酒店前台用的凳子:不要害怕只要赞美

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/01 16:24:43
不要害怕只要赞美

大卫危险中信靠主的榜样

记得最近在另一次聚会里,特别注意到大卫,我知道他不能害怕,他想害怕的时候,他用什么方法?这是很要紧的,今天要提一提这一方面。无论如何,大卫落在百般试炼、在最危险的环境当中,比方诗篇五十六篇5-6节:“他们终日颠倒我的话;他们一切的心思都是要害我。他们聚集,埋伏窥探我的脚踪,等候要害我的命。”仇敌就在那里要杀他、要害他,情况很危险。又如诗篇五十七篇4节:“我的性命在狮子中间;我躺卧在性如烈火的世人当中。他们的牙齿是枪、箭;他们的舌头是快刀。”仇敌要害他,大卫实在落在很大的危险当中,他知道不能害怕,他为何知道?很多基督徒却不知道,他们想害怕就害怕,对不对?大卫知道他不能害怕,他知道必须相信。他追求什么? 他追求新耶路撒冷那座城,希伯来书十一章有他的名字,他就在追求那更美的家乡,他要在那里面有份。所以,他一定要相信,他不敢不信、不敢害怕。他害怕的时候怎么办?他说:“我想害怕的时候就倚靠你、赞美你的话。”(诗五六:3-4) 害怕的感觉来到他心里,他一定要拒绝它,倚靠神,赞美祂的话,站在祂的应许上面,他不敢随便害怕。

效大卫立志遵行主命令不害怕

“不要怕!”─多么可爱的一条命令!我知道主不要我们害怕,祂既然如此告诉我们,就不需要害怕。我们要讨主的喜欢,就要听祂的话,我们也知道并不需要害怕;如果真应该害怕,耶稣不会告诉我们“不要害怕!”所以,大卫就是如此,“我惧怕的时候要倚靠你。”(诗五六:3)大卫明白,虽然那时新约时代还没有到,他所找到的隐密处无法在他心里面,但他知道靠近神(隐密处),等到灾害过去。另外,诗五七篇:“神阿!我心坚定!我心坚定!”我不晓得大卫那时坚不坚定,也许,他的心很想摇动,但他不承认!他立志要相信:“我心坚定,我心坚定,我要唱诗,我要歌颂。”(诗五七:7)

  所以,弟兄姊妹!我们要明白,要效法大卫,得到一个秘诀,想害怕的时候,要跟大卫一样:仰望神,倚靠祂,赞美祂的话,回到里面,与祂同在,隐藏在祂里面,宝贵祂,倚靠祂,讲信心的话,祂会保守你。假如我这么作,仇敌会对我怎么样?它没有办法,因“我心坚定”。感谢赞美主!我们知道这个试探不一定什么时候又会回来,要叫一个人害怕。有时候,一个人对于将来不晓得要如何、工作怎么样,很容易害怕;有时,疾病临到一个人身上叫人害怕,有许多的事情很容易叫一个人害怕,这些都是撒但的“诡计”。可是如果我们明白:怕,就是不信;害怕,就是犯罪;而且有办法(有希望),耶稣告诉我们“不要怕!”,我们不需要犯罪(指害怕),我们可以效法大卫。

为疾病信靠主之见证

我今天再一次想到一、两个别人的见证,都是有关看来很可怕的事临到一个人身上:在欧洲,有一位传道人,有一次忽然发现在他的血里面有毒,他的脚开始有黑黑的颜色。那天他没有去看医生,好像他一个人在那里很孤单,没有办法请很多人为他祷告,但他知道倚靠神。可是这是很可怕的一件事,因为他看到在他腿上那黑黑的颜色慢慢地往上升,他知道血里面的毒逐渐上来了,他怎么样?他倚靠神!虽然细节我不清楚,我相信他一定在那里感谢赞美,无论如何,他仰望神、倚靠神,不摇动,并没有想别的办法,也没有很紧张─心里坚定!一直仰望主。可是那在他腿上黑黑的颜色一直上来,愈来愈高、愈来愈高、一直升到很高的地方,他也知道一旦到他的心脏就完了(没命了),他晓得。可是快要到最危险的地方却停了,开始往下、往下、一直往下降,慢慢地就不见了。那样的一种环境,很容易叫人害怕,有很多次,神的作法几乎叫我们觉得好像没有办法,可是神的时候不会晚(耽误)的!不会晚的!祂盼望在那最危险的时候,我们能效法大卫,很坚定,不怕!倚靠神,感谢赞美主,祂有办法!这样,会叫神大大得到荣耀。这是一个真实的见证。

为坏儿子信靠主之见证

另外,我又想到一个见证,某姊妹有一个很坏的儿子,有人提醒她,每一次想到她很坏的儿子要感谢赞美主,说两句话:“我相信,我赞美你!”她一直这样作,没有别的话,一切交给主。有一天她的儿子在外面发生车祸,受伤失去知觉,快要死,她把他带回家。那个时候似乎已经没希望了,他的母亲跪在她儿子旁边,你可知她说什么?“主!我还是相信,我还是赞美你!”突然,她儿子就醒过来了,请母亲为他祷告;后来他就康复,而且得救了,在美国作一个传道人(可能现今还在那里)。所以,神的时候不会太晚的;可是,人很容易在最危险的时候失去信心。神盼望我们一直相信,像大卫一样─不承认害怕,不管自己的感觉,勉强你自己起来感谢赞美主!

哈巴谷之榜样

最近,我们有一点想到哈巴谷书第三章,这个先知晓得耶路撒冷的光景,十分危险可怕,我们记得他说什么?哈巴谷书三章17-18节:“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”“然而,我要因耶和华欢欣”耶和华不改变,祂一直是一样的。接下来提到,因他这么作,神要作什么?看哈巴谷书三章19节:“主耶和华是我的力量;他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。”神成为他的力量─就是因为他在没有希望的时候,依然相信,一样地欢喜快乐─因耶和华而欢欣。

危险时坚心信靠主的奖赏

  哦!圣经里有很多宝贵的榜样与例子,求主帮助我们快一点学会我们的功课。无论什么时候,“只要信,就必看见神的荣耀。”可是,我们的主真是怜悯我们的主,虽然我们应当一无挂虑、应当相信,主知道有时候对我们不容易,所以在彼前一:7就应许我们,如果我们坚信到底,虽然信心经过很大的试炼,最后要得到什么?得到称赞、荣耀、尊贵。因为神知道,在没有办法的时候,我们一直相信,实在不容易(虽然是应该的)。所以,祂应许我们:在没有办法的时候,我们若继续相信到底,以后将会得到那么大的称赞与荣耀。

神保守不误事危无可惧

  所以,感谢主的恩典!盼望我们能如此得着荣耀。不要忘记!神的时候不会晚(太迟)的,你看大卫的处境那么危险,可是他得胜了一切仇敌,神一直在保守他不受害,没有什么好怕的!我们的神还是行神迹的神,祂是爱我们的神、是我们的父亲,若我们害怕,实在太对不起祂、太亏欠祂,事实上真是如此。

相信赞美乃得胜之方

所以,“相信、赞美”是得胜的方法。至少由这两篇诗篇里面,我们可以看清楚,一直赞美就是得胜的方法。大卫就是这样─赞美神、赞美祂的话。好像大卫很喜欢站在神的应许上面,他很喜欢把神的话摆在祂的面前,对神说:“这是你所讲的话,求你照着你所说的来作,好不好? ”那么,神就没有办法推辞,当然祂一定要作了。神很尊敬祂自己的话,大卫知道,所以他赞美神,也赞美神的话。这是在这两章里我们看到的第一点。

大卫早已许愿赞美神

第二,我要特别提到大卫赞美神的原因。大卫知道,如果他那个时候要得到神的同在、要活在神的面前,他一定要赞美。他似乎明白,假如他在那里害怕而忘记赞美,反而顺着那个害怕的感觉,讲不信的话,没有赞美,也没有相信,一定要失去神的同在。所以,我们会看见大卫自己这样说:“我倚靠神,我要赞美他的话,我倚靠耶和华,我要赞美他的话,我倚靠神必不惧怕,人能把我怎么样呢? 神啊!我向你所许的愿在我身上,我要将感谢祭献给你。”(诗五六:10-12) 哦!原来他早就应许了神,所以他一定要献感谢神的祭,他知道一定要这样作,感谢赞美主!

为活在神面前必须肯付赞美代价

诗篇五十六篇13节:“因为你救我的命脱离死亡。你岂不是救护我的脚不跌倒、使我在生命光中行在神面前吗?”这是大卫所要、所追求的─在神的生命光中行在祂的面前,他一定要走在神的面前、一定要得到神的同在,所以他晓得一定要倚靠神、相信神、赞美神。在圣经很多其他地方,也有同样的话,我很喜欢:诗篇八十九篇15节:“知道向你欢呼的,那民是有福的! 耶和华啊!他们在你脸上的光里行走。”“知道向你欢呼的,那民是有福的”,为什么呢?因为“他们在你脸上的光里行走”。他们一直在那里赞美神,在祂面前欢呼,一定在神的光明中(神的面前)行走,得到祂的同在。诗篇二二:3也有同样的话:“但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座(或译:居所)的。”在旧约里也有别的例子:所罗门王献殿的时候,有很多人在神面前扬声,耶和华的荣光就向他们显现。我们也知道赞美是最好的方法,如果你要得到主的同在更丰富,一定要赞美祂,尤其不容易赞美时,更要赞美祂。在这里大卫告诉我们,他要献上“感谢祭”,献祭需要付代价!我看得出在此时刻,大卫有一点勉强自己赞美,因他早已应许了神要如此作,为什么呢? 为要住在神的面前。所以,我们也是这样,如果我们要得到主的同在、保持主的同在,一定不能离开赞美;特别是不容易的时候,魔鬼要叫你害怕、叫你讲不信的话、叫你忧愁,这时,你要开口感谢赞美主,因耶和华而欢欣,主愿意给你一个最大的赏赐─将祂自己丰丰富富地向你显现。

赞美与建造属天圣城息息相关

另外,在这里我看见一件事,我相信大卫知道有一座属天的城,是神所经营、所建造的,也是他所追求的,他盼望能在里面。就因大卫是一个先知,他知道神要借着那座荣耀的城,叫祂的荣耀充满全地。我们记得大卫最后的祷告(我觉得多么宝贵),诗篇七十二篇19-20节:“他荣耀的名也当称颂,直到永远。愿他的荣耀充满全地!阿们! 阿们!耶西的儿子—大卫的祈祷完毕。”在最后的祷告里,盼望神的荣耀充满全地,我相信他也知道是借着那座新耶路撒冷。那时候的人知道很多关于新耶路撒冷(虽然那时代并不称它为“新耶路撒冷”),希伯来书提到一座属天的城(就是我们现在所追求的),那时代的人知道这座城是借着亚伯拉罕及大卫的后裔─耶稣基督所建造的(当时他们还不知道耶稣的名字)。所以,大卫在那儿盼望耶和华的荣耀─新耶路撒冷要充满全地。

我们看诗篇七十二篇18节:“独行奇事的耶和华─以色列的神是应当称颂的!”再回到诗篇五十七篇11节:“神啊,愿你崇高过于诸天! 愿你的荣耀高过全地!”我今天为什么提到这节经文?我相信这一节虽然没有说得那么清楚,但有时圣经的意思我们可以看得出来。为什么在很危险的景况,大卫勉强自己不要怕、勉强自己要赞美时,突然说出:“神啊,愿你崇高过于诸天!愿你的荣耀高过全地!”?弟兄姊妹! 我相信这一件事常常在大卫心里面,他常常思想神要借着他所追求的那座城,叫祂的荣耀充满全地, 所以,他一定明白这座城的建造与赞美有关系。以赛亚也知道,赛六十章就是讲那座城,18节怎么说:“...称它的门为赞美”。大卫知道赞美神的重要,常常提到赞美。他是一个先知,我相信他也知道新耶路撒冷要被建造起来,必须要这样赞美,所以他自己一定要常常赞美神。我们看见诗篇五十七篇7-10节:“神啊,我心坚定,我心坚定;我要唱诗,我要歌颂!我的灵(原文是荣耀)啊,你当醒起!琴瑟啊,你们当醒起!我自己要极早醒起!主啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你!因为,你的慈爱高及诸天;你的诚实达到穹苍。”诗篇五七篇在第11节之前,一直都在讲赞美、赞美、赞美; 忽然,11节说:“神啊,愿你崇高过于诸天!愿你的荣耀高过全地!”我不敢肯定的说,可是好像大卫还是想到神要借着那座荣耀的城充满全地,而他盼望能在那座城里面有份;因那座城称它的门为赞美,所以他一定要相信、一定要赞美,他一定要进到它的门内。所以,他拒绝一切的害怕、一切的不信,他就是在那里赞美。感谢主!

与主联合必须赞美

我们也知道(我们常常提到),弟兄姊妹!我们要得到神摆在我们面前的指望:新耶路撒冷─我们与耶稣完全联在一起,被祂完全得到。很多人被耶稣充满到一个地步─完全都是耶稣!他们变成主的形状,荣上加荣,与祂在一起,管理一切,享受一切的荣耀,一直到永远。我们常常讲我们的指望就是耶稣,要完完全全得到祂,老自己一定要死!在圣经里有太多的地方提醒我们, 即便在“死”的时候也一定要赞美(圣城称它的门为“赞美”)。我们一直相信不管什么环境、试炼,要一样地坚定、相信,一样地赞美,这也是一种死─向自己死!感谢主!

唱诗歌以前,我们先看诗选75首的歌词:在那美地,没有黑夜,没有黑暗,都是光明。现在,我们一定要开始过这样的生活,不能有一点黑暗,一切都是荣耀,一直相信,没有惧怕,没有不信,没有忧虑。

(接下来是一段方言,翻出来如下:)

“我早在我的话里告诉你,在那城里面,我一定要赐平安,我的居所一定要充满了平安,你的心不是我的居所吗?一定要充满了平安─我所赐给你的平安。”