葬明全面战争秘籍大全:二 传道人部份 第二课 传道人的神圣呼召(上

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 17:06:32
 
鼠标左键双击滚动屏幕, 阅读设置:    
二 传道人部份 第二课 传道人的神圣呼召(上)
 我们谈过作牧师传道人的三个基本条件,此外,还有一个首要条件:就是确定神的呼召。传道人绝不是自愿而产生的,一个基督徒要由神呼召之后,才能站在传道人的地位上事奉神。



一.蒙召观念的认识

  (一)蒙召的定义:

  蒙召的“召”也就是“叫”的意思。圣经提到的呼召有两种,一种是“普遍的呼召”,在罗八8-30中三次提到“召”,这种呼召是属于每一位信徒的,是“被呼召而称为义人”。“呼召罪人悔改归主”。

  另一种呼召是“特定的呼召”在罗一1。“奉召为使徒,特派传神的福音”。是从“重生得救”的基督徒中挑选出来的少数人,给他们职份,要他们专心全时间事奉神。

  (二)蒙召的模式:

  圣经里的撒母耳、以赛亚、耶利米、彼得、保罗等,他们都是神的仆人,他们是怎样蒙召的呢?

  撒母耳记上第三章记载撒母耳的蒙召经过。他的母亲将自己的孩子献给神,对撒母耳来说,这种献身和事奉是被动的,但他顺服,神悦纳了,以后神三次呼召他,他回应神的呼召,以后神给他恩赐,有了见证。撒母耳的蒙召有五个步骤。(1)献身、(2)学习、(3)蒙召、(4)事奉、(5)恩赐。

  以赛亚的蒙召经过记载在以赛亚书第六章。以六个步骤:(1)事奉、(2)看见异象、(3)悔改、(4)蒙召、(5)献身、(6)使命。

  其他如彼得是:蒙召──悔改──跟随──再呼召──献身。保罗是:先逼迫主──蒙召──悔改──使命──献身。由上述例子可见,神呼召的经过各不相同,没有固定的模式,可见神的心意:是对每一个传道人作个别的带领。

  但是我们可发现几点相同之处:

  1. 主的话临到他们,这是“蒙召”。
  2. 他们对主的话语都有回应,这是“献身”。
  3. 他们都有任务要完成,这是"使命"。
  4. 他们都有事奉神的才能,这是“恩赐”。



二.蒙召者的记号

  在圣经里蒙召的人身上,都能看出一些记号,不但自己知道,而且教会中的弟兄姊妹也会看得出来。

  (一)神的话语的呼召:

  蒙召的人应当领受到神借着圣经所发的呼召,或者在听道时、信徒做见证时,自己查看圣经时,常常心中受感动,领会神的心意,好象这几节圣经是神单单对你讲的。

  (二)有时代的使命感:

  蒙召的人对自己所处的时代有认识,能够看到周围环境的需要,为看别人没有得着福音而着急。

  (三)有献身的热诚:

  今天世上最厉害的,就是不怕死的人。如果人不怕死,就没有任何困难可以阻止他了。因为他肯把生命摆上。这种人才是神所要选召的人。

  神的话语,时代的使命和献身的热诚是每一位为神传道的人所共有的特点。

  
')



关于本站 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站导航
Copyright © 2000-2007 edzx.Com All Rights Reserved.
版权所有 恩典在线 技术支持:福音书库
浙ICP备05014935号