2017中国可以安乐死吗:十年高考02-11英语分类--形容词和副词

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/07/22 09:45:13

十年高考【2002-2011】英语分类汇编----形容词和副词

u       形容词和副词在高考中的考查重点:

1.形容词、副词的作用与位置;

①多个形容词作定语排列的顺序

②enough作修饰成分时的位置问题及形容词作后置定语

③形容词作伴随状语和原因状语

2.表语形容词的特点及连系动词+形容词作表语;

3.形容词、副词比较等级的用法;

①原级的用法

②比较级的用法

③最高级的用法

④形容词和副词前面使用冠词的情况

⑤由as/so组成的形容词或副词短语

⑥more /less than及其相关结构

4.容易混淆的形容词、副词的区别。

【2011全国卷,30】The form cannot be signed by anyone        yourself.

A.rather than     B.other than       C.more than    D.better than

【答案】B

【考点】考查副词短语的辨义。

【解析】句意为“这张表格只能由你本人签字。”rather than而不;other than除了,相当于but和except;more than不仅仅;better than比…多、好。选B。

【2011全国卷II,12】It is one thing to enjoy listening to good music, but it is       another to play it well yourself.

    A. quite          B. very           C. rather           D. much

【答案】A

【考点】考查程度副词的区别。

【解析】句意为“欣赏好的音乐是一回事,但是自己把它演奏好完全是另一回事。”表示“很,非常”时,very用来修饰形容词、副词或分词形容词,much用来修饰形容词或副词的比较级、最高级,也可修饰形容词性的过去分词或描述性形容词的原级;quite和rather都可修饰名词,但rather多用于贬义;another指的是another thing,这个名词受quite的修饰。因此选A。

【2011全国卷II,17】Mr. Stevenson is great to work for ——I really couldn't ask for a _______ boss.

A. better        B. good         C. best        D. still better

【答案】A

【考点】考查比较级的否定用法。

【解析】句意为“为Stevenson先生工作真好,我实在找不到比他更好的老板了。”否定词couldn't与better连用,表示“非常好”,等于最高级;still better不能用于否定句中。因此选A。

【2011上海春招,28】You’d be exposed to a lot ______ pollution if you moved to a town with pure water and air.

       A. more   B. most   C. less     D. least

【答案】C

【考点】考查形容词比较级的用法。

【解析】句意为“如果我们搬到空气清新、水质纯净的小镇去,我们受到的污染将会少得多。”空格前的a lot修饰比较级more或less,根据后面的语意,选C。

【2011江苏卷,25】In that school, English is compulsory for all students, but French and Russian are _________.

A.special                    B.regional                   C.optional                  D.original

【答案】C

【考点】考查形容词的辨义。

【解析】句意为“在那所学校,英语是学生的必修课,而法语和俄语是选修课。”special特别的,特意的;regional地区的,地方的;optional可选择的;original原始的,最初的。句中由but进行转折,由此可知法语和俄语不是必修课而是可以选修,所以正确答案为C。

【2011福建卷,30】Nowedays, there is a            increase in children’s creativity, for they are greatly encouraged to drevelop their talents.

A.sharp   B.slight   C.natural    D.modest

【答案】A

【考点】考查形容词的辨义。

【解析】句意为“现在的孩子们在创造力上有很大的提高,因为他们被极力地鼓励着去发展他们的天赋。”sharp明显的,急剧的;slight轻微的,稍稍的;natural自然的,天生的;modest谦虚的,不过分的。因此选A。

【2011安徽卷,31】_____, I managed to get through the game and the pain was worth it in the end.

A. Hopefully   B. Normally   C. Thankfully   D. Conveniently

【答案】C

【考点】考查副词的辨义。

【解析】句意为“庆幸的是,我终于打完了比赛,其中的辛苦没有白费。”hopefully充满希望地;normally正常地;thankfully庆幸地;conveniently方便地。根据句意,选C。

【2011浙江卷,9】The professor could tell by the  ___________look in Maria’s eyes that she didn't understand a single word of his lecture

A. cold   B. blank   C. innocent  D. fresh

【答案】B

【考点】考查形容词的辨义。

【解析】句意为“根据Maria茫然的眼神,这位教授能够看出她对他所讲的内容连一个字也没有听懂。”cold冰冷的;blank空虚的,茫然的;innocent无辜的;fresh新鲜的。根据后面didn't understand,选B。

【2011浙江卷,13】I’ve been writing this report____ for the last two weeks, but it has to be handed in tomorrow.

A. finally   B. immediately   C. occasionally   D. certainly

【答案】C

【考点】考查副词的辨义。

【解析】句意为“在过去的两周里,我是时续时断地写这个报告,可是这个报告明天就得交了。”finally最终地;immediately立即,马上;occasionally偶尔地;certainly肯定地。根据but it has to be handed in tomorrow句意,选C。

【2011浙江卷,16】My schedule is very ______right now, but I’ll try to fit you in.

A. tight   B. short    C. regular    D. flexible

【答案】A

【考点】考查形容词的辨义。

【解析】句意为“现在,我的计划很紧凑,但我会尽力把你安排进去。”tight  (安排)紧凑的, 紧密的;short简短的,短缺的, 不够;regular有规律的, 定期的,符合规定的;flexible柔韧的灵活的,可变通的。

【2011四川卷,12】——How are your recent trip to Sichuan?

   ——I’ve never had          one before.

A.a pleasant  B.a more pleasant   C.a most pleasant  D.the most pleasant

【答案】B

【考点】考查比较级的否定用法。

【解析】句意为“——最近你到四川的旅行怎么样?——从来没有这么愉快过。”否定词never与a more pleasant连用,表示“非常愉快”,等于最高级。the most pleasant是特指,需要有比较的范围,但是这个范围并不存在。因此选B。

【2011陕西卷,17】The new stadium being built for the next Asian Games will be      the present one。

A.as three times big as     B. three times as big as

C. as big as three times      D. as big three times as

【答案】B

【考点】考查倍数的表达法。

【解析】句意为“为下一届亚运会而修建的体育馆将会是目前的体育馆三倍大小。”表示倍数的词做修饰语时,放在as的前面,即“倍数 + as + adj + as”, 因此选B。

【2011湖北卷,23】The old engineer’s eyes still shone bright in the wrinkled brown face and his step as he came across the room was________,though slow.

A. shaky          B. heavy           C. casual            D. steady

【答案】D

【考点】考查形容词的辨义。

【解析】句意为“这位年长的工程师,古铜色的脸上布满皱纹,但目光炯炯。当他走过房间时,步子虽慢但是沉稳。”shaky颤抖的;heavy沉重的;casual漠不关心的,冷淡的;steady稳定的。根据前面的交代,选D。

【2011湖北卷,24】An unhappy childhood may have some negative effects on a person’s characters; however, they are not always_________,

A. practical      B. avoidable           C. permanent           D. beneficial

【答案】C

【考点】考查形容词的辨义。

【解析】句意为“不幸的童年可能会对人的性格产生一些消极的影响;然而,这些影响不总是持久的。”practical实际的,实用的;avoidable可避免的;permanent永久的,持久的;beneficial有益的。根据语意,选择C。

【2011湖北卷,25】The state-run company is required to make its accounts as_________ as possible for its staff to monitor the use of money.

A. transparent      B. reasonable         C. secure          D. formal

【答案】A

【考点】考查形容词的辨义。

【解析】句意为“这家国营企业被要求财务尽可能做到透明,以便公司的员工能对金钱的使用加以监督。”transparent透明的;reasonable合理的;secure安全的;formal正式的。根据句意,选A。

【2011江西卷24】——The film is , I have to say, not a bit interesting.

——Why? It’s ______ than the films I have ever seen.

A. far more interesting         B.much less interesting

C. no more interesting         D.any less interesting

【答案】A

【考点】考察形容词比较级。

【解析】句意为“——我得说,这部电影一点都不令人感兴趣。——什么?这可比我看过的电影有趣得多了。”程度副词可修饰形容词比较级,放于比较级前。根据应答者用“Why?”进行的反问,选A。

【2011江西卷33】She has already tried her best. Please don’t be too ______ about her job.

A.special          B.responsible         C.unusual         D.particular

【答案】D

【考点】考察形容词的固定搭配。

【解析】句意为“她已经尽了最大的努力。请不要对她的工作太挑剔了。”be particular about 对…挑剔,是固定搭配。选D。

〖10福建〗–Volunteering is becoming       popular in China.高考资源网

   --Yeah, people are now aware that helping others is helping themselves.

高考资源网

A. naturally     B. successfully       C. splendidly   D. increasingly

〖答案〗D

〖考点〗副词辨析

〖解析〗--志愿活动现在在中国变得越来越受欢迎了。

--是的, 人们一直开始意识到帮助别人就是帮助他们自己。

只要知道词义即可得出答案。A. 自然地, 理所当然地;B. 成功地;C.华丽地, 壮观地;D. 逐渐地, 慢慢地

〖10福建〗Drunk driving, which was once a       occurrence, is now under control.

高考资源网

A. general       B. frequent     C. normal       D. particular

〖答案〗B

〖考点〗形容词词义辨析

〖解析〗A.一般的;B.经常的;C.正常的;D.特别的。理解词义后, 根据生活常识可以得出答案。

〖10上海〗It took us quite a long time to get to the amusement park. It was        journey.

A. three hour       B. a three-hours      C. a three-hour       D. three hours

〖答案〗C

〖考点〗此题考查复合形容词

〖解析〗数词+连字符+名词的用法, 连字符连接的词作名词定语且用单数。意为 “三小时的路程”

〖10安徽〗_______, she is the sort of woman to spread sunshine to people through her smile

A. Shy and cautious                          B. Sensitive and thoughtful

C. Honest and confident .           D. Lighthearted and optimistic

〖答案〗D

〖考点〗本题考查形容词辨析。

〖解析〗Shy and cautious意为 “害羞的谨慎的;sensitive and thoughtful意为 “敏感的与体贴的”; Honest and confident “诚实的与自信的”; Lighthearted and optimistic意为 “愉快的与乐观的”。句意为 “愉快与乐观的她, 是那种通过微笑把阳光撒给他人的女士。”

〖10湖南〗Father       goes to the gym with us although he dislikes going there.

A. hardly              B. seldom              C. sometimes           D. never 

〖答案〗C

〖考点〗考查副词辨析。

〖解析〗A项意为 “几乎不”, B项意为 “很少”, C项意为 “有时”, D项意为 “从不”。句意为: “尽管父亲不喜欢去那儿, 但他还是有时和我们一起去锻炼。”故选C项。

〖10江西〗Computers and mobile phones, though they are indeed making our life ___ and more ___, have reduced the need for face-to-face communications.

A easily; efficient       B easier; efficient      

C easy; efficiently      D easily; efficiently

〖答案〗B

〖考点〗考查形容词的比较级。

〖解析〗make +life+形容词, 而且后面为比较级, 所以说两个空同为形容词同为比较级

〖10山东〗Mothers holding jobs outside the home should have _______ schedules to make it easier to care for their children.

  A. heavy          B. smooth         C. flexible         D. complex

〖答案〗C

〖考点〗本题考查形容词意义辨析。

〖解析〗句意应为 “在外工作的母亲们应该有灵活的时间以便照看孩子们。”表示 “灵活的”用flexible 。heavy 表示 “沉重的”; smooth表示 “光滑的, 滑顺的”; complex表示 “复杂的, 难懂的”。

〖10天津〗People have always been      about exactly how life on earth began.

A. curious    B. excited      C. anxious      D. careful

〖答案〗A.

〖考点〗考查形容词的意义和用法。

〖解析〗句意:人们一直对于地球生命的起源感到好奇。根据介词about后面宾语从句的意义, 可以确定前面表示的是好奇, be curious about 是 “对……感到好奇”的意思。 

〖10四川〗The school was moved out of downtown as the number of students had grown too        .

   A. small           B. few           C. 1arge          D. many

〖答案〗C

〖考点〗考查形容词的用法。

〖解析〗the number of 意为 “……的数量”, 其后的形容词应为大小, 不用多少。又据句意学校被移出了市中心, 应该是学生的数量变得太大了, 故选C。

〖10全国Ⅰ〗I’ll spend half of my holiday practicing English and _______ half learning drawing.

A. another   B. the other  C. other’s  D. other

〖答案〗B

〖考点〗此题考查another, the other, other, other's的形容词用法区别。

〖解析〗句意:我将会用假期一半的时间练习英语, 另外一般时间练习画画。other一般不单独使用, 其前经常有冠词或其他形容词, 如B选项的the other, one...the other.., 用于一个整体的两部分 “一个……另一个”, 题干中将假期分成两部分, 一部分用来学英语, 一部分用来画画, 符合题意。another用作形容词时表示 “又, 再”, other's没有此种用法。

〖10陕西〗Studies show that people are more        to suffer from back problems if they always sit before computer screens for long hours.                                         

A. likely          B. possible          C. probable          D. sure   

〖答案〗A

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗所填词做表语, 主语是人, 由more来修饰, 意思是:可能, 选A。其中四个选项中possible和probable也都 “可能的”之意, 但他们做表语时主语只能是物, sure在此处意思不恰当。

〖10全国Ⅱ〗The island is__________attrative in spring and autumn because of the pleasant weather in both seasons.

A.partly           B.merely       C.nearly       D.equally

〖答案〗D

〖考点〗考查副词词义。

〖解析〗只要知道词义即可选出答案, 该题较为简单。A, 部分的  B 只不过 C 几乎  D 同样的, 相等的。

〖10全国Ⅱ〗Mr.Black is very happy because the clothes made in his factory have never been________.

A.popular       B.more popular      C.most popular       D.the most popular

〖答案〗B

〖考点〗考查比较级的使用

〖解析〗否定比较级相当于肯肯定。类似的还有too, enough。

〖10??湖北〗In this lecture, I can only give you a purely         view of how we can live life to the full and make some suggestions about the future.

A. private          B. personal         C. unique        D. different

〖答案〗B

〖考点〗形容词词义辨析

〖解析〗根据词义可以快速排除A和D。A表示 “独特的”, D表示 “不同的”, 只有B和C比较接近。 “private”表示 “私人的, 私下的,  “personal”表示 “个人的”,  personal view才能表示 “个人观点”

〖10??湖北〗Mistakes don’t just happen; they occur for a reason. Find out the reason, and then making the mistake becomes           .

A. favourable       B. precious        C. essential       D. worthwhile

〖答案〗D

〖考点〗形容词词义辨析, 同时也涉及到构词法

〖解析〗 “worthwile”表示 “值得的, 有价值的”表示犯错误是值得的。A表示 “喜爱的, 赞同的”, B “珍贵的”C “本质的”, 只要知道词义, 并联系生活常识, 该题还是很容易得出答案的。

〖10??湖北〗If I find someone who looks like the suspect, my          reaction will be to tell the police.

A. physical       B. immediate       C. sensitive       D. sudden

〖答案〗B

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗根据词义可得出答案。 “physical”表示 “身体的”; “suddent”表示 “突然的”; “sensitive”表示 “敏感的”, 只有 “immediate”表示 “立刻, 马上”, 等同于 “at once”.故选B

〖10??湖北〗I wasn’t blaming anyone; I           said errors like this could be avoided.

A. merely         B. mostly          C. rarely         D. nearly

〖答案〗A

〖考点〗考查副词词义辨析

〖解析〗这道题可能会让一部分同学郁闷一小下。形近词的辨析历来是备受考试青睐的一种考法。乍一眼看上去, 这四个词都是以ly结尾, 又都是6个字母组成, 实在难以辨识。此时的考生, 需要冷静下来。分析这里的每 个副词分别是由哪个形容词变化而来, 而其形容词的含义实际上和其副词的含义相差无几。  “most”(大部分), 所以 “mostly”(大部分地, 通常地);  “near”(临近)  “nearly”(几乎)= almost; rare(稀有的)  “rarely”(很少地, 几乎不);  “mere”(仅仅, 只 不过)  “merely”(仅仅, 只不过)。全句意思 “我并没有责 怪任何人, 我只是说类似这种错误是可以避免的”。

〖10辽宁〗Jim went to answer the phone. _______, Harry started to prepare lunch.

A. However          B. Nevertheless     C. Besides           D. Meanwhile

〖答案〗D

〖考点〗考查副词用法。

〖解析〗句意:吉姆去接电话, 与此同时, 哈里开始准备午餐。前后两个句子是相同的语义关系, 在时间上表示同时, 所以用meanwhile。

〖10辽宁〗We only had $100 and that was _______ to buy a new computer.

A. nowhere near enough                  B. near enough nowhere

C. enough near nowhere                  D. near nowhere enough

〖答案〗A

〖考点〗考查副词用法

〖解析〗句意:我们只有100美元, 他怎么也不够买一台新电脑的。nowhere near是固定短语, 意思是 “差得远;远不及”, 相当于一个形容词, enough做副词用, 修饰形容词或副词时, 应该放在被修饰词的后面。

〖10浙江〗I have been convinced that the print media are usually more        and more reliable than television.  

       A. accurate         B. ridiculous          C. urgent               D. shallow 

〖答案〗A

〖考点〗本题考查形容词辨析。

〖解析〗分析四个选项的意思:accurate 精确的;ridiculous可笑的, 滑稽的;urgent紧急的;shallow浅的, 肤浅的。根据句意:我确信印刷媒体常常会比电视更准确、更可靠。

〖10浙江〗Do you think shopping online will        take the place of shopping in stores?

       A. especially          B. frequently                 C. merely                     D. finally

〖答案〗D

〖考点〗本题考查副词辨析。

〖解析〗分析四个选项的意思:especially 特别, 尤其;frequently经常, merely仅仅, finally最终。根据语境:你认为网上购物最终会替代商场购物吗?

〖10浙江〗Playing on a frozen sports field sounds like a lot of fun. Isn’t it rather risky, ____?

   A. though         B. also       C. either          D. too

〖答案〗A

〖考点〗本题考查副词辨析。

〖解析〗根据句意:在冰场上玩耍听起来很有趣。然会不会有危险呢?前后两句之前是明显的转折关系, 所以选择though。

〖09安徽〗Do you think it's a good idea to make friends with your students?

--        , I do. I think it's a great idea.

A. Really           B. Obviously          C. Actually          D. Generally

〖答案〗C

〖考点〗

〖解析〗

〖09福建〗It seems that living green is          easy and affordable. A small step masks a big difference.

A. exactly         B. fortunately        C. surprisingly       D. hardly

〖答案〗C

〖考点〗考查副词。

〖解析〗exactly:准确地;fortunately:幸运地;surprisingly:惊讶地, 出乎意料地;hardly:几乎不。题干意思是:似乎保护环境是出乎意料的简单可行, 小小的行动能带来很大的不同。选C。

〖09湖北〗As there is less and less coal and oil, scientists are exploring new ways of making use of ______ energy, such as sunlight, wind and water for power and fuel.

A. primary      B. alternative       C. instant          D. unique

〖答案〗B

〖考点〗考查形容词。

〖解析〗既然石油和煤都越来越少, 人们只好使用一些其它可替代这些燃料的东西, alternative 有 “可选择的, 可替代的”之意, 符合句意。primary “首要的, 初期的”, instant “立即的, 迅速的”, unique “独特的”。

〖09湖北〗The questionnaire takes ______ ten to fifteen minutes to complete and can be used along with the assessment interview.

A. mainly       B. punctually       C. approximately    D. precisely

〖答案〗C

〖考点〗考查副词。

〖解析〗这里意思是 “问卷大约需要10至15分钟完成”, 应选择approximately “大约地”。 mainly “主要地”, punctually “准时地”, precisely “精确地”。

〖09湖南〗I can        be a teacher. I’m not a very patient person.

A. seldom      B. ever   C. never  D. always

〖答案〗C

〖考点〗考查副词。

〖解析〗句意为:我绝不会成为一名教师。因为我不是一个很有耐心的人。seldom表示 “很少”;ever表示 “永远”用在肯定句中;never表示 “绝不, 从来没有”  always 表示 “总是”。

〖09江西〗Frank put the medicine in the top drawer to make sure it would not be_______ to the kids.

A. accessible        B. relative        C. acceptable    D. sensitive

〖答案〗A

〖考点〗考查形容词的辨析。

〖解析〗Be accessible to 为……能够接近;be relative to 和……有关系;be acceptable to为

……所接受 ; be sensitive to 对……敏感, 易接受。

〖09海南〗How much        she looked without her glasses!

A. well                B. good          C. best               D. better

〖答案〗D

〖考点〗考查系动词后跟形容词作表语。

〖解析〗句意为:没有眼镜她看的多么好?与戴眼镜形成对比。

〖09四川〗My uncle’s house in the downtown area is much smaller than ours , but it is twice _______ expensive .

A. as        B. so     C. too       D. very

〖答案〗A

〖考点〗考查倍数的表示方法。

〖解析〗该题采用了 “倍数+as+adj./adv+as “这一结构, 所以答案为A。

〖09天津〗It was a nice house, but _______ too small for a family of live.

A. rarely       B. fairly      C. rather        D. pretty

〖答案〗C

〖考点〗考查副词的辨析。

〖解析〗只有rather可以与比较级以及副词too连用。rather相当,有点儿,rarely很少,难得,fairly公平的,公正的,正当的pretty adj.相当。

〖09天津〗I’m not surprised that he became a writer. Even as a child he had a _____ imagination.

A. clear         B. cautious    C. funny     D. vivid

〖答案〗D

〖考点〗考查形容词的辨析。

〖解析〗句意为:我对他成为一位作家一点也不奇怪,甚至他还是一个小孩时就有很强的想象能力。vivid鲜艳的,鲜明的,强烈的,清晰的。

〖09浙江〗The incomes of skilled workers went up. ______, unskilled workers saw their earnings fall.

A. Moreover          B. Therefore               C. Meanwhile                D. Otherwise

〖答案〗C

〖考点〗考查副词的辨析。

〖解析〗根据句意表示 “有技术工人”和 “无技术工人”两者情况的对比,故选Meanwhile “与此同时”。

〖09浙江〗In the good care of the nurses, the boy is ______ recovering from his heart operation.

A. quietly                     B. actually             C. practically                D. gradually

〖答案〗D

〖考点〗考查副词词义的辨析。

〖解析〗根据常识,男孩子从手术中 “逐渐”恢复,故选gradually。

〖09全国II〗The children loved their day trip, and they enjoyed the horse ride        .

A. most       B. more     C. less         D. little

〖答案〗A

〖考点〗形容词副词的等级 学科网

〖解析〗根据and可知,句子的语气不是转折,而是语气的承接或递进,故排除CD选项。学生会误选比较级,误以为 “孩子们喜欢…更喜欢…”,其实horse ride是day trip中的一项活动,与day trip不存在比较关系,所以语义应该是  “孩子们很喜欢这一日的活动,他们最(尤其)喜欢其中的骑马项目。”

〖09全国II〗I’m sure that your letter will get          attention. They know you’re waiting for the reply.

A. continued   B. immediate   C. careful   D. general

〖答案〗B

〖考点〗考查形容词在具体语境中的辨析

〖解析〗根据后面的句子They know you’re waiting for the reply.可知与时间有关,要选immediate “立即的关注”。

〖09全国II〗It’s high time you had your hair cut ; it’s getting           .

A. too much long       B. much too long    C. long too much       D. too long much

〖答案〗B

〖考点〗考查形容词词义辨析

〖解析〗考查形容词(immediate)、副词等(most、much too与too much的区别)

〖09江苏〗Compared with his sister, Jerry is even more        to, and more easily troubled by , emotional and relationship problems.

A. skeptical           B. addicted          C. available        D. sensitive

〖答案〗D

〖考点〗考查形容词词义辨析

〖解析〗be sensitive to对什么敏感。Jerry is even more        to emotional and relationship problems, 与more easily troubled by 并列。

〖08全国I〗You’re driving too fast. Can you drive ______?

A. more slowly a bit      B. slowly a bit more       C. a bit more slowly      D. slowly more a bit

〖答案〗C

〖考点〗考查a bit用来修饰比较级的用法。

〖解析〗句意:你车开得太快了,你能开得慢一点吗?slowly的比较级more slowly这个顺序不能变,故B、D错;而a bit用来修饰比较级,放到比较级之前所以选C。

〖08全国I〗The weather was ______ cold that I didn’t like to leave my room.

A. really                B. such                        C. too                          D. so

〖答案〗D

〖考点〗考查so...that这一结构。

〖解析〗

〖08安徽〗----- Hi, Mark. How was the musical evening?

  ----- Excellent! Ales and Andy performed _________ and they won the firs prize.

  A. skillfully          B. commonly       C. willingly           D. nervously

〖答案〗A

〖考点〗考查副词词义辨析。

〖解析〗句意为: “喂, 马克!音乐晚会如何?” “太棒了!亚历克斯和安迪表演得很娴熟, 他们得了第一名。”

〖08福建〗In spite of repeated wrongs done to him, he looks _____ to people greeting him.

   A. friendly          B. lively          C. worried              D. cold

〖答案〗A

〖考点〗考查形容词词义辨析

〖解析〗in spite of是解题的关键词,  “尽管反复被冤枉, 他看起来还是……”, 由此排除C、D两项;friendly友好的;lively活泼的, 根据题意可知选A项。

〖08湖南〗Last nighy Mr. Crook didn’t come back at the usual time. ______, he met some friends and stayed out until midnight.

Meanwhile    B. However        C. Instead           D. Yet

〖答案〗 C

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗句意为:昨天晚上库鲁克先生没有按往常的时间回来, 而是见了几个朋友, 在外面呆到半夜。C项为 “相反的;反而”, 符合题意;A项 “与此同时”;B项 “然而”, 表转折;D项 “然而”, 表转折。

〖08江苏〗It is ______ to spend money on preventing illnesses by promoting healthy living rather than spending it trying to make people ______ after they are ill.

A. good; good        B. well; better               C. better; better             D. better; good

〖答案〗C

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗由句意可知, 两处空白均表示两者的比较, 故用比较级。

〖08山东〗Would it be ______ for you to pick me up at four o’clock and take me to the airport?

A. free                         B. vacant        C. handy               D. convenient

〖答案〗D

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗句意为:4点钟你来接我再送我去机场方便吗?free自由的;vacant未被占用的;handy手边的, 附近的;convenient便利的, 方便的。

〖08江西〗If a person has not had enough sleep, his actions will give him ___ during the day.

A. away          B. up           C. in      D. back

〖答案〗A

〖考点〗考查副词词义辨析。

〖解析〗句意为:如果一个人没有足够的睡眠的话, 那么在白天他的行为就会表露出来。give away 赠送;泄露;表露;give up放弃;give in屈服, 让步;give back返还, 归还。

〖08江西〗Jack is late again. It is ___ of him to keep others waiting.

A. normal            B. ordinary           C. common           D. typical

〖答案〗D

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗It is typical of sb.to do sth.是固定句型, 意为 “某人一向如此”。

〖08辽宁〗It looks like the weather is changing for ______. Shall we stick to our plan?

A. the worse          B. worse                      C. the worst                 D. worst

〖答案〗A

〖考点〗考查形容词比较级辨析。

〖解析〗句意为:看上去好像天气在变坏。我们还要不要坚持我们的计划?change for the worse变坏, 恶化, 是固定短语。

〖08全国II〗The house still needed a lot of work, but ___ the kitchen was finished.

A. instead   B. altogether   C. at once   D. at least

〖答案〗D

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗句意为:尽管这所房子仍然需要大量工作(才能建完), 但至少厨房已经竣工了。D项意为 “至少”, 根据句意知此项符合;A项意为 “相反”;B项意为 “总共”;C项意为 “立刻, 马上”。

〖08陕西〗He doesn’t have          furniture in his room—just an old desk.

A. any                       B. many                    C. some                    D. much

〖答案〗D

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗由于破折号后出现了just an old desk, 表示肯定含义, 且furniture为不可数名词, 故空格处用much。

〖08陕西〗Ten years ago the population of our village was_________ that of theirs.

A. as twice large as        B. twice as large as

C. twice as much as       D. as twice much as

〖答案〗B

〖考点〗

〖解析〗由句式结构看该题考查倍数句型的同级比较形式。其正确语序应为:倍数词+as+形容词/副词原级+as+其他。

〖08四川〗Although badly hurt in the accident, the driver was _____ able to make a phone call.

 A. still           B. even         C. also           D. ever

〖答案〗A

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗句意为:尽管在事故中受重伤, 但司机还能打电话。although…yet/still…用以表达 “尽管……, 但还是……”, 属于让步状语从句的范畴。

〖08四川〗A cough is usually nothing to worry about unless it lasts for ten days ___.

 A. or more       B. instead          C. at most         D. only

〖答案〗A

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗句意为:只要不持续10天或更长, 通常咳嗽是没有什么可担心的。A项意为 “更多”, B项意为 “相反”, C项意为 “至多”, D项意为 “仅仅”。

〖08浙江〗I like this jacket better than that one, but it costs almost three times______.

A. as much    B. as many    C. so much    D. so many

〖答案〗A

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗空白处补充完整为as much as that one costs。

〖08浙江〗There are plenty of jobs ______ in the western part of the country.

A. present        B. available       C. precious        D. convenient

〖答案〗B

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗available意为 “可得到的, 可利用的”。句意为:在这个国家的西部地区, 有很多工作可找。

〖08浙江〗Running a company is not ______ a matter of hiring people — they also need to be trained.

A. simply      B. partly      C. seriously       D. equally

〖答案〗A

〖考点〗考查副词词义辨析。

〖解析〗句意为:经营一家公司不仅仅是雇用工人的问题——他们也需要被培训。故选A项。

〖08北京〗After the long journey, the three of them went back home, ______.

   A. hungry and tiredly      B. hungry and tired

   C. hungrily and tiredly      D. hungrily and tired

〖答案〗B

〖考点〗考查形容词作状语。

〖解析〗句意为:长途旅行后他们三人回家了, 又累又饿。由句式结构看, 空格处应作为状语使用, 四个选项中均使用了并列连词and, 故and前后的词性应该一致, 且英语中形容词或形容词短语可作为状语使用, 表示主语的状态, 故应选择B项。

〖08湖北〗In those days, our ______ concern was to provide people who were stopped by the snow storm with food and health care.

 A. normal           B. constant            C. permanent        D. primary

〖答案〗D

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗normal正常的;标准的;constant不断的;permanent永久的;primary基本的;首要的。句意为:在那些日子里, 我们最主要的事情就是向那些被围困在暴风雪中的人们提供食物和健康护理。

〖08湖北〗As he works in a remote area, he visits his parents only ______.

 A. occasionally     B. anxiously          C. practically         D. urgently

〖答案〗A

〖考点〗考查副词词义辨析。

〖解析〗occasionally adv.偶尔地;anxiously adv.焦急地;practically adv.实用地, 实际地;urgently adv.紧急地。句意为:因为他在一个边远的地区工作, 所以他只能偶尔回去看望他的父母。

〖08天津〗My brother is really ____. He often works in his office far into the night.

 A. open-minded    B. hard-working      C. self-confident   D. warm-hearted

〖答案〗B

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗open-minded 思想开明的, 坦率的;hard-working 勤劳的, 努力工作的;self-confident 自信的;warm-hearted 热心肠的。句意为:我弟弟真是能干, 他经常在办公室里工作到深夜。

〖08上海〗In my view, London's not as expensive in price as Tokyo but Tokyo is ___ in traffic.
A. the most organized                     B. more organized

C. so organized as                           D. as organized as

〖答案〗B

〖考点〗考查形容词比较级修饰。

〖解析〗两者比较,所以A不对,根据语意:在我看来,伦敦的价格不像东京那么贵,但是东京的交通更有秩序(不应该是两者都有秩序)选择B在此省略了(than London)。

〖08上海春〗Those who have ____ money than sense may sometimes act foolishly
A. much               B. more         C. most         D. many

〖答案〗B

〖考点〗考查形容词比较级修饰。

〖解析〗句意:那些有钱没头脑(钱比头脑多)的人有时候会表现得很愚蠢。根据 than sense 知,需用比较级。

〖08上海春〗Food safety is ___ important, so the government spares no efforts to prevent food pollution.
A. highly               B. reasonably               C. strongly            D. naturally

〖答案〗A

〖考点〗考查形容词比较级修饰。

〖解析〗句意:食品安全是非常重要的,所以不遗余力防止食品污染。

highly 非常, 很, 高度地They are highly skilled workers.
他们是技术很好的工人。
Dogs have a highly developed sense of smell.
狗有着高度发达的嗅觉。
reasonably合理地;有理性地; 相当地, 适度地
strongly强有力地;强大地; 坚固地, 牢固地
naturally天生地, 天然地;自然地

〖07全国II〗After two years’ research, we now have a ____ better understanding of the disease.

A. very          B. far           C. fairly       D. quite

〖答案〗B 

〖考点〗考查形容词比较级修饰。

〖解析〗四个选项中只有far可以修饰比较级。

〖07全国II〗Speaking of all the songs he has written, I think this is probably his ____ one.

A. better-known     B. well-known    C. best-known    D. most-known

〖答案〗C

〖考点〗考查形容词比较级。

〖解析〗well-known的比较级与最高级为better-known与best-known, 因提到在他所写的所有的歌曲中, 这可能是最好的, 因此此处应用最高级。

〖07上海〗Alan is a careful driver, but he drives ______ of my friends.

 A. more carefully   B. the most carefully    C. less carefully     D. the least carefully

〖答案〗D

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗由of my friends可知应用最高级, 由but转折可知 “他是我朋友中开车最不小心的一个人”。

〖07上海〗John was dismissed last week because of his ______ attitude towards his job.

 A. informal       B. casual         C. determined                 D. earnest

〖答案〗B

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗A项 “非正式的”;B项 “漠不关心的”;C项 “有决心的, 坚决的”;D项 “认真的”。由句意可知B项正

〖07上海〗Since Tom ______ downloaded a virus into his computer, he can not open the file now.

 A. readily           B. horribly       C. accidentally D. irregularly

〖答案〗C

〖考点〗考查副词词义辨析。

〖解析〗A项 “乐意地”;B项 “可怕地”;C项 “偶然地”;D项 “无规律地”。句意为:因为汤姆无意中下载了一个病毒, 所以他现在打不开文件了。

〖07山东〗It is not socially ____________ for parents to leave children unattended at that age.

A. accessible     B. adorable          C. adaptable           D. acceptable

〖答案〗D

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗A项 “可进入的”;B项 “值得崇拜的”;C项 “能适应的”;D项 “可接受的”。由句意可知, D项正确。

〖07安徽〗The school’s music group will be giving a big show tomorrow night and two        

on the weekend.

 A. more         B. other            C. else            D. another

〖答案〗A

〖考点〗考查形容词比较级用法。

〖解析〗因为other的用法是one…the other, 不能单独使用。句子是后半部是想告诉你在接下来的周末里还会再举行两场音乐会, 是在强调那个"再"的信息, 告诉你的是举行音乐会的数量上的信息。而且  “数词+more “(=another +数词)是一种固定用法; another+数词。

〖07北京〗The new group of students is better-behaved than the other group who stayed here ___.

A. early          B. earlier          C. earliest             D. the earliest

〖答案〗B

〖考点〗考查形容词比较级用法。

〖解析〗由句中than可知此处应用比较级形式。

〖07福建〗—Do you need any help, Lucy?

—Yes, The job is           I could do myself.

A.less than                    B.more than             C.no more than            D.not more than

〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词比较级的用法。

〖解析〗less than少于, 亚于;more than多于, 超过;no more than只不过;not more than至多, 不多于。句意为:这工作超出了我力所能及的范围。more than后接带有情态动词的从句, 指 “(某事)超出了……的范围”, 符合题意。

〖07湖北〗She devoted herself          to her research and it earned her a good reputation in her field.

A.strongly                    B.extremely                   C.entirely                  D.freely

〖答案〗C  

〖考点〗考查副词词义辨析。

〖解析〗A项 “强烈地”;B项 “极端地”;C项 “完全地”;D项 “自由地”。句意为:她完全致力于她的研究工作, 这为她在她的领域中赢得了良好的名誉。

〖07湖北〗He began to take political science          only when he left school.

A.strictly               B.truly                C.carefully                    D.seriously

〖答案〗D

〖考点〗考查副词词义辨析。

〖解析〗take sth.seriously严肃、认真地对待某事, 为固定搭配。

〖07湖北〗This magazine is very         with young people, who like its content and style.

A.familiar                          B.popular                 C.similar                D.particular

〖答案〗B

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗be popular with受……的欢迎。句意为:这份杂志非常受年轻人的欢迎, 他们很喜欢它的内容及风格。

〖07湖北〗Water can absorb and give off a lot of heat without big changes in temperature, thus creating a _______ environment.

A.peaceful                  B.sensitive                     C.common                         D.stable

〖答案〗D 

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗A项 “平静的”;B项 “敏感的”;C项 “共同的”;D项 “稳定的”。句意为:水能吸收和放出许多热量, 这在温度上没有大的变化, 因而就创造出了一个稳定的环境。

〖07湖南〗It’s hard for him playing against me. I’ve got nothing to play for, but for him, he needs to win so ________. 

 A. far             B. well              C. little            D. badly

〖答案〗D

〖考点〗考查副词词义辨析。

〖解析〗A项意为 “远;大大地”;B项意为 “好”;C项意为 “少, 几乎没有”;D项意为 “非常, 极度”。句意为:……他非常想赢。

〖07湖南〗There is an old proverb, “Love me, love my dog.” But there is ______ wisdom in this: “Love me, love my book.”

 A. some          B. much              C. more             D. most

〖答案〗C

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗本句对前后两句谚语进行比较, 得出后一句谚语更有智慧的结论。事实上第二句是一个省略的比较结构, 完整的句子为:But there is       wisdom in this than that...。

〖07江苏〗With April 18’s railway speedup, highway and air transport will have to compete with ______ service for passengers.

 A. good          B. better           C. best                      D. the best

〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词的比较级。

〖解析〗句子大意为:由于铁路提速了,所以高速公路和航空业要提高服务质量来竞争客源。因将  “高速公路和航空”与  “铁路”比较,故用比较级。

〖07江西〗The melon the Smiths served at dinner would have tasted _____if it had been put in the fridge for a little while.

A.good           B.better           C.best                  D.well

〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词的比较级。

〖解析〗由后半句信息可知用比较级形式, 表示 “尝起来味道更好”。

〖07陕西〗Though he started late. Mr. Guo played the piano as well as, if      .

A.not better than        B.not better                     C.no better than            D.better

〖答案〗A

〖考点〗本题考查形容词、副词的比较级。

〖解析〗由选项中比较级better可知, Miss Liu前应有than, 排除B、D两项;not better than不比……好;no better than跟……一样都不好。由句意可知应选A项。

〖07 四川〗Of the two coats, I'd choose the ________ one to spare some money for a book.

A. cheapest           B. cheaper        C. more expensive       D. most expensive

〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词、副词的比较级。

〖解析〗根据to spare some money for a book可知, 我想选更便宜点的, 且在两件大衣中选择, 因此应用比较级。

〖07 天津〗A new ________ bus service to Tianjin Airport started to operate two months ago.

A. normal               B. usual                 C. regular                   D. common

〖答案〗C

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗句意为:两个月前天津机场开始实施了一项新的正规的公共汽车服务。normal正常的;usual通常的;regular有规律的, 固定的, 正规的, common普遍的, 常见的。

〖07 浙江〗Work gets done ______ when people do it together, and the rewards are higher too.

  A. easily          B. very easy           C. more easily             D. easier

〖答案〗C

〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。

〖解析〗句意为 “当人们一起工作时, 工作做起来就更容易, 报酬也更高。”根据句意应用比较级, 又修饰done, 故应用more easily。

〖07天津〗The final score of the basketball match was 93-94.We were only ________ beaten.

A. nearly          B. slightly                C. narrowly         D. lightly

〖答案〗C

〖考点〗考查副词词义辨析。

〖解析〗句意为:篮球比赛最后的比分是93比94。我们险些被打败。nearly几乎;slightly稍微;narrowly勉强地;险些;lightly轻微地;轻度地。

〖07上海春〗Nowadays the roles of husband and wife are not as    defined as before, especially when both partners work and earn money for the family.

A. clear                          B. clearer          C. clearly          D. more clearly

〖答案〗C

〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。

〖解析〗考生易分辨不清词性而误选A项。根据语法知识可知,as... as... 为同级比较结构,as与as之间要用形容词或副词的原级,故选项B和D首先被排除;又由于此处defined作动词,它要用副词来修饰,故选项 C为本题的正确答案。

〖07上海春〗Although the country has had political independence for over a century,     it needs the support of its neighbors.

A. naturally        B. economically     C. especially            D. luckily

〖答案〗B

〖考点〗考查副词词义辨析。

〖解析〗这个句子首先要注意although这个词, 它表示转折的逻辑关系。句子就是讲尽管这个国家在一个多世纪里政治上是独立的, 但是它仍需要邻国在经济上的支持。政治和经济(political和economical)关系经济基础决定政治上建筑的关系, 所以关系密切。

而 自然地  特别地   幸运地都不太符合逻辑

〖07上海春〗The study surveyed 500 families and found the main    ___problem people suffered was tiredness, followed by loneliness and anxiety.  

A. domestic       B. public          C. psychological            D. biological

〖答案〗C 

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗tiredness, loneliness, anxiety都属于心理上的。答案C

〖06全国Ⅰ〗             and happy, Tony stood up and accepted the prize.

A.Surprising          B.Surprised       C.Being surprised          D.To be surprising

〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词短语在句中作状语的用法。

〖解析〗surprising令人惊奇的, 多用来描述一件事或某个物品的性质;surprised感到惊奇的, 多用来描述人的心理状态;故A、D两项可排除;C项从语 义上讲多用来指正在发生的动作, 从语法上讲多在句中作原因状语, 与此时情景不符。故B项正确, 为形容词短语作伴随状语。

〖06全国Ⅱ〗—Did you take enough money with you?

—No, I needed        I thought I would.

A.not so much as                      B.as much as                 

C.much more than                 D.much less than

〖答案〗C

〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。

〖解析〗回答说 “我没有带足够的钱。”由此可以推断, 我需要比我原来想带的更多的钱, 因此选C项。

〖06北京〗This washing machine is environmentally friendly because it uses         water and electricity than                    models.

A.less;older                   B.less;elder        C.fewer;older         D.fewer;elder

〖答案〗C

〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。

〖解析〗句中water和electricity为不可数名词, 故排除C、D两项。elder年长的, older为old的比较级旧的, 旧时的, 从前的。

〖06辽宁〗I hear         boys in your school like playing football in their spare time, though others prefer basketball.

A.quite a lot           B.quite a few            C.quite a bit           D.quite a little

〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。

〖解析〗a lot/bit+of+n.;a little+n.[c]一个小……;a little+n.[u]很少;quite a few+n.[c]许多。

〖06安徽〗Of the two sisters, Betty is              one, and she is also the one who loves to be quiet.

A.a younger             B.a youngest          C.the younger        D.the youngest

〖答案〗C

〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。

〖解析〗当表示两者之中比较年轻的那个时, 要用形容词比较级, 并在比较级前加定冠词the。a younger one表示在多于两个中的比较年轻的那个。形容词的最高级表示在多于两个中最年轻的那个。

〖06四川〗—Did you enjoy yourself at the party?

—Yes, I’ve never been to               one before.

A.a more excited                    B.the most excited        

C.a more exciting            D.the most exciting

〖答案〗C

〖考点〗考查形容词的比较级。

〖解析〗比较级用于否定句中表示最高级的意义。句意为:我以前从未参加过比这个更激动人心的晚会。

〖06天津〗Fitness is important in sport, but of at least _____ importance are skills.

A. fair           B. reasonable          C. equal              D. proper 

〖答案〗C

〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。

〖解析〗equal相等的, 同等的, 表示技巧与健康在体育运动中同等重要。of importance作表语, 意思与important相同。fair公平的;reasonable合理的;proper合适的。

〖06广东〗I thought she was famous, but none of my friends have _____ heard of her.

 A. even                B. ever               C. just               D. never      

〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。

〖解析〗even甚至, 表示递进;ever曾经, 曾经有过;just只是;never从来不, 从来没有, 只有B项符合题意。

〖06浙江〗We always keep        spare paper, in case we run out.

A.too much                    B.a number of           C.plenty of                   D.a good many

〖答案〗C

〖考点〗本题考查表数量的短语的用法。

〖解析〗too much意为 “太多的……”, 修饰不可数名词;a number of许多, 大量, 修饰可数名词;plenty of丰富的, 大量的, 修饰可数与不可数名词;a good many许多, 修饰可数名词。句意为:我们总是存有大量的备用纸, 以防用完了。

〖06浙江〗Progress so far has been very good.           , we are sure that the project will be completed on time.

A.However                   B.Otherwise                  C.Therefore                  D.Besides

〖答案〗C

〖考点〗本题考查副词的用法。

〖解析〗however不管怎样;otherwise否则;therefore所以;besides除此以外。根据句意判断, 前后句为因果关系, 故C项正确。

〖06浙江〗Letterboxes are much more _______ in the UK than in the US, where most people have a mailbox instead.

A. common            B. normal            C. ordinary         D. usual 

〖答案〗A

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗译为:在英国信箱比美国更  “常见”。common是指很常见common是指很常见,这题就是个例子,normal是指正常,比如他的反意词abnormal就是不正常,比如精神不正常啊就是abnormal,而精神正常就是normal,正常人也是这个词 ordinary指普通,一个普通的人,平凡的人,就是an ordinary man,同意有plain,相对意项exordinary表示,超呼寻常 usual是指和平时一样,比如as usual

〖06上海〗I hope I will not be called on in class as I’m not yet ________prepared.

 A. attentively           B. readily          C. actively       D. adequately

〖答案〗D

〖考点〗考查副词词义辨析。

〖解析〗adequately,表示充分地。整句话是说,我希望上课时不要叫到我,因为我还没有充分准备好。

〖06江苏〗I wish you’d do ______talking and some more work. Thus things will become better.

 A. a bit less             B. any less          C. much more          D. a little more

〖答案〗A

〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。

〖解析〗我希望你少说多做,这样的话,事情会变好一点。因为和some more work对应,talking应该也用比较级修饰。在B中,any是不能修饰比较级的,所以选A  

〖06江苏〗The committee is discussing the problem right now.It will       have been solved by the end of next week.

A.eagerly               B.hopefully                   C.immediately        D.gradually

〖答案〗B

〖考点〗本题考查副词的用法。

〖解析〗eagerly渴望地, 热切地;hopefull有希望地;immediately立即, 马上;gradually逐步地, 渐渐地。句意为 “委员会现在正在讨论这个问题。它有望在下周前得到解决。”故选B项。

〖06湖北〗I’m certain David’s told you his business troubles. _____, it’s no secret that he owes a lot of money to the bank.

 A. However          B. Anyway           C. Therefore            D. Though

〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。

〖解析〗however表转折;anyway=anyhow反正, 不管怎么说;therefore因此;though(连词)虽然, (副词)可是。句意为:……不管管说他欠银行很多钱都不是秘密。

〖06福建〗Green products are becoming more and more popular because they are environment- ally ______.

  A. friendly          B. various           C. common            D. changeable

〖答案〗A

〖考点〗本题考查形容词的词意。

〖解析〗friendly友善的;关系融洽的。例如:This product is environmentally friendly.这种产品对环境无害。

〖05全国I〗My parents will move back into town in a year or_____.
A. later B. after C. so D. about

〖答案〗C

〖考点〗检查考生对习语的掌握和运用能力。

〖解析〗时间+or so=about +时间。

〖05全国III〗-Is your headache getting ___________?        -No, it’s worse.
 A. better             B. bad             C. less             D. well

〖答案〗A

〖考点〗考查比较级基本用法。

〖解析〗根据句意,  “你的头痛好点了么,-不,更糟糕了”很容易选good的比较级better,故选答案A。

〖05北京〗This __________ girl is Lind’s cousin.
   A. pretty little Spanish               B. Spanish little pretty 
   C. Spanish pretty little               D. little pretty Spanish 
〖答案〗A

〖考点〗本题考查多个形容词顺序。

〖解析〗修饰同一名词的多个修饰语的顺序为 “限定词→一般描绘性形容词→表示长、幼的形容词→表示民族的形容词→名词中心词。”

〖05山东〗---- Have you been to New Zealand?
 ---- No. I’d like to, ________.
 A. too                       B. though                 C. yet                D. either 
〖答案〗D

〖考点〗本题考查副词

〖解析〗本题考查副词though “可是, 然而”, 表转折的用法。根据上下两句的意思可知, 它们为转折关系。too/either都意为 “也”, too用在肯定句后, either用在否定句后;yet用在否定句和疑问句中, 通常用来 谈论尚未发生但可能发生的事情。

〖05山东〗Mr. Smith owns ______ collection of coins than anyone else I have ever met.
 A. larger             B. a larger           C. the larger               D. a large
〖答案〗B 

〖考点〗本题考查形容词的比较级。

〖解析〗由题干中的than可知, 应选择比较级。a +比较级+名词意为 “一个更。。。的人/物”, 而the +比较级意为 “两者中较……的一个”。根据题意, 可知答案为B。

〖05广东〗John is very lazy. He falls ______ behind in his studies.
  A. very               B. far                   C. more                D. still 

〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词的词意。

〖解析〗本题要求根据语境判断选择合适的副词。句意为:约翰很懒, 在学习上, 他远远落后了。

〖05湖北〗To understand the grammar of the sentence, you must break it ____into parts.
 A. down            B. up                   C. off               D. out

〖答案〗A

〖考点〗考查动词词组的搭配。

〖解析〗break sth down= to separate something into smaller parts so that it is easier to do or understand本题句子意思可以这样理解:为了掌握句子的语法,必须把其分割成几个意群。

〖05湖北〗What a table! I’ve never seen such a thing before .It is _____it is long.
 A. half not as wide as            B. wide not as half as
 C. not half as wide as            D. as wide as not half 

〖答案〗C

〖考点〗考查倍数的关系的用法。

〖解析〗高中教材要求掌握3种表示倍数的用法。倍数+as…as/倍数+more than/ 倍数+ the+ n.+ of结构。本题考查了第一种。

〖05江苏〗---- How is everything going on with you in Europe?
    ----Quite well. Not so smoothly as I hoped, _________.
     A. though                  B. instead               C. either                 D. too

〖答案〗A

〖考点〗此题考查虚词的用法。

〖解析〗根据意义,你在欧洲过得如何?我们在回答的时候,语气就应当是:虽然不如我希望的那么顺利,但还是很好。(很好,然而不象我希望的那么顺利。)though的意思比较灵活,可以用在句首,句中,也可以用在句尾。在句尾时,表示 “可是,然而,不过”。

〖05江苏〗David has won the first prize in singing; he is still very excited now and feels________ desire to go to bed.
A. the most                 B. more                C. worse                  D. the least

〖答案〗D

〖考点〗本题考查形容词的比较级。

〖解析〗是得了第一名,十分激动,就会睡不着觉,所以最没睡觉的渴望。因此答案选D。

〖05江西〗—Must I turn off the gas after cooking ?
    —Of course . You can never be  _________careful with that .
 A. enough              B. too              C. so             D. very

〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词的词意。

〖解析〗never, not等否定词与too连用表示 “无论……也不过分”, 是肯定的意思。

〖05上海〗There was such a long queue for coffee at the interval that we ________ gave up.
A. eventually          B. unfortunately           C. generously          D. purposefully

〖答案〗A

〖考点〗考查副词使用能力。

〖解析〗考查副词使用能力。eventually 最终地, 终于;unfortunately 不幸地;generously 慷慨地;purposefully 自觉地, 有目的地。根据题意, 只有A项合适。

〖05上海〗At times, worrying is a normal, ________ response to a difficult event or situation --- a loved one being injured in an accident, for example.
A. effective           B. individual            C. inevitable          D. unfavorable

〖答案〗C  

〖考点〗本题考查形容词的词意。

〖解析〗effective有效的, individual个别的, 单独的, inevitable不可避免的;必然要发生的, unfavorable不利的;不适宜的。

〖05浙江〗My mother always gets a bit _________ if we don’t arrive when we say we will.
 A. anxious          B. ashamed             C. weak                  D. patient

〖答案〗A

〖考点〗考查形容词辨义。

〖解析〗A “焦急的”,B “感到惭愧的”,C  “虚弱的”,D  “耐心的”。若不能按说的时间回来,妈妈总是会焦急的。所以选答案A。

〖05浙江〗Bob ran the 100 meters in 9.91 seconds, and I have not seen _________ this year.
 A. the best             B. better                C. the most                  D. more

〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词的比较级。

〖解析〗句意为:鲍勃在百米赛跑中跑了9.91秒, 今年我还没见过比这跑得更快的。have not/never done+比较级表示该事情是 “最……的”, 用比较级来表述最高级的意义。若用最高级, 则表示否定意义, 说明事情 不是最佳。此处若用more则表示 “没见过(比这)更多的”, 意义不当。

〖05天津〗If it is quite _______ to you, I will visit you next Tuesday.
A. convenient              B. fair              C. easy                D. comfortable
〖答案〗A

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗convenient adj.方便的。根据句意为:如果方便的话, 我将下周二去看你。只有convenient最合适。

〖05安徽〗John is the tallest boy in the class, _______ according to himself.
A. five foot eight as tall as          B. as tall as five foot eight
C. as five foot eight tall as          D. as tall five foot eight as
〖答案〗B

〖考点〗

〖解析〗意思是:约翰是班上最高的学生, 他有五英尺八寸。这里考的是as的基本模式: as +形容词或副词的原级+as结构,它的另外几种用法是 ①倍数+比较级+ than…②倍数+the+名词+of… 例如: A是B的三倍长, 可以表示成为:three time as long as= twice longer than=three times the length of…

〖05天津〗If it is quite _____ to you, I will visit you next Tuesday.

A. convenient         B. fair             C. easy          D. comfortable

〖答案〗A

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗convenient,  “便利的, 方便的”, fair  “公平的, (天气)晴朗的”, easy,  “容易的”. Comfortable,  “舒适的”, 故选答案A。

〖05福建〗—Why didn’t you buy the camera you had longed for?

—I had planned to, but I was £50                     .

A.fewer                  B.less                           C.cheap                        D.short

〖答案〗D

〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。

〖解析〗句意为:我还缺50英镑。而如果用fewer或less, 在本句中或上下文中都缺少比较成分, 故不成立。cheap的主语应该是物而不应是价格, 因此用short。short意为 “不足的, 缺少的”。该处short作后置定

〖04全国I〗I must be getting fat – I can  _____ do my trousers up.

A.      fairly            B. hardly              C. nearly            D. seldom

〖答案〗B

〖考点〗考查形容词词义辨析。

〖解析〗根据意思,我肯定变胖了,我几乎提不上裤子了。只有hardly有几乎不的意思。A强调情况、问题的严重性或严肃性;B强调 “量”多, 次数频繁;C表示方式不好或情况严重;D表示程度差或次数少。根据连接词but, 可排除选项A、C;

〖04全国III〗If you can’t come tomorrow, we’ll ____ have to hold the meeting next week.

A. yet                B. even               C. rather             D. just    

〖答案〗D

〖考点〗本题考查副词及其比较级的用法。

〖解析〗A项意为 “然而,而又,也,还”;B项意为 “甚至”;C项意为 “相反,更确切地,颇,相当”;D项意为 “就,正好,刚好”。根据句意 “如果你明天不能来,那么会议就推迟到下周召开”可知选D项。

〖04全国I〗Mary kept weighing herself to see how much ___ she was getting.
A. heavier       B. heavy       C. the heavier       D. the heaviest
〖答案〗A

〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。

〖解析〗根据常识, 本题指的是每次比上一次重多少, 属于  “渐进比较”, 所以用比较级;还有, how much 后面不可以带定冠词。

〖04全国I〗I don't mind picking up your things from the store. _______, the walk will do me good
A. Sooner or later       B. Still       C. In time       D. Besides

〖答案〗D

〖考点〗本题主要考查副词及插入语。

〖解析〗此处相当于in addition 或also, 含义为  “还有”, “除此之外”。选项A强调时间, 意思是:迟早;选项B强调持续, 意思是:仍然, 依然;选项C意思是:及时, 总有一天, 终于;选项D强调事物数量的增加, 意思是:而且, 还有。根据句子的意思, 上句说了 “我不介意”, 而下文讲的是 “对我有好处”, 显然是指事物的另一方面, 故答案选D。

04全国IVLizzie was ____ to see her friend off at the airport.

A.      a little more than sad           B. more than a little sad

C. sad more than a little            D. a little more sad than

〖答案〗B 

〖考点〗本题考查形容词及其比较级的用法。

〖解析〗从比较级的结构上, 可看出选项C、D错误, 应予以排除;根据句子的意义, 选项A(与其悲伤, 倒不如有一点)意思不完整;因此答案选B, more表示程度。句子的意思是:Lizzie在机场给朋友送别时有些悲伤。

04广东〗The great success of this programme has been ____ due to the support given by the local businessmen.

 A. rather             B. very            C. quickly              D. largely

〖答案〗D

〖考点〗本题考查副词及其比较级的用法。

〖解析〗选项A表示某种超出了人们能接受的程度;选项B只能修饰形容词或副词, 而不能修饰动词;选项C表示行动的敏捷;选项D表示一个大的范围或方面。根据句子的意思, 答案选D, 意思是:这个项目之所以取得成功. 在很大的程度上是由于当地商人的支持。

〖04湖南〗Everyone was on time for the meeting—  Chris,who’s usually ten minutes late for everything.

A.but          B.only          C.even         D.yet

〖答案〗C

〖考点〗本题考查副词及其比较级的用法。

〖解析〗 “Chris这个事事都要迟到十分钟的人,都按时到会了”,暗示其他人就更不在话下了。因此破折号后是对 “人人都会按时到会”的进一步强调,并非转折或排除。

〖04上海〗Most people on this island are recreational fishers,and  ,fishing forms an actual part of their leisure time.
A.accidentally         B.purposefully         C.obviously           D.formally

〖答案〗C

〖考点〗本题考查副词的辨析。

〖解析〗句意为:在这个岛上,大多数人是消遣的钓鱼人,显然,钓鱼占据了大部分闲暇时间。

〖04上海〗He speaks English well indeed,but of course not  a native speaker.
A.as fluent as      B.more fluent than C.so fluently as    D.much fluently than

〖答案〗C

〖考点〗本题考查形容词及其比较级的用法。

〖解析〗本题考查表示比较的句型,由于空格内的词除了连词外,还应是副词作状语来修饰动词speak,故排除A、B两项;而D项中的much是用来修饰比较级的副词,不能构成比较级,亦应被排除。

〖04全国Ⅲ〗People may have different opinions about Karen,but I admire her.  ,she is a great musician.

A.After all           B.As a result          C.In other words          D.As usual

〖答案〗A

〖考点〗本题考查副词短语的辨析。

〖解析〗after all毕竟;as a result结果;in other words换句话说;as usual像往常那样。根据句子意思, 答案选A, 意思是:虽然人们对她看法不一, 但 “我”还是佩服她, 因为她毕竟是个伟大的音乐家。

〖04天津〗Mr. Smith used to smoke  but he has given it up. 
A.seriously           B.heavily           C.badly              D.hardly

〖答案〗B 

〖考点〗本题考查副词及其比较级的用法。

〖解析〗smoke heavily烟吸得很厉害。seriously认真地;badly严重地;hardly几乎不。

04重庆〗The husband gave his wife ________every mobin order to please her.

A. all half his income          B. his half all income

C. half his all income          D. all his half income

〖答案〗A

〖考点〗考查多个形容词作定语的排序。

〖解析〗总括性形容词a11/both/no要放在最前面, 而half一般要放在冠词或形容词性物主代词之前。据此, 答案选A。

04广东〗It is ________any wonder that his friend doesn’t like watching television much.

A. no          B. such          C. nearly          D. hardly

〖答案〗D

〖考点〗本题考查副词及其比较级的用法。

〖解析〗根据any可排除选项B、C;选项A与any暗含重复, no=not any/a, 也应排除, 故正确答案选D。

04广东〗Sometimes it was a bit boring to work there because there wasn’t always ________ much to do.

A. such          B. that          C. more          D. very

〖答案〗B

〖考点〗本题考查副词及其比较级的用法。

〖解析〗such虽修饰名词和代词, 但当代词是many, much, few, little时, 应用so修饰, 故排除A;根据句子的意思. 不存在比较, 且比较时, more与much的顺序错误, 从而排除C;选项B中that=SO暗含 “一种起码的量”;选项D暗含 “虽然不很多, 但还是有那么多”。根据句意, 答案选B。

04福建〗I’d like to buy a house modern, comfortable, and __________in a quiet neighborhood.

A. in all           B. above all         C. after all          D. at All

〖答案〗B

〖考点〗本题考查副词短语的辨析。

〖解析〗选项A的意思是:总计, 共计;B的意思是:首先. 最重要的是;C的意思是:毕竟, 终究;D的意思是:根本, 全然(一般用于否定句中)。根据句子的意思, 答案选B。

04福建〗The number of people present at the concert was ________than expected. There were many tickets left.

A. much smaller       B. much more      C. much larger      D. many more

〖答案〗A

〖考点〗本题考查形容词及其比较级的用法。

〖解析〗根据英语表示数字的大小的习惯, 排除选项B、D;根据下many tickets left的意思, 答案选A。

04辽宁〗John Smith, a successful businessman, has a _________car.

A. 1arge German white          B. 1arge white German

C. white large German          D. German large white

〖答案〗B

〖考点〗本题考查多个形容词作定语时的位置关系。

〖解析〗多个形容词作定语时的位置关系, 请看分类说明中的解释(总限观, 大形龄, 色国材, 目的用途名词前)。而large表大小, white表颜色, German表国籍。

04浙江〗The winter of 1990 was extremely bad. ________ most people say it was the worst winter of their lives.

A. At last          B. In fact          C. In a word          D. As a result

〖答案〗B

〖考点〗本题考查副词短语的辨析。

〖解析〗选项A表示顺序;B表示补充事实或评价;C表示总结;D表示前面动作的结果。根据句意, 答案选B。

04浙江〗________students are required to take part in the boat race.

A. Ten strong young Chinese          B. Ten Chinese strong young

C. Chinese ten young strong          D. Young strong ten Chinese

〖答案〗A

〖考点〗本题考查多个形容词作定语时的位置关系。

〖解析〗多个形容词作定语的位置关系请参看前面的分类说明。ten(数词, 表限制), strong(描绘性形容词, 感官), young(年龄), Chinese(国籍), 由此, 答案选A。

04江苏〗The ________ house smells as if it hasn’t been lived in for years.

A. 1ittle white wooden         B. 1ittle wooden white

C. white wooden little          D. wooden white little

〖答案〗A

〖考点〗本题考查多个形容词修饰名词时的顺序排列。

〖解析〗(总限观, 大形龄, 色国材, 目的用途名词前)答案为A。

04广西〗When we plan our vacation, mother often offers ________suggestions.

A. careful         B. practical          C. effective          D. acceptable

〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词的辨析。

〖解析〗practical:切合实际的。全句意为:当我们计划我们的假日时, 妈妈常提出切合实际的建议。故B为正确答案。

04上海〗In _________Chinese culture, marriage decisions were often made by parents for their children.

A. traditional          B. historic         C. remote         D. initial

〖答案〗A

〖考点〗本题考查形容词的辨析。

〖解析〗traditional传统的;historic历史的;remote遥远的;initial最初的。由题意可知, A为正确答案。

04湖南〗Everyone Was on time for the meeting _________Chris, who’s usually ten minutes late for everything.

A. but          B. only          C. even          D. yet

〖答案〗C

〖考点〗本题考查形容词及其比较级的用法。

〖解析〗根据句子中的破折号, 排除选项A;根据句子的意思, 后一句是对前一句的补充, 进一步强调是Everyone, 因此答案选c。句子的意思是:所有的人都准时到会了——甚至连Chris这个做任何事都要迟到10分钟的人都准时来了。

04湖南〗That doesn’t sound very frightening, Paul. I’ve seen ________. What did you like most about the film?

A. better         B. worse          C. best          D. worst

〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词及其比较级的用法。

〖解析〗这是一个省略句, 根据上文, 全句应该是:I’ve seen something ________. 由此可见, 本句是用形容词来修饰不定代词。上文的内容not very frightening显然是对Paul的安慰, 接着提出了一个更可怕的事情, 意思是:听起来, 那还不很可怕, 我见过更可怕的事情呢。

04上海春〗I have worked with him for some time and have found that he is _______than John.

A. more efficiently a worker           B. a more efficient worker

C. more an efficient worker           D. a worker more efficiently

〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词及其比较级的用法。

〖解析〗修饰名词worker应用形容词, efficient的比较级是more efficient。

04上海春〗_________, some famous scientists have the questions of being both careful and careless.

A. Strangely enough          B. Enough strangely

C. Strange enough            D. Enough strange

〖答案〗A

〖考点〗本题考查enough的用法。

〖解析〗作状语修饰句子时, 用副词形式, 排除c、D;enough修饰形容词、副词时, 需放在所修饰的词的后面。

〖03 NMET〗Allen had to call a taxi because the box was ____ to carry all the way home. (23)
A. much too heavy   B. too much heavy   C. heavy too much    D. too heavy much

〖答案〗A

〖考点〗本题考查形容词、副词及其比较级的用法。

〖解析〗much既可作形容词又可作副词。作形容词时后接不可数名词;作副词时修饰形容词的比较级, 表示  “多得多”, 或修饰副词too。too后接形容词原级。所以, much too后接形容词;too much后接不可数名词。系动词was后接形容词。

〖03北京〗Our neighbor has ________ours.

A. as a big house as           B. as big a house as

C. the same big house as       D. a house the same big as

〖答案〗B

〖考点〗本题考查as. . . as结构。

〖解析〗本题考查as. . . as结构, 前一个as是副词, 用来修饰形容词;后一个as是连词, 用来连接比较状语从句, 其正确语序为as big a house as。另外注意:same在这里是形容词, 不能修饰形容词或副词, 所以C、D错误。

〖03上海〗We were in ________when we left that we forgot the airline tickets.

A. a rush so anxious         B. a such anxious rush

C. so an anxious rush        D. such an anxious rush

〖答案〗D

〖考点〗本题考查so与such与冠词的位置关系。

〖解析〗so和such都有 “如此”的意思, 但so修饰形容词, 正确词序是:so anxious a rush。such修饰名词, 正确词序是:such all anxious rush。

〖03北京春〗--I was riding along the street and all of a sudden, a ear cut in and knocked me down.

--You can never be ________careful in the street.

A. much        B. very       C. so        D. too

〖答案〗D

〖考点〗本题考查否定词not/no/never +too/enough结构。

〖解析〗否定词not/no/never +too/enough结构表示 “再怎么……也不过分”或 “越……越好”。译文:在街上(骑自行车)你越小心越好。

〖03北京春〗--You don’t look very ________. Are you ill?

--No, I’m just a bit tired.

A. good        B. well        C. strong        D. healthy

〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词及其比较级的用法。

〖解析〗从题意看, look在这里是系动词(看上去, 看起来)后应加形容词, 四个选项的词性均符合, 但good是指人品好坏或东西好坏;strong则表示结实、强壮, 与题意不符;healthy “健康的, 健壮的”;well可作形容词和副词, 作形容词时表示 “健康的;气色好”, 用于修饰人。

〖03安徽春〗Four of Robert’s children were at the party, including ________, Luke.

A. the eldest        B. an oldest one        C. the old        D. an old one

〖答案〗A

〖考点〗本题考查形容词及其比较级的用法。

〖解析〗三者或三者以上相比较用最高级, 其形式为 “the+形容词最高级”。

〖03上海春〗Many students signed up for the ________race in the sports meeting to be held next week.

A. 800-metre-long        B. 800-metres-long

C. 800 metre length        D. 800 metres length

〖答案〗A

〖考点〗本题考查复合形容词作定语的用法。

〖解析〗长、宽、高及年龄等作定语修饰名词时位置可在前也可在后, 在前面时要注意加连字符 “. ”, 其中单位名词用单数, 其形式为:数字一单位名称单数长、宽、高等。如放在后面, 不用连字符, 数词大于1要用复数。从题干看, 800米远的比赛应为800-meter-long。

〖03上海春〗After supper she would sit down by the fire, sometimes for ________an hour, thinking of her young and happy days.

A. as long as        B. as soon as       C. as much as        D. as many as

〖答案〗A

〖考点〗本题考查形容词及其比较级的用法。

〖解析〗as long as表示时间或物体的长度, 或作连词, 意思是 “只要”:as soon as表示 “……就……”;as much as和as many as都表示数量多达……, 但前者修饰不可数名词或表程度, 而后者则修饰可数名词。

〖02NMET〗Boris has brains. In fact, Idoubt whether anyone in the class has______ IQ.
A.a high       B.a higher       C.the higher       D.the highest
〖答案〗B

〖考点〗本题考查形容词及其比较级的用法。

〖解析〗has brains的意思是"有头脑;有智慧"。anyone in the class与Boris相比较, 要用比较级。当比较及后面有名词时, 要加冠词。the higher IQ的意思是"(两个中)智商较高的那个", 所以不能作为答案。这句话的意思是:"Boris有智慧。实际上, 我怀疑在这个班级中是否在有人比他的智商更高”。

〖02北京〗All the people ________at the party were his supporters.

A. present       B. thankful        C. interested       D. important

〖答案〗A

〖考点〗本题考查形容词词义辨析。

〖解析〗present作形容词的意思是 “出席的, 在场的”。通常用present at the party, present at the meeting。译文:参加聚会的人都是他的支持者。

〖02北京〗It was raining heavily. Little Mary felt cold, so she stood ________to her mother.

A. close        B. closely       C. closed        D. closing

〖答案〗A

〖考点〗本题考查形容词及其比较级的用法。

〖解析〗先根据动词的搭配关系, 可排除c、D两个选项;选项A可作动词、形容词或副词, 作副词时, 意思是 “近地, 靠近, 接近”;而选项B也是副词, 它是由close +ly而来, 意思是 “亲密地, 密切地”。再根据句子的意思, 选出正确答案A。译文:天下着大雨, Little Mary感到很冷, 所以她紧紧站在母亲身旁。

〖02上海〗As far as I am concerned. education is about learning and the more you learn, _________

A. the more for life are you equipped        B. the more equipped for life yon am

C. the more life you are equipped for        D. you are equipped the more for life

〖答案〗B

〖考点〗考查“the+形容词(副词)的比较级+陈述句, the+形容词(副词)的比较级+陈述句”句型。

〖解析〗从所提供的情境the more you learn, 并结合所给的选项可以确定这是 “the+形容词(副词)的比较级+陈述句, the+形容词(副词)的比较级+陈述句”句型, 表示 “越……越……”。译文:我认为, 教育是关于学习的事, 你学得越多, 你对生活准备得就越充分。the more equipped for lm的意思是  “对生活有充分的准备”。

〖02京皖春〗--I’m very ________with my own cooking. It looks nice and smells delicious.

--Mm, it does have a ________smell.

A. pleasant;pleased        B. pleased;pleased

C. pleasant;pleasant        D. pleased;pleasant

〖答案〗D

〖考点〗本题考查形容词及其词义辨析。

〖解析〗pleased “感到高兴;感到满意”, 常用来形容人, be pleased with sth;pleasant “令人愉快的”, 常用来形容物, a pleasant smell “香味”。

〖02京皖春〗Two middle—aged passengers fell into the sea. _____, neither of them could swim.

A. In fact        B. Luckily        C. Unfortunately        D. Naturally

〖答案〗C

〖考点〗本题考查副词及其比较级的用法。

〖解析〗in fact常用来表示与上文不相符的某件事;luckily常用来表示一种好的结果;unfortunately常用来表示一种不好的结果;naturally表示一种理所当然的结果。根据下文的意思, 只有选项C正确。

〖02上海春〗Americans eat ________ vegetables per person today as they did in 1910.

A. more than twice        B. as twice as many

C. twice as many as        D. more than twice as many

〖答案〗D

〖考点〗本题考查形容词的倍数表达法。

〖解析〗不论哪种形式的比较级, 其修饰词均应放在前面。More than twice表示数量, 放在as…as结构前的意思是 “是……的两倍多”。译文:美国人现在每人所吃的蔬菜是1910年的两倍多。