请求解决经费的请示:《竭誠為主》7月14日

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 20:45:24
《竭誠為主》7月14日逼迫的賬只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打。(太五39)   這經文說出作基督徒的謙卑。依常情來說,不還手是懦夫;但在屬靈上,不還手表明有神的兒子在他裏頭。你被侮辱時,不但不要動怒,更要藉這機會表彰神的兒子。你無法模仿耶穌的性情,有就有,沒有就沒有。對一個聖徒來說,個人受辱是表彰主耶穌美妙的機會,這真令人難以置信。      登山寶訓不是——做你當做的,而是——做非你分內的。你本不必走第二裏路,不必轉左臉,但耶穌說若我們是他的門徒,就必須這樣行。我們不該存這樣的心:[唉,我受這樣的冤屈誤會,再也無能為力了。]每次我堅持自己的權益,就傷害了神的兒子;我若接受那一擊,就叫耶穌免受傷害。這正是補滿基督患難缺欠的意思。主的門徒只知道主的榮耀,而非他自己的聲譽,這是系於一生的目標。切勿從他人身上要求正義,自己也不可不去行義。我們往往尋找公義;但登山寶訓卻說不要找公義,要時常施行公義。 祈禱◆主啊,當我想起你的一切美善、奇妙和恩典,讚美和憂慮的心便在我裏面此起彼落。噢,主啊,我所祈求的是;你在我裏面最想尋見的一切,正是我必須在現實生活中實踐出來的東西。