青岛1010兼职网:爱神爱人!!

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/20 16:47:36

爱神爱人!!

可可☆    发表于2010年02月24日 23:31 阅读(3) 评论(0) 分类: 个人日记 举报

耶稣为什么降世为人?


  耶稣是唯一一个自己决定要来到世间的人,也是极少数甘愿受死的人。耶稣曾经说过,祂降世的唯一目的就是为我们死:“人子来……要舍命,作多人的赎价。”(可 10:45)

  十字架是人类历史上数一数二的残酷刑具。历史学家西塞罗(Cicero)形容十字架的刑罚是“酷刑中最残忍可怖之酷刑。”

  耶稣被钉十字架前,要先被绑在一条柱子上受鞭打;那鞭子不是普通的皮鞭,而是4、5条镶有尖刺铅粒的皮条带合成的鞭子。主后三世界教会史学家西比乌斯(Eusebius)这样描述罗马人的鞭刑:“犯人皮开肉绽,肌腱与内脏尽现!”

  耶稣受完鞭刑,还要被迫把六尺长的十字架背到受刑的山上去(耶稣途中不支倒地)。耶稣到了钉十字架地地方,兵丁用六寸长的大钉子,猛力去钉耶稣的手腕和脚,钉牢了,就把十字架竖起来。耶稣悬挂在十字架上有六个钟头之久,祂的生命在难以言喻的剧痛中,一点点的流逝。

  可是耶稣受的最大痛苦并不关于肉体,甚至不关于精神,却关乎灵性——耶稣背负我们的罪,不得不与至圣的父神上帝暂时隔绝。




耶稣为什么死?


  耶稣说他为我们死——“为”是“替代”的意思。耶稣替代我们死,因为祂爱我们,不愿意我们因自己所犯的罪受刑罚。耶稣甘愿被钉十字架,无异于公开宣告:“我要以自己来承担众人的罪债。”

  耶稣为你死、为我死——就算你或我是世上唯一的人,耶稣也会为你死、为我死!

  使徒保罗说:“神儿子……爱我、为我舍己。”(加 2:20) 是的,耶稣爱我们,为我们付上性命做赎价。

  “赎身”的原意出自奴隶市场:一个人付上价银,买下一个奴隶,然后让奴隶自由离去,这就是“赎身”。替人赎身的人必须付出赎价——耶稣以十字架上倾流的血为我们付了赎价,使我们得自由。

此主题相关图片如下:

怎样得释放?


  一、 摆脱罪疚
  无论我们觉得内疚与否,总也不能抹杀一个事实:我们经常会在思想、言语、行为上触犯神的律法。人触犯地上的律法,尚且要面对刑罚,何况触犯神的律法?

  “罪的工价乃是死。”(罗 6:23) 人触犯神的律法,所受的刑罚是死——与神永远隔绝。世人都犯了罪,都要接受永死的刑罚,但耶稣在十字架上替我们受了死刑,我们因此可以得着完全赦免,连罪疚也可以得除净。


  二、 摆脱犯罪的习惯
  犯罪会成瘾的。耶稣说:“所有犯罪的,都是罪的奴仆。”(约 8:34) 耶稣为我们死,叫我们摆脱罪的管辖。耶稣在十字架上打垮了罪的权势,因此耶稣可宣告:“天父的儿子若要你们得自由,你们就真自由了。”(约 8:36)


  三、 摆脱恐惧

  耶稣来到世间,“特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而成奴仆的人。”(希伯来书2:14-15)

  我们实在不用再惧怕死亡!——因著耶稣得救的人,不用再惧怕死亡,因为死亡不再是基督徒的终点,却是通往天堂的门道——在天堂不再有任何奴役,甚至不会见到罪的踪影!

  因为耶稣的救赎,我们一旦摆脱死亡的恐惧,也就摆脱其它一切的恐惧了。





获释放,得到什么自由?


  耶稣的肉身已不在世上,但耶稣没有撇下我们不顾,反而赐下圣灵住在我们心中。我们若有耶稣的灵居住在心中,就可得著前所未有的自由。


  一、 得到认识神的自由
  我们犯的错成为神和我们之间的障碍。以赛亚书59:2说:“你们的罪孽使你们与神隔绝。” 藉着耶稣在十字架上的死,拆除了人神之间的阻隔,使我们得以与创造主建立关系,成为神的儿女!圣灵会在我们心中确认这种关系,并帮助我们亲近神,认识神。

  圣灵又会帮助我们祷告,开启我们的心眼,让我们明白神的话语(圣经)。


  二、 得到爱神爱人的自由
  “我们爱,因为神先爱我们”(约一 4:19) 我们仰望主的十字架,就能感受神的爱;当圣灵进住我们的心中,我们感受到神的爱,就会生出爱神、爱人的心。耶稣释放了我们,叫我们的生命焕发爱的光辉——我们活着是为了爱耶稣、服事耶稣,也是为了爱人、服事人,而不仅仅是为了自己的益处。