漏水检测控制器:经历神的捷径 序

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/28 19:33:42

内在生活: 经历神的捷径 序

(2010-04-30 22:24:31)转载 标签:

杂谈

分类: 转贴

内在生活: 经历神的捷径(一)

作者:周金海

迈克.莫林诺(Michael Molinos)是十七世纪中一位认识神的人。他为爱神之人指出一条在灵里与神相交更深的路,却遭到教廷极大的逼迫。在有所的毁谤、凌辱、迫害中,他如羊被牵到宰杀之地,默默无声。

       最终被监禁在黑暗的地窖中,直到脱下肉身的帐棚。他著书的负担,在于帮助信徒走上通往神的路,不仅享受神的同在所带来的奇妙甘甜与安息;并且因着更深的爱,能将自己的意志降服于神的旨意,直到在信徒身上显出主掌权的实际。

       感谢神为我们存留这样的作品,愿我们因它而产生一种渴慕,甘愿谦卑、柔和地来负莫林诺所称“甘甜之轭”(见第二章),让主在里面和外面掌权,而炼净我们的魂生命。

 

序言

四年前,美国《今日基督教》杂志(1994年9月12日出版)刊登了一篇文章,作者丹尼尔.华莱士在文中有这样一段话:“我读了几年神学之后,我的圣经知识增加了,但我与神的关系却疏远了。尤其在小儿安迪患癌症期间,我发现光有圣经知识是不够的。我需要的是我亲自所认识的神。当我摸不到神时,圣经不能给我们什么安慰。我渴望更多亲近神,但我发现自己却无法用平时读经解经的方法来靠近神。我与神的关系已疏远到一个地步,当我真正需要神时,却不知道如何来就近祂。这次儿子生病的经验终于使我醒悟,并将我带回到我的根源(与神重建亲密关系)。”

某次,一位颇有讲道恩赐的传道人来见一位来自美国的神的老仆人,提出了一大堆问题,向他有所请教。这位神的老仆人开门见山地对他说:“弟兄,我们主要的问题就是知识太多。”

近来以来,笔者蒙神带领,在各地服事观察,发现一普遍现象,即一般属灵知识水平远在属灵生命程度之上;知识太多,说的太多,活出的太少,圣经知识与生命经历之间差距太大。这是否因为平时太多注重追求知识与开展工作,而忽略了灵命进深及个人与神的关系?如何缩短头脑知识和生命经历之间的差距,这是当前教会与信徒不容忽视和急不容缓的重要课题。

在此末世,主来之日愈近,广传福音,抢救灵魂,以完成主所交付的大使命固然重要,但信徒灵命的栽培与教会的建造,以预备迎接主的再来,则更为重要!教会与信徒之灵命若未长大成熟,基督如何来迎娶祂的新妇呢?“我们有一小妹(指教会与信徒),她的两乳尚未长成(即灵命尚未成熟),人来提亲(主来迎娶)的日子,我们当怎样为她办理?”(歌8:8).

“你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善”(诗34:8)。主是可尝的 – 人人都可经历,并可更深更丰富地经历。历世历代爱主为主所用的圣徒与神均有亲密深厚的关系,他们都是深切认识神,且有丰盛生命的人;其中中外知名者有盖恩夫人、芬乃伦、劳伦斯、慕安得烈、宣信、陶恕、宾路易师母和较少知名的罗炳森师母(其传记《荣耀的光辉》一书不可不读)及其高足吴汉斯牧师(纽约立巨物五旬节总会创始人)等。这些都是极有深度的圣徒,他们所遗留的属灵产业(著作、讲道记录等),至今仍然是许多属灵饥渴和追求灵命进深之信徒的供应与帮助。

感谢主,因着祂的死而复活,并赐下圣灵作保惠师,祂已为我们开了一条又新又活通往神的道路。“所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠,作随时的帮助”(希4:16)。

愿神赐福使用这本小书,亲自将读者引到祂自己跟前,使您更深认识祂,经历祂,并使您知道,唯有基督是我们一切问题的答案和永远的满足。

 

周金海

于美国加州首府

主后1999年元月


内在生活: 经历神的捷径(一)

内在生活:经历神的捷径(二)

内在生活:经历神的捷径(三)

内在生活:经历神的捷径(四)

内在生活:经历神的捷径(五)

内在生活:经历神的捷径(六)

内在生活:经历神的捷径(七)

内在生活:经历神的捷径(八)

内在生活:经历神的捷径(九)

内在生活:经历神的捷径(十)