ibm中国总代理:今日神所立的守望人

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/20 18:47:30

今日神所立的守望人:
「耶和华的话临到我说,人子啊,你要告诉本国的子民说,我使刀剑临到那一国,那一国的民从他们中间选立一人为守望的;他见刀剑临到那地,若吹角,警戒众民;凡听见角声不受警戒的,刀剑若来除灭了他,他的血就必归到自己的头上。他听见角声不受警戒,他的血必归到自己的身上,他若受警戒,便是救了自己的性命。倘若守望的人见刀剑临到,不吹角,以致民不受警戒,刀剑来杀了他们中间的一个人;他虽然死在罪孽之中,我却要向守望的人讨他的血。」

「人子啊,我照样立你作以色列家守望的人;所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我对恶人说,恶人哪,你必要死;你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他的血。倘若你警戒恶人转离所行的道,他仍不转离,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪」。结三十三章一至九节。

古时神因为以色列人常常远离他,悖逆他,陷在罪中,所以兴起许多先知,使他们察看以色列民中有什么恶行,便警教他们,使他们可以回转离开罪恶,免得死亡。耶和华在这里用守望的人嘹望刀剑为比喻,使以西结知道他的使命是何等的重要,因此使他可以重看他的使命,忠心于他的职务。现代作神圣工的人,是奉神命报好信息给众罪人,又是牧养神的羊群;他们的使命也是指示众人以罪恶的危险,和悖逆神的刑罚,使众人回转离开他们的恶行归向神。他们的使命与古时的以西结和众先知相同,所以他们便是今日神所立的守望人。

可叹的很!守望的人睡觉了!他们轻忽了他们的职分,放弃了他们的使命。多少的世人与大多数的基督徒,都醉生梦死的睡在罪中。那些守望的人呢?或是危险来了仍不知觉;或是因为怠情求安,不肯起来吹角,警告众人;或是因为恐怕众人不受警教,反倒向他们发怒,所以不敢吹角;更可恶的,是为求自己的名誉、金钱、幸福、宴乐、便作伪说谎,照着众人所喜悦的常常呼喊说,「平安了,平安了」,其实没有平安。我因为到处看见这种情形,使我觉得这是我的本分,应当向守望的人发出警告和劝勉。希望一切守望的人肯听我的忠告。
祷告可说甚易,也可说甚难,许多没有受过高深教育的人,他们向神的心,既单纯又谦卑,他们的祷词很简朴,但很有能力,他们的祷告很容易蒙神垂听。相反地,许多充满知识的人,他们的祷词很优美而冗长,但是他们的祷告连自己都感到没有把握,他们认为神只管大事,不管小事,不要把太多的事去麻烦神,他们用人的眼光去衡量神,所以失去许多祝福。我们的神是无所不能,他不怕麻烦,愿意听我们出于真心的祷告,解决我们的一切困难,我们有这样的全能又慈悲的神,岂不该欢欣跳跃吗?

  祷告是基督徒生活中不可少的事,但是我们在祷告上所花的时间究竟有多少呢?有许多人把祷告当成一种口头语,不是在每件事之前真正以祷告开始。不信的人有时也用祷告为名,其实他们连真神都没有找到,怎能祷告呢?愿主赐给我们有祷告的灵,学习如何得神喜悦的祷告,做一个祷告的人、代祷的人,以祷告为工作,以祷告为事奉,以祷告为心志。教会正需要这样的人,拯救人类灵魂的工作更需要付上祷告的代价。

  如果你想多与神倾谈,向他祷告,但是还没有信主耶稣,不知道怎样祷告,请你从心里这样说:

  亲爱的神,多谢你爱我,把你的独生子耶稣赐给我,他为我的罪被钉死在十字架上,你使他复活。我愿意悔改,求你赦免我的一切罪,求复活的耶稣进入我心中,赐我新的生命,使我作你的儿女,因为你在圣经里这样应许我。多谢你必垂听而成全,也用圣经开启我的心,使我更明白圣经,把更多的事带到你面前,向你祈求,奉主耶稣的名。阿们(是用希伯来语说“真实”,诚心所愿的意思)。