬼压床经验,在此略而简说。

  有一天,我的学弟向大家自白,说自己已经被鬼压了好多天,他想要向连长报告,想请病假,去外面“收惊”。

  当时我并不以为意,以为学弟可能是开玩笑的,可是当我仔细去看学弟的床尾,发现有一白衣女鬼站立学弟床尾。当时我不发一语,假装没看见。

  当晚学弟站夜哨是我的前一班,当我去接他的哨时,我问他此事是真是假?他说是真的。于是我便取一藏密咒轮,给他佩带,便交代他千万别离身,否则无效。他就很感谢我。

  当时深夜我便感到有人不喜欢我这样做。

  当我下哨时,约四、五点,当天是周六,大家都放假,我是留守,大家集中在二楼就寝,但我下哨时,便自行独自一人到三楼的寝室睡觉,当我躺下半小时的时候,发现有人从后门进来,我一开始以为是查哨官,但是当我想翻身起来看的时候,发现有人用手,扣住我的脖子,当时我用眼睛余光看后面,发现根本就没有人,此时我便想结手印持咒,发现那鬼封住我的手和口,使我无法结手印持咒,此时我因为平时有修准提法,所以当时内心不会害怕,所以我心想“这鬼真敢!”,马上金刚持念,剎那间,见到我的胸口爆出一道白光,把那鬼挣脱开来,我马上起身要打那只鬼,但是邪鬼速度很快,马上向后门跑走。我看到那鬼是个男的,身穿蓝色“寿衣”。

  学弟从此到我退伍前,都不再被鬼压。

  准提法真猛!不会修的人才会认为不够强!

  其实佛教中的任一本尊,皆是具足息、增、怀、诛四种羯摩事业。

  以此给诸君参考!谢谢


 

降魔祛邪准提咒

Z佛友

  首先,末学不想搞怪力乱神,或是自吹自擂。

  之前我持诵一个有问题的上师传的XX咒时的那晚,就梦到一个女鬼喔!到现在还历历在目耶!抓着我的手,一直求我,表情很痛苦;就说:“你不是说要还我吗?怎么现在不守承诺了。”我当时很害怕,就随口诵准提咒一遍。突然“啪~”的一声,一个穿战甲的人马上咻地一声把那女人带走了。不是越来越小的景象,而是一个影子突然出现,突然消失,那女人也不见了,就是这样子。

  末学虽没有灌顶过准提咒,很普通也很平凡的受持,但也蒙准提菩萨慈悲摄受。

  我是每天早上起床一定先去刷牙,然后面东,诵全咒108遍。诵完后,感觉全身舒畅,还想继续诵下去,诵的过程是一字一字要听的清楚,一字一字也要确实念到。诵几遍后,就会产生一种若有若无的感觉。就这样子而已!另外,就是打从心里相信这咒子。也不要求这咒子给我什么世间利益,只有一种我这一辈子不管如何,一定诵这一咒子的决心而已!



  持准提咒入深禅定——准提佛母圆满出世因缘 

 

  king

  我与一位籍贯安徽的禅和子(禅林中对专门参禅者的称呼)一起坐禅参究约有三、四个月的时间……他可是我心目中的真正禅德,随身唯除衣钵和一本虚云老和尚的参禅开示外,就再无其它长物了﹗

  昼夜之中,都在用功办道……他曾告诉我一些他参禅修行的经历,其中一件,倒也值得一提,他说:“没有出家之前,我就在家中修准提佛母法,平时行住坐卧都时时提着一句准提咒。一次结印修法时,突然入定了十八天,在定中,准提菩萨出现在面前。自己的心神脱离身体后,还看到自己结着手印的色身端坐在床上,幻身却随着菩萨来到一座青山迭翠、烟云拂岭的圣地,随后进入山中一座宏伟庄严的寺院……

  佛母以手指着一个房间说:‘你就住在这里吧’﹗……幻身回到色身,整个宇宙如一个圆球,全部显现在自己的身腔中,历历分明,如观掌中之物﹗……

  这时,传来一阵婴儿清脆的啼哭声,因此就在一念:‘谁在啼哭?’的疑问中出定了……虽然自己觉得定境只有弹指间,然后家人告诉他三周都快过去了……”

  后来我想,如果当时他能在听到啼哭、一念疑惑生起之时,回光返照的话,也许就能粉碎虚空,亲证本来……

  至于菩萨领他去的圣地和寺院,就是后来他出家的圣地──地藏菩萨的道场九华山。而常住为他安排的房间,正是菩萨以手指向的那间,在此之前,他从未到过九华山。


 


观音菩萨与准提佛母之感应录

 

  “家家观世音,户户阿弥陀”,这句话是大家耳熟能详的,而观世音菩萨在我们台湾,更为老弱妇孺们所喜爱且能朗朗上口的一位大菩萨呢!我来到禅门工作将近快半年了,在我每天的服务人潮中,也确实见识到了观世音菩萨被大家喜爱与接受的程度,就连从没信过佛的、“铁齿”的人,要他念佛难,要念观音似乎就很容易接受了,观世音菩萨那广大灵感、闻声救苦的悲心与“魅力”,就可见一般了。

  接下来,我就为您们介绍观世音菩萨在古代的广大灵感事迹,让大家除了知道念诵观音圣号外,更能诚心的礼敬与供养观世音菩萨:

  引古代大德实例一:

  明朝吴郡地方有位姓徐名叫明甫的人,素来供奉观音大士,其心虔诚且礼拜恭敬,他的儿子单名广,十几岁的时候,忽然得了重病,夫妻两人便在大士菩萨像前早晚不停地叩头祈祷,到了第七天的夜晚,梦见观世音菩萨告诉他们说:“你们不要忧愁,你们的孩子明天早晨就可以起来了。”忽然听到桌子上有声音震动,起来看见供在大士桌案前面的果盘等器具,都掉落在地上,拿起来检查,却没有一件损坏的,这时突然听见他们的儿子喃喃的叫唤着说:“菩萨救我!菩萨救我!”于是夫妇们摇醒儿子,问他在说什么,但他不回答,直到天亮他的儿子说:“昨晚半夜,正当昏愦,气要断绝时,看见大士到床前叫醒他说:“我来救你。”并以水一杯给他喝。”冰凉的水,凉得彻骨,于是全身冒出汗,而后觉得清凉爽快,不几天,病果然好了。

  引古代大德实例二:

  明朝天童地方有个和尚名叫照,平素多病,洪武丙辰年,病势一天天的沉重,勉藏(人名)于是劝他持念观世音菩萨名号,照听他的话去做。每天诵念一万声,到第二年十月十七日午刻,突然想到自己离死已不远了,为何不改持阿弥陀佛名号,这个念头才刚起,忽然看见一位美丽的女人,身上穿着法衣,手里拿着净瓶,从门外进来,站在他的面前,照十分惊讶,且怆惶失措,继而安定心神,仔细观看,知道是菩萨现身示相,照于是跪下来痛哭流涕的苦苦哀求,不一会儿菩萨的相就不见了,五天之后,他的病便痊愈了。

  引古代大德实例三:

  明朝崇祯辛巳年间,当涂县官署前,有一个山东瘫子来行乞,平日以手代脚行走,人人都讨厌他,因此瘫子常受气,有一回,听说塘桥庵有位名叫水谷的和尚修行非常的好,他便去找他,并将乞食的情形告诉他,谷对他说:“你若能够发愿出家,仗着菩萨慈悲大力,或许会有施主来救济你。”瘫子遵从他的意思,剃发受斋戒,虽然依旧行乞,但不茹荤血,纵然仍被辱骂,但已能安然忍受。谷又教导他持念观世音菩萨名号,并持“准提咒”,待受持两年后的戊子秋天,忽然梦见一老婆婆呼唤着对他说:“你起来,你起来!”瘫子答道:“我是个瘫子,那能够起来!”老婆婆以手扯他的两脚,他的脚竟能伸直而不弯曲。早晨起来,瘫病就此痊愈,居然变成一个昂藏的和尚。取名叫下崖,后来就有人供养他了。

  ※      ※       ※       ※

  看完以上的三篇古德观音感应录后,想必大家心里也会升起了恭敬之心的念了一声“南无 救苦救难观世音菩萨”吧!其实在台湾有极多的佛教徒与观世音菩萨很有缘,并且常会默诵大悲观世音菩萨圣号,也有很多善信大德于行住坐卧中,常念观世音菩萨之六字大明咒:“嗡嘛呢呗美吽”,故密宗弟子亦常修四臂观音法,并以观音心咒(六字大明咒)为终身信守之密行真言咒。  

  如果您与观世音菩萨法门很有缘,您同时也可以修持准提法门。准提佛母又称为“准提观音”,是六种观世音菩萨法门之一,且准提法与我中华民族特别有缘,很多禅密双修之行者也多少会以准提法为禅修之外密行必备之重要法门。  

  准提法是大悲观音法之姊妹法,亦是较威猛之法,除了修持大悲心法之外,禅修时如有外魔来扰,准提法可用来保护自己,且修准提法可得龙天护法、天地神祇就近护佑。准提法也可用来驱魔除鬼,降伏一切邪魔外道,并可用来除阴障及业障缠身之因果病。于修持准提法中要用到坛法及准提宝镜,许多道教之道术大多抄袭准提法之精髓,经过千年的辗转演变却成了道教之法,如收惊、以柳枝驱鬼、以宝镜镇宅、求雨消灾等,都源自于准提法,故准提与我中国人民及专修大悲观世音菩萨法门者,都是很有缘的。  

  如您是大悲弟子或与观世音菩萨渊源很深的话,当然应要好好修持观音及准提法的,而于今世中,努力去学习与完成您本尊大悲观世音菩萨那救苦救难的愿力才是。

  ※      ※       ※       ※

  佛法是宇宙的真理,生命的秘密及实相全包含在佛法中,且众生都具足本来佛性,只要您觉悟到自己目前所信的是外道或邪教,则您只要一心走出来,信仰正信佛教,佛菩萨会保佑您的。

  另一种可以揭开您前世记忆及宿命的方法,就是修持准提镜来示现您的本尊及前世因缘了。许多中国古代禅修大德都有兼修准提法,而今日的在家居士如果没有吃素,也没受佛戒,或有许多家庭俗业、障碍等,都可以受持及修持准提菩萨的法门。

  您可以于日常生活中,持准提菩萨心咒或长咒。您自己在家中或办公室,都可随身携带准提镜,以修持准提法。准提法是大悲观音法之姊妹法,亦是较威猛之法,除了修持大悲心法之外,禅修时如有外魔来扰,准提法也可用来保护自己,且修此法可以得到龙天护法、天地神只的保佑。准提法也可用来驱魔除鬼,降伏一切邪魔外道,并可用来除阴障及业障缠身之因果病。于修持准提法中要用到坛法及准提宝镜,许多道教之道术大多抄袭准提法之精髓,经过千年的辗转演变却成了道教之法,如收惊、以柳枝驱鬼、以宝镜镇宅、求雨等,都源自于准提法,故准提法与我中国人民及专修大悲观世音菩萨法门者都很有缘。

  准提菩萨为观音菩萨之化现,故其悲愿深切,广大灵感,历来修其法者,加持力强,感应迅速,为其一大特色。而准提神咒“能灭十恶五逆,一切罪障,成就一切白法功德”,且总含一切真言,如大海之纳百川,故大教王经中说:“是真言之母,神咒之王也。”而准提坛法,只须准备准提宝镜即成,不须像其它坛法,要拣选净处,香泥涂地,广造佛像,多用供具,因此方便易修。且对镜诵咒,久之可从镜中知未来事(当本尊从准提镜中示现时,可用上师降魔咒测其真伪)。

  您于修准提法时,一定要很正确的以咒语、长咒、仪轨、法坛或准提镜来如法的修持,日久功夫深了,心念统一纯净、无杂念时,准提镜会与您结合为一,而准提镜中的准提本尊菩萨会现形,当镜中的准提菩萨现身且经过小心印证无误后,当您取认了自己的准提本尊菩萨之后,您可以问准提菩萨,有关您的三世因果及前世记忆等。

  准提法是大悲观音法之姊妹法,亦是较威猛之法,除了修持大悲心法之外,禅修时如有外魔来扰,准提法可用来保护自己,且修准提法可得龙天护法、天地神祇就近护佑。准提法也可用来驱魔除鬼,降伏一切邪魔外道,并可用来除阴障及业障缠身之因果病。于修持准提法中要用到坛法及准提宝镜,许多道教之道术大多抄袭准提法之精髓,经过千年的辗转演变却成了道教之法,如收惊、以柳枝驱鬼、以宝镜镇宅、求雨消灾等,都源自于准提法,故准提与我中国人民及专修大悲观世音菩萨法门者,都是很有缘的。