物业使用人指的是什么:因果拯救

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/29 06:56:53

苦(图为《从当下出发》影片截图)

  医生参与非法贩肾,本来用于治病救人的手术刀,却扎向无辜的受害者,救护变成了伤害,施与成为了夺取,本该是解除人们病苦,却造就了别人一生的痛苦,对法律的无视与对人性的践踏只为赚取一叠叠鲜红的人民币。每一颗血淋淋的肾脏被换取的,不过是这些既得利益者贪婪的片刻满足和短暂的挥霍快感。一个活生生的年轻人将要背负一生之痛,以及等待施虐者黑红如血般的漫长地狱,双方无助的未来让人窒息。

  “在否认无常,执着一切万有为真实的无明愚痴推动下,我们贪婪的攫取着一切,不断填充自己无穷尽的欲望沟壑。自种善因,自得善果;自种恶因,自得恶果。真实不虚的因果关系是自然界构成的最基本规律,也是全世界最公正的命运裁判。”——《从当下出发》

  没有因果观念的人们,难以经受利益的诱惑,贪念潜藏在所有人的心中,当巨大的好处出现,炽盛燃起的贪心猛烈催促着那些良心已不多的人快快出手完成恶业。是的,法律总是有很多空档可钻,关系背景只要灵活运用可以无往不利,还有很多方法可以逍遥法外,看起来,何必在意他人的痛苦、舆论的愤怒呢。

  但是,却没有人可以逍遥于因果之外。

  虽然,我们看见在这个极度缺乏因果正见的社会中,它诞生了许多受害者,非常不公平的悲惨遭遇让我们心生同情与怜悯,作恶者让我们义愤不已。然而,作恶者内心的天平,在衡量他自身的得失之时,与大多数的我们一样,只有法律和道德的代价而已。这种得失的衡量份量,可能还没有实际份量的万分之一。作恶者可能承受的法律后果,不会多于他将在因果上将承受恶果的万分之一,也就是说,这种极恶的行为,为他带来的损失和责罚,是法律的万倍以上。举例来说,屠杀野生动物的人,比如为毛皮杀死狐狸,这个恶业所结的果报,是后世转生黑绳地狱,人间十五亿年在其中受尽煎熬,未来还需要偿还五百次性命。想像一下作恶者将来的苦果,其程度不免让有智者也会有些颤抖吧。

  如果一个人不是很清楚因与果的关系,自己的身心业行也很容易蒙昧因果,长久的困顿于自我欲望编织的轮回中,求出无期。正因如此,释迦牟尼佛便开示了十二因缘的道理,说明流转生死过程中造业的因和果,这样我们才能透彻的了解因果循环的过程,进而从把握业行开始,趋向安乐解脱。——《从当下出发》。我们都在因果中,因果可以让自己置于万劫不复,也可以让我们趋向安乐解脱,毁灭我们的是因果,能够拯救我们的,也只有因果。