消防六加一范本:惟有爱心能造就人--2010-12-4祷告文

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/03/29 18:05:48
惟有爱心能造就人--2010-12-4祷告文
《腓立比书》 19 -11 我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。

天父:我们感谢赞美您!
耶和华我们的父啊,白昼,父向我们施慈爱;黑夜,我们要歌颂祷告赐我们生命的父神。父神是应当称颂的!父并没有推却我们的祷告,也没有叫父的慈爱离开我们。求您按您丰盛的慈爱,凭您拯救的诚实应允我们。求父侧耳听您仆人的祈祷,和喜爱敬畏您名众仆人的祈祷,使您仆人现今亨通,在父面前蒙恩。
主耶和华我们的父神啊,您是大而可畏的神,向爱主守主诫命的人守约施慈爱。您是有恩典、有怜悯的神,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。尽管世人与我们为敌以恶报我们的爱,但我们专心祈祷。求父让我们有基督的爱心,爱我们的仇敌,为那逼迫我们的祷告。
父神啊,现在是世界即将末了的时候,因不法的事增多,许多人的爱心渐渐冷淡了。求父赐给我们忍耐到底的爱心,在知识和各样见识上多而又多,使我们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。
父神啊,人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物献与神。求父使基督因信住在我们心里,叫我们的爱心有根有基;求父叫我们凭爱心行事,逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。求父叫我们所做的,都要凭爱心而做,在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告。
父神啊,知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。求父叫我们用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督,显出坚定不移的爱心来。求父叫我们在众教会面前,显明我们爱心的凭据,让我们有廉洁,知识,恒忍,恩慈,圣灵的感化,无伪的爱心。求父叫我们在信心,口才,知识,热心,和待我们的爱心上,都格外显出满足来。
父神啊,福音的设立是出于爱心,我们蒙召是要得自由,是我们因圣灵所存的爱心。求父叫我们凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用爱心互相服事。求父叫我们在基督耶稣里有信心,并向众圣徒献爱心;让我们在基督有劝勉,爱心中得安慰,圣灵里有交通,心中有慈悲怜悯;让我们意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我们的喜乐可以满足。
父神啊,神的奥秘就是基督,且我主的恩是格外丰盛,使我们在基督耶稣里有信心和爱心。求父叫我们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使我们存着爱心,爱心就是联络全德的。求父叫我们在父神面前,记念我们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。
父神啊,惟有爱心,才能叫人真正得益。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪求父叫我们彼此和睦,用爱心彼此尊重。求父叫我们常存信心、爱心,圣洁自守,在言语、行为、爱心、信心、清洁上,作信徒的榜样。求父叫我们追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔,持守在基督耶稣里的信心和爱心。
父神啊,爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。因为神就是爱。求父叫我们彼此相爱,彼此相顾,激发爱心,勉励行善。求父叫我们服从神的教训、品行、志向、信心、宽容、爱心、忍耐;让我们有节制、端庄、自守,在信心、爱心、忍耐上都要纯全无疵。
父神啊,我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。求父让我们持守起初的爱心,叫我们在爱心、信心、勤劳、忍耐上得长进,让我们末后所行的善事,比起初所行的更多。求父教我们用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。愿恩惠、怜悯、平安从父神和圣子耶稣基督,在真理和爱心上常与我们同在!
哈利路亚感谢赞美神的全胜大爱!祷告奉恩主耶稣基督得胜荣耀的圣名,阿门!

 收藏 分享