查询个人车行驶轨迹:360梅ミ^ō^ミ 的个人图书馆 属灵生命成长的五个阶段

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/20 04:45:29
共14条结果
按相关度排序 | 按时间排序
属灵生命成长的五个阶段 第一讲  11-05-23  佳美的香柏树
属灵生命成长的五个阶段 第一讲属灵生命成长的五个阶段原讲者:张熙和牧师 第一讲 属灵生命成长概论 主内的弟兄姐妹们,我希望透过圣经的教导,跟大家谈一谈关于属灵生命成长的基要道理。教会的传统是属灵生命成长的一个很大的障碍。如果你熟悉圣经的话,你会发现到,圣经只说因信称义,圣经并没有强调单凭信心称义。刚才我说到,圣经基本上将属灵的阶段分为五个阶段,我们已经看到了四个阶段,那么,这第五个阶段是什么呢?
属灵生命成长的五个阶段 第三讲(2)  11-05-23  佳美的香柏树
属灵生命成长的五个阶段 第三讲(2)属灵生命成长的五个阶段原讲者:张熙和牧师 第三讲 婴孩期(2) 这段时间我们在谈论属灵生命成长的五个阶段。保罗是如何分辨出他们还是属灵婴孩的呢?在这里,我们又看到属灵婴孩的一个特征,以弗所书4:14节告诉我们,处在婴孩阶段的基督徒是非常危险的,出于他的无知,保罗说他们很容易受骗。我想,即使肉身的婴孩——真的婴孩,也是一样,婴孩都是不安全的,他们需要有成人细心地照顾他们。
属灵生命成长的五个阶段 第二讲 (1)  11-05-23  佳美的香柏树
属灵生命成长的五个阶段 第二讲 (1)属灵生命成长的五个阶段原讲者:张熙和牧师 第二讲 婴孩期(1) 上一次我们看到,圣经将属灵生命基本上分为五个阶段。所以,当我们明白到这节经文所说的孩子其实是指婴孩时,那么,我们就知道它的正确翻译应该是这样的:我做婴孩的时候,话语像婴孩,心思像婴孩,意念像婴孩。试想一想,一个做了基督徒二十年的,他说起话来像婴孩,做决定也像婴孩,心思意念也像婴孩,我觉得这一点都不可爱。
属灵生命成长的五个阶段 第四讲  11-05-23  佳美的香柏树
属灵生命成长的五个阶段 第四讲属灵生命成长的五个阶段原讲者:张熙和牧师 第四讲 脱离婴孩期 在上两次的信息中,我们谈到了关于属灵婴孩阶段的一些特征。自我是婴孩成长的障碍。所以,这个比喻的意思就是说,假如属灵的婴孩想要快快地安全过渡,继续成长的话,作为教会的领导,作为教会的牧师,你自己也必须要圣洁,因为你不单是在道理上要教导婴孩圣洁,你甚至必须以身作则来让他们认识到,到底圣洁是什么样的一种生活方式。
属灵生命成长的五个阶段 第五讲  11-05-23  佳美的香柏树
属灵生命成长的五个阶段 第五讲属灵生命成长的五个阶段原讲者:张熙和牧师 第五讲 儿童期 在上一次的信息中,我谈到了三点关于如何能够脱离婴孩期阶段。但使徒保罗却评估他们的属灵生命只不过是婴孩期,或者说,最多是儿童期,所以,保罗看他们是属灵的婴孩或者儿童,是不成熟的,他们必须尽快离开这个婴孩期和儿童期。保罗在这里对哥林多教会说,在心志上不要作儿童,然而在恶事上倒要作婴孩,在心志上总要做成熟的人。
属灵生命成长的五个阶段 第十五讲  11-05-23  佳美的香柏树
属灵生命成长的五个阶段 第十五讲属灵生命成长的五个阶段原讲者:张熙和牧师 第十五讲 父老期(3) 我们已经看到,个人的成长可以分为五个阶段,但是,大家也必须明白,教会整体的成长也可以分为五个阶段。长时间停滞在婴孩阶段的教会,那些比较成熟的,最后也会变成婴孩,因为他们整天所面对的都是婴孩的问题,很容易搞得灰心丧志。你留意到,那些身处在婴孩阶段的教会或者基督徒,他们都是缺乏了这一方面的试炼。
属灵生命成长的五个阶段 第十一讲  11-05-23  佳美的香柏树
属灵生命成长的五个阶段 第十一讲属灵生命成长的五个阶段原讲者:张熙和牧师 第十一讲 少年期(2) 上一次,我们在约翰一书中看了使徒约翰给予那些身处少年期的基督徒的劝勉。使徒约翰这样的提醒意味着那些身处在少年期的基督徒,他们还会经常被以前所犯过的罪影响着。正因为有很多基督徒在受洗时,没有认真的,或者正确的处理他们以往犯的罪,以致后来,这些罪,这些罪疚感一直在影响他们,因为他们一直以来都没有经历神的赦免。
属灵生命成长的五个阶段 第十二讲  11-05-23  佳美的香柏树
属灵生命成长的五个阶段 第十二讲属灵生命成长的五个阶段原讲者:张熙和牧师 第十二讲 青年期 上一次,我们从约翰一书里看到使徒约翰给予少年期基督徒的三个忠告。使徒约翰告诉那些青年人:你们现在大有能力,靠着主也胜过了那恶者。老约翰因为非常明白这个阶段的特点,所以他在约翰一书2章15-17节特别提醒青年人说:我知道你们刚强,你们已经不再是小孩子了,你们有能力,能讲道,能带人信主,满有信心,你们甚至能胜过那恶者。
属灵生命成长的五个阶段 第十三讲  11-05-23  佳美的香柏树
属灵生命成长的五个阶段 第十三讲属灵生命成长的五个阶段原讲者:张熙和牧师 第十三讲 父老期(1) 父老期是极少极少基督徒能够达到的阶段。不是的,父老对敌人有一定的尊敬,因为父老知道魔鬼的厉害。所以,当圣经说父老是完全人,意思是说:处于这种属灵阶段的基督徒,他们对主的委身是绝对完全的。如果每一个达到父老阶段的基督徒都像主那样,这是不是意味着,父老的一举一动都是一模一样的呢?到底哪一个父老会更像主耶稣呢?
属灵生命成长的五个阶段 第十四讲  11-05-23  佳美的香柏树
属灵生命成长的五个阶段 第十四讲属灵生命成长的五个阶段原讲者:张熙和牧师 第十四讲 父老期(2) 我会用两个人物作为例子,来帮助大家认识父老的形象。为什么使徒保罗这么迫切,要往耶路撒冷去呢?因为耶路撒冷是以色列人属灵生命的核心,如果耶路撒冷不悔改,以色列是没有希望的,所有的先知都要把主的话带到耶路撒冷。保罗作为一个先知和父老,他心里实在很渴慕效法主耶稣的榜样,他要把福音,这个悔改的信息带到耶路撒冷。
服务条款    |    设360doc为首页    |    留言交流    |    联系我们    |    友情链接