读书使人优美阅读有感:教会存在的目的和使命(4)

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/25 21:33:50
活出教会——基督的团体的表现——的见证

    主内亲爱的同工弟兄姊妹﹐今日你和我万万不可随随便便毁谤别人的聚会是公会、是宗派。你和我应深深的责问自己,到底你和我所带领和服事的聚会有没有活出教会存在的真实目的和使命?不是你和我毁谤别人是宗派,而你和我自己就不是宗派了。请记得﹐没有这件事!今日的这个时代已经不像二三十年以前的那个时代了,已经进步了。凡是不在教会的目的和使命上下工夫,而仅仅说自己是正统样式的教会,且毁谤别人是公会或宗派的人,都是步向新公会或新宗派之道路的人。请记得﹐教会除了作基督的‘团体的表现’以外,没有所谓的正统样式的教会,也没有所谓模型样式的教会。一千条样式和作法之教会不是正统,二千条样式和作法的教会也不是正统。请记得﹐无论在那里,若有二三个人在基督的根基上(亦即以表现并流露基督为目标有聚集),而且能接受一切出乎神的属灵职事者,就都是神所最印证之该地教会的聚会。

亲爱的弟兄姊妹﹐今日你和我处在这庄严的日子中,究竟在那条路上向前而行,这实在需要主特别的怜悯,借着祂的灵开启你和我里面的眼睛,叫你和我真知道才行。保罗对以弗所的圣徒,就是那些在基督耶稣里有忠心的人,题到教会的问题的时候,他献上一个最重要的祷告:「求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道;并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望;祂在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀;并知道祂向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,‥‥远超过一切‥‥使他为教会作万有之首;教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的」(弗一17-23)。

    末了,我们在结束这篇信息之前,再加重的引证主藉祂忠信之仆人的话:「教会的开始乃是在于看见基督。我们必须终止注视教会和众教会,而热切的注视基督。因为只有借着圣灵看见基督者,才真的看见教会。」但愿我们在这新时代的末了,因热切的注视基督,而活出教会--基督的团体的表现--的真实见证。