香港验血9周准确率:揭开《达文西密码》真假之谜

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/06 10:57:15
时即被列为畅销书籍,随着根据其内容拍摄的同名电影今年中开始上映,此书又再成为热门话题。作者声称他籍着此书揭开“我们的父辈教导关于基督的一切都是假的”。许多人在阅读此书之后,都会对书中描述耶稣和抹大拉的马利亚的关系信以为真。书中的主要内容宣称:
达文西的著名画作“最后的晚餐”,坐在耶稣基督旁边的是马利亚,而非门徒约翰。 抹大拉的马利亚和耶稣结了婚,并生下一个孩子。这条血脉延续至法国皇族。 基督教会并非由耶稣与其门徒在第一世纪开始建立,而是由君士坦丁大帝于公元325年基于政治目的而创立的。
这本小说中,只有两项有根据的事实:
抹大拉的马利亚是早期教会的其中一位主要人物,也是耶稣的亲密朋友。但是她并不是一位通奸者,更不是一位淫荡的妇人。
耶稣在世上宣教时期,以及第一世纪的教会中,女人都有崇高地位。(但是没有史记证明马利亚是十二门徒之一)。
以下的说词完全是杜撰的:
布朗对“最后的晚餐”画作的推断,他声称有关画作并不是包含了十三位男士(耶稣和十二门徒),而是十二位男士和一位女士(坐在耶稣右手边)。布朗指称达文西是秘密组织的成员,通过其画作来透露耶稣和马利亚的真实关系。
事实上,当时有关约翰的画像都倾向于具有女性气质。圣经和非教会的文献都证实耶稣拥有十二位男门徒。这是毋宁置疑的事实。
布朗声称画中主要人物所形成的“M”字母其实是代表马利亚(MaryMagdalene)或者 (marriage)婚姻。在耶稣左边的V字母应该是代表女性的符号,而这个人物正是抹大拉的马利亚。
事实上,画家Nolta表示,你几乎可以从这幅画作中找到所有的字母。如果你反过来看的话,V可以变成W。而且画作中的右边是小写的,是没有人会认为有关画作里有两个女人。
布朗声称耶稣和马利亚结婚,但是这个“事实”为教会所刻意隐瞒。
事实上,马太、马可和路加福音,大概都在公元62年完成。如果耶稣结婚真有其事,那么当时就会被记载下来,或者与耶稣对敌者也会揭露出来。耶稣是一个这么著名的人物,如果祂曾结婚,怎么可能会毫无文字记载下来呢?如果这是事实,那么同一时期的历史学家约瑟夫也会有所记载的。而且抹大拉的马利亚也会在基督教会备受推崇。但是一点事实根据都没有,没有任何文字记载。没有一个事实可能被隐瞒长达400年之久。
在拿汉玛地(Nag Hammadi)手稿中 (写于基督之后200至300年的诺斯底派福音书),称马利亚为耶稣的同伴(原文希腊文是koinonos)。布朗与他的跟随者将“同伴”诠释为妻子。布朗认为,即使马利亚在耶稣复活时拥抱耶稣,那么他们的关系不仅是朋友这么简单。
但是koinonos的含意通常是指同伴或伙伴关系,而形容妻子的典型用词是gyne(这也是妇科医生‘gynecologist’一词之由来)。
这本小说声称以男性为主导的教会否认马利亚作为使徒的身份,因为这不符合贬低女性的取向。因此小说声称我们需要重新看待基督教,因为圣经不符史实。布朗声称抹大拉的马利亚才是使徒的首领。
事实上,最早指马利亚为使徒的记录是在希波吕托斯(Hippolytus) (ca.170-236) ,当时记录指她是女使徒之一员。她在公元10世纪之前未名列使徒名单。没有记录显示马利亚是十二门徒之一。圣经也没有歧视女性的内容。彼得也曾宣布圣灵会降下给全人类,无论是男性或女性。
布朗建议说,所谓的圣杯是指马利亚,她怀有耶稣的孩子,并留下血脉。他宣称耶稣和马利亚生下一个女儿莎拉,而且延续至法国皇族血脉。
事实上,小说中的孩子没有任何出生证明,而且也没有古老文件证明她的降生。没有任何记录显示耶稣曾经为人父亲。如果耶稣曾生孩子,纸根本就包不住火。
布朗暗示达文西是一个秘密组织~“锡安会”的成员,这个组织的任务就是保守有关耶稣、马利亚和他们孩子的秘密。
这是根据一项大胆假设:为何原本贫穷的牧师Sauniere去世时却怀有庞大财产?由此推断他找到一些有关教会的秘密文件,这会是隐藏的宝藏吗?作者认为这是有关秘密组织保守耶稣与马利亚关系的秘密。有关牧师籍此向教会敛财,以协助保守秘密。但是根据考古学家 Bill Putnam形容这是“荒唐的说法“(参阅2005年4月13日斯通菲利普的《达文西密码背后的秘密》第九页)
达文西密码》的其中一位人物提宾声称新约圣经原本有80本福音书,结果只有4本被选为正典。
事实是,这是不正确的说法,即使包括200年后所撰写的诺斯底派福音书,福音书的数量也只是屈指可数。
提宾声称新约圣经是在君士坦丁大帝于公元325年的政治行动之产物,而基督教也不是在第一世纪产生的。
答案: 如果耶稣没有复活,基督教无法维持超过一个世纪,但是到了君士坦丁大帝的时代,世上的许多人都转向归信耶稣。新约圣经早在第二世纪已获广泛接纳,新约中的福音书都是由耶稣门徒或者与门徒非常接近的人士所写出来的。
*****************************************************************************************************************
真正的耶稣密码
这是一个道听途说的时代,无论是坊间流传的谣言、互联网上的文章、一些看起来似是而非的说法,大家都抱着“宁可信其有”的态度。非基督徒在阅读了《达文西密码》之后,会运用其中的内容来攻击基督徒,并认为基督徒是受到“误导”的一群。初信或缺乏思考能力的基督徒可能因着这本小说的内容,动摇他们的信仰根基。你必须清楚知道你的信仰,以及你接受这个信仰的原因。我们的信心是建立在圣经上。圣经包含了真实的真理,而且经过无数考验而得以保存至今。我们无须害怕真理面对考验,最重要的是,毫无根据的说词会被历史所唾弃。不要随意地人云亦去,多加考证,你会发现圣经的内容是真实无误的!
真正的耶稣密码: 耶稣降世、钉十字架,接着三天后复活。马利亚与其他人都见证了祂的生活、死亡与复活。这全部都是铁一般的事实。祂战胜了死亡,而且让我们知道原罪可以被洗净,生命可以完全被改变过来。我们需要上帝,我们需要悔改。我们在耶稣里可以得到真实的盼望。靠着上帝的话语,我们站立得稳!今天就将生命完全交托到耶稣手中!