投影幕布需要插座吗:普光老和尚最新开示 - 楞严咒共修 - 佛医易网论坛(往生、助念、超度、释怨、开慧、治病)...

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 15:14:36

普光老和尚最新开示

本帖最后由 大鹏 于 2010-4-24 02:39 编辑

众位佛子们:
听我苦老人!!!啰嗦两句。什么叫圆光返照呢?回光返照呀,得开小悟的人,才是回光返照,多看自己的错误,多看别人的优点,不要说别人的闲话。什么叫名心见性呢?明心见性就是无去无来,一无所求,也就是无我相,无人相,无众生相,无寿者相,也就是无妄想,无分别,无执着。看见别人的好处多赞叹,多学习,见到别人的坏处,也就是大家都说他的坏处,如果你要是听见了赶紧拿镜子,照照自己,是不是自己比他还坏,这就叫真正的开大悟,也就是真正的明心见性,也就是真正的成佛道了。所以说要是人人都做到这一点,也就世界和平了,也就是真正的成为和谐社会了,也就是真正做到理解万岁了。如果做到这些,你一定成正果,一定成佛道,人人都能成佛道。什么叫大爱呢?大爱就是包容别人,恭敬别人,尊重别人,理解别人,对别人要有慈悲心、平等心,这就叫真正的大爱呀!!!
要做到过错都是自己的,好处都是别人的,这就是真正的大爱呀!
把自己的心性要化开,才能去理解别人,早成正果,真实不虚。闭着眼睛修行都是佛,睁着眼睛修都是魔。做为每一个修行人,都要处处观想自己的过错,这才能成佛,闭眼修行观性,内修不外求,才能早成正果。
什么叫五十个阴魔呢?这五十个阴魔就是:色、受、想、行、识,不可要的。 



终南山青峰山观音古洞
苦老人老和尚
2010年3月26日晚10点



楞严神咒五会的作用:


第一会是消灾的,消万年灾难的。第二会是渡众生的,渡天人众生的。第三会15个“訖唎擔”是直接成佛的。一个“訖唎擔”三百六十万丈高,15个“訖唎擔”直接和佛在一块了。第四会的5个“泮吒”就是五层莲花。第五会“唵 阿那隸 毗舍提毗舍提。鞞啰 跋阇啰陀唎。盘陀盘陀你。跋阇啰,谤尼泮。虎 [ 合 * 牛 ] 都嚧瓮泮。莎婆诃”是成就佛。


楞严神咒的好处

要好好持诵楞严神咒,杀爹的,骂娘的,杀猪的都可成就。好好背可以一世成佛,楞严咒有说不完的好处。各人呢把个人的楞严咒背会。你背是你背的,他背是他背,你不背,你光听别人背不行,一定要各人背各人的,只要每个人背楞严咒了,将来就都成佛了。楞严咒是一世成佛。楞严咒有说不完的好处,有千百万亿的好处。佛说,持诵楞严咒的有一个不成佛,三千个佛退回来。


楞严神咒的里咒心

“叱陀你。阿迦啰密唎柱。般唎怛啰耶,儜揭唎”是楞严神咒的五大心咒。楞严咒有报父母恩的咒语:“舍鸡野,母那曳”是报七世母亲的心咒;“剌怛那,鸡都 啰阇耶。” 是报七世父亲的心咒。你们要好好珍惜楞严咒呀。


什么是不二法门?


念阿弥陀佛是一个法门。念地藏经,华严经等念经的是一个法门。念咒是另一个法门。念佛不能念咒。念咒不能念佛。同样,念咒与念经,念经与念佛也一样。念经又念咒是两个法门,再加上念阿弥陀佛就成了三个法门了。佛说不二法门,念经就是念经,念咒就是念咒,持诵阿弥陀佛圣号就是持诵圣号。念楞严神咒可这一世成佛。

一门深入,持诵楞严神咒三万六前遍是否可成佛?


楞严咒这一世就成佛了。背够不能错一个字,错一个不算,持诵够即可一世成佛。如果你黑白24小时每分每秒你都在持诵楞严咒,你这一世连你父母都成佛了。持诵108遍大悲咒不如持诵一遍楞严神咒。



持诵楞严咒有时间规定吗?


我们出家人是白天念,晚上念,24小时都在念。佛说了,谁要说这几个小时可以念,那几个小时不能念。谁要是说上午可以念,下午不可以念,谁要是说在庙里可以念,在家不能念,这人就是天魔外道,外道典籍,罪不可赦。他是会下阿鼻地狱的,这种话千万不敢乱说。持诵楞严咒可助助世界和平,国泰民安,忠孝双全。说有规定时间才可念楞严咒的人是诽谤佛法。楞严经是佛亲口说的,楞严经是为了解释楞严咒说的。楞严咒的每一个字,每一笔一划都是教人成佛的。


普光老和尚4月5日开示:
管理员  2009-4-6 18:12:00
普光老和尚重要开示:

现在很多师兄修学的不如法。普光老和尚的开示让把应该放下的都放下了。啥叫不二法门?包括本人在内,我们很多师兄们的修学叫杂修。1.师父说要念咒就光念一个咒,要念佛就念阿弥陀佛一个圣号,要念经就念一部经,夹杂别的都是杂学,这叫二个法门或者多个法门,如果想要成就,要一门深入才可。比如说你持楞严神咒的同时还夹杂别的,就没有做到一门深入。佛法修学要有成就就是做到不二法门。2.如何持咒时,我们如何做?师父开示说,比如,你要持楞严神咒,就行住坐卧只持此咒,念佛或读经夹杂其他的还是二法门和三法门。3.关键是没背过,而且咒长。人家一问话就打断了这样可以吗?有时坐车没办法持楞严神咒,它太长了?师父说一定要背过,这样在哪里都可以持,随时持,在哪里也可以随时读。4.助念时可否持咒回向给回向给被助念者?助念时可否念楞严神咒?师父说念经典是可以做超度用的,可以助念佛号,不用助念咒。5、作为末学本人,听到师父开示后才恍然大悟。我原来很精进,以为自己很厉害,一天念一部地藏经,金刚经,普门品还有早课和佛说阿弥陀经。师父听后说我这叫6、7个法门了,念死也成就不了,要一门深入。这个一门深入就是念阿弥陀佛圣号就念圣号,经都不读了,念经就念一部经其他的全放下,持咒就持一个咒其他全放下。这才叫佛教世尊教给我们的不二法门。师父普光老和尚把最重要的修学方法讲清楚了,就是一门深入呀。


普光老和尚法语
诸行无常。诸法无我。涅槃寂静。顿开佛慧。世间万物都是空。名,利,一场空。世上难比修道者。无牵无挂得安闲。口中吃的清和味,身上常披千佛衣。逍遥佛殿任君嘻。古来多少英雄汉。东西南北卧土泥。为人不要用心机。害人如同害自己。是非不必争人我。彼此何须论短长。莲花开后见慈尊。亲听法音可了了。闻已几悟无生忍。不达安养入娑婆。善知方便度众生。巧把尘劳为佛事。我原如斯佛自知。毕竟当来得成就。做人呀,一定要有宽大的心,一定要有宽怀的心,一定要有包容的心。一定要有慈悲的心,一定要有理解的心去待人。一定要用恭敬的心去待人。要一无所求,无条件的奉献,这才叫真正的大爱。一定要依教奉行。一定要用平等的心去待人。这就是佛。这就是真正的明心见性。做人呀,一定要做到无名,无私,无利,不留名的奉献。就是无私的奉献。这才是真正的功德。这就叫不求回报无私的奉献。才是真正的佛菩萨。佛是真正的无私奉献。成佛道的,广度众生。人呀,要做到一定要有德行。德为最高。行为最正。德是舍,行是做。生死一切舍去。不求回报。这就叫无私的奉献。无条件的奉献。无名,无利的奉献。这才是真正的明心见性。这才是真正大慈大悲的佛菩萨。能为一切众生。种植善根。以众生心。做大福田。护无量胜果。于事无争。才是真佛。修为心,是修心。悯为众,无分别,道为和,德为佛。一定要改掉个人的坏习气。坏毛病。忍人所不能忍。行人所不能行。代人之劳,成人之美。诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。无有上下,无有高低,无有贵贱,平等待人。众生平等。皆大欢喜。静坐常思自己过,闲谈莫论人是非。人呀一定要存好心。一定要说好话。做人一定要行好事。一定要做好人。这就是佛做过的。才是真佛。红尘白浪两茫茫,忍辱柔和是妙方,到处随缘言岁月,终身安分度时光。荣华终是三更梦,世间万物都是空。舍下名利成佛道。富贵还同九月霜。名,利,终是一场空。生也空,死也空,来也空,去也空。挣得黄金如百斗,死后空留手一双。古古怪,怪怪古,孙子娶祖母,女吃母亲肉,儿敲父皮鼓,猪羊炕上坐,六亲锅里煮,千万别吃肉。

百善孝为先,孝顺父母为大德。尊重父母为大德。忍让别人是德行。德是舍。行是做。要做到人呀一切都不要去争呀。做人一定要互相赞叹。万家和和。互相尊重万家和和。互相理解万家和和保平安。用慈悲心去理解别人。一定赞叹父母,尊重父母,孝顺父母,去关心老人,去理解老人,这就叫佛道。这就叫德行。这样才能国泰民安。国家昌盛。家家幸福。祝世界和平,人民安乐,尊老爱幼,守本分。天是棺材盖,地是棺材底,无论闯那里,走遍天下总在棺材里。人这一生呀,都有生老病死苦,谁替得?酸甜苦辣自承当呀。做人千万不要有分别心呀。无有贵贱,平等待人。扫地不伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯。待人要用恭敬心去待人,要用慈悲的心去待人,要用平等的心去待人,这就是佛。做人一定要用宽怀量大的心去做人呀。理解万岁。才是真正的大佛呀。要理解别人谅解别人就是佛。也就好比一个道场一样,要想清净庄严,正法久住,必须听从一寺之主的教导。依教奉行,不能懈怠,誓成佛道。如果要是不听师父的教诲,顶撞师父,那就不是依教奉行。无论寺主对错,都不能顶撞师傅。顶撞师傅,那就不是依教奉行。要想寺内兴盛,一定要僧众团结广度众生一世成佛。那就必须从尊师重道做起,从尊重居士做起。居士就是僧众的父母,衣食住行全靠居士的供养。也就是说,寺内的僧人全仗居士的供养。所以说居士就是僧众的父母。所以在修行方面来说。僧众必须尽心尽力的指导引领居士修行正法,寺内领导居士们,一定要改掉他们的一切坏习气,一定要改掉他们打闲岔的坏毛病,叫他们好修成正果。叫他们好一世成佛。人呀,为什么都那么执着呢?有妄想心的坏习气,也有分别心的坏毛病。有慢心有痴心,这都是坏习气坏毛病。一定要改掉他们这些个坏习气。改掉他们这些个坏毛病。才成佛道。什么是地狱呢?有了报复别人的心就是地狱,有了嗔恨别人的心就是地狱。有了疑心就是地狱。有了嫉妒心就是地狱。这都是大毒呀!放下这些大毒就是佛道了,就成佛了。

人生如梦,譬如朝露,处处苦多,人生无常,人如粪土,人生短暂,疲劳裵丧,苦不可言。生命无常,一念之差,恶运泥土,苦难冲天,自做自受,人人都有要想离苦,好好念咒,楞严神咒救苦救难,三万六千,念够遍数,离苦得乐,必成佛道。

要想成佛先度自己,明心见性,后度众生,听从教诲,依教奉行。不听教诲执迷不悟,不听师教不能了道。人呀,千万不要贪呀,贪是大毒,贪是地狱。家有千顷地,只占二尺床。家有万担粮,只吃三顿饭。黄金如百斗,死后两手空。祝世界人民都能同生极乐国,往生西方皆共成佛道。

人身难得呀,如果得了身,就一定要好好修呀。佛法难闻,正法难遇,名师难寻,人身难得今已得,佛法难闻今已闻,今生不将此生度,更待何时度此生。

修修修,妙妙妙,入空门做僧道。看破红尘苦,名利不可要。游山又玩水,自在又逍遥。闲来听鸟语,闷把木鱼敲。

修修修,妙妙妙,在家没有出家好,出家万事解脱了,万事放下成佛道。 收藏 分享 评分 回复 引用

订阅 TOP

大鹏
  • 发短消息
  • 加为好友

大鹏 (增智)当前在线

增智

UID
8143 
帖子
2611 
精华
24 
积分
12260 
功德力
2665  
金元宝
77  
贡献度
3102  
昵称
 
阅读权限
100 
在线时间
203 小时 
注册时间
2009-9-10 
最后登录
2010-12-12 

版主

(增智)

帖子
2611 
精华
24 
积分
12260 
功德力
2665  
金元宝
77  
贡献度
3102  
昵称
 
在线时间
203 小时 

2# 发表于 2010-4-24 02:16 | 只看该作者 普光老和尚诵楞严咒
http://www.tudou.com/programs/view/3-_jZtCWgzg
老和尚有时哭着说认为自己没有本事。我们来帮助104岁普光老和尚,修复终南山千古道场
原文:http://www.folou.com/thread-211085-1-1.html

陕西终南山观音古洞修建募资倡议书原文地址:
http://www.fjsy.net/syIndex.aspx?syID=2512

终南山观音古洞楞严咒持颂大德104岁普光老和尚
陕西的终南山是历代高僧云集,修行茅棚林立的千古道场。普光师父驻锡在观音古洞后,专修楞严神咒,随年事已高,但是每天持诵一百零八遍楞严神咒。师父虽一辈子不洗澡,但是却和当代大德高僧上虚下云老和尚一样,一身由修持戒定慧和楞严神咒而生出的遍体戒香。