氯喹常见不良反应:当代佛门高僧大德对净空老法师的赞叹!

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/25 04:02:15
分享
我佛慈悲!的分享
热门推荐hot
搜索搜索
<<上一篇下一篇>>
我佛慈悲! 分享心若止水的日志 当代佛门高僧大德对净空老法师的赞叹!
前天 21:46

@炫舞@北方的狼@紫阳和尚 ||@静心 :静心。
作者

心若止水
当代佛门高僧大德对净空老法师的赞叹!
分享
首次分享者:心若止水 已被分享79次评论(0)复制链接分享转载举报
5000多部佛经念诵视频!!!!!!!!
http://www.jzfjw.cn/move/
若将此网页传于他人,就等于一下子就可以传这么多法宝。希望大家广传他人,利人利已,功德无量
http://www.jzfjw.cn/nf/nf.asp
在线念佛 延寿禄位 忏悔堂 在线烧香.
在线抄经http://cj.jzfjw.cn/
佛教114导航http://www.fj114.org
当代佛门高僧大德对净空老法师的赞叹!
1、赵朴初居士   眼里的净空老法师
我和净空法师是多年相识相知的老朋友了,虽然我今日因遵医嘱,住院静养,未能前往共襄盛举,但是我仍愿分享法喜,并衷心祝愿活动圆满成功,祝愿净空法师在北京参加国庆观礼期间悉皆顺遂、六时吉祥!——摘自赵老对大藏经赠送仪式的贺词
朴老听到人家要去读书非常高兴,我去年五月曾去见他老人家,提起净空法师,朴老站起来合掌,说是了不起的大法师。我请他做居士林的名誉林长和净宗学会的名誉会长,他推说居士林我应该做,我很喜欢居士林;但净宗学会是净空法师在那边讲经说法,我什么资格去做顾问做名誉会长?我又请他做培训班的顾问,他(指赵老)说「他是大法师(指净空老法师),我不行啊」,我说「不可以,你要指点一下,有时候我们在家人,法师讲经一些组织、一些手续不会办,请您老人家慈悲」,他才答应说「这样好吧!」。你去中国提到赵朴老的名字人家都很恭敬,而他看到每一位法师也一定合掌。——李木源居士

2、本焕长老  热情招待、并启请净空老法师讲经
“九0年代,我曾经到广州两次,本焕老和尚请我在光孝寺讲经,他招待我吃饭,素席很丰盛。我跟老和尚说这些素菜要浪费很多钱财,实际上并不好吃。他问我:法师,你喜欢吃什么?我说:我喜欢吃青菜。第二天,人工的料理没有了,桌上十个菜全是绿的,像菜园一样,那个味道真的不一样,我几十年在外国,没有吃到那么鲜美的青菜。”——摘自净空老法师讲经
八年前,净空老法师到弘法寺讲开示,本焕老和尚亲自迎领到讲堂,并坐在旁边听讲。这是很多人都看到的。——某佛弟子

3、黄念祖老居士  眼里的净空老法师
黄念祖老居士在《旅美杂谈》 中说:“这个人(指净空老法师)是如何呢?郑颂英居士(郑老乃上海大居士)来信告诉我说:“这个人是辩才无碍了”。先前对于他,我没有多少了解,而上海郑颂英居士知道,说这个人讲禅、讲净土,是辩才无碍了!在美国当地,我当时也听到过这话,说是他先前讲法前还要作个预备,后来就不用预备了,讲什么都是自然流出了。我当时听到这话,只觉得这是弟子们对于自己师父的一种赞扬的话,所以没有十分留意。等听到郑颂英也有这个说法,才算就真是知道了。这是一位大德!”
“这个女士很有智慧。她自己就体会到了,这四句里是有所欠缺的。由此可见,他们这些人的可贵之处,而且是在这个导师(指净空老法师)领导之下的结果。回来之后才更多地了解了这个净空法师。在美国当时,当然这一个因缘关系我是明白的:他是台湾李炳南的弟子。这个李炳南在台湾完全成一个权威了,讲《易经》、讲佛法……领导三个团体,大家都是一致敬仰他,九十多岁往生的,他也是夏(莲居)老师的学生,也就是我舅父梅光羲居士的学生。而净空法师又是李炳南的弟子,后来出家作了和尚。”
据说有一比丘尼曾在黄老面前说起净空法师的过失,黄老却说净空法师禅定力很深,念佛功夫好,度生事业功德大之类的话,并无半句贬损之言。

4、茗山老法师     眼里的净空老法师
净宗学会的导师--净空法师,不仅德高望重,而且学识非常的渊博。唯其渊博才能够一门深入,唯有一门深入才能学识渊博,这也是值得我们赞叹、随喜的。
台湾净空法师与我虽我不相识,但互相仰慕已久,今日专诚来访,我极为欢迎。先以八个果碟招待吃茶,后以十几样蔬菜设斋,真诚款待。——《茗山长老日记》

5、慧律法师     评价净空老法师
“这个讲堂(文殊讲堂)以前曾经请过净空法师来上过课,这净空法师我们要给他鼓掌!净空法师绝对是一个正知正见的法师,他叫你念佛,讲《无量寿经》是正确的,你们要好好亲近他,所以你们请他来演讲是你们大众的福报,是大家的福报。”——慧律法师文集
6、圣严老法师     眼里的净空老法师
在访问新加坡期间,原先没有到各寺院拜访的计划,原因有二:一是不想打扰他们,新加坡的佛教界人情味特别浓厚,遇到远客拜访,一定会请吃饭、送供养,十七年前就有过这样的经验。二是我的身体真的很虚弱,不宜有太多的访问活动,不仅仅是坐车,光谈话就够累人的。
可是有两位法师我不得不去,第一位是现任佛教总会会长隆根长老,……。第二位是我一同受戒的戒兄净空法师,虽然他提倡净土宗,我提倡禅法,我们两人在法义的认知上或大什么偏重偏轻之处,但我一向对他很尊敬,因为他真是一位现代的法匠。首先在台湾成立华藏图书馆、华藏讲堂,以及佛陀教育基金会,后来又到全世界开创净宗学会,在中国大陆全力弘扬净土法门,估计有几佰万人受到他的教化。近四年来定居新加坡,训练了一批又一批的讲经弘法青年人才,所以我应该去看看他;特别是在我闭关期间,他替我找全了《弘一法师三十三种律学合刊》借给我研究,这是我永生感激的事。目前他每天对着十几位中国大陆去的年青比丘讲《华严经》,他们都是各佛学院的教师和负责人,将来他的影响之大,无可限量,同时也透过科技网路设施,把他的开示立即传达到世界各地,据他自己说,进入他的网站,每天有五万人次以上,像他这样的弘化功能,是我所敬佩的事。
7、索达吉堪布    评价净空老法师
大家应该知道,净空法师对汉传佛教的净土宗贡献非常大,以前虽然对密宗有些看法,但现在他老人家也常宣扬密宗大德的功德。
我们想一想,有多少人依靠净空法师而趋入佛门?有多少人依靠净空法师而精进念佛?净空法师的弟子里又有多少人临终显现往生迹象?
虽然我们凡夫人不一定敢肯定净空法师就是什么什么果位,但是他一定具足善知识所需要具备的条件:广大的菩提心。否则就像上面上师所言,普通人恐怕没有这样的能力。
——索达吉上师讲解《弟子规》
8、大宝秋央珠扎仁波切    评价净空老法师
某位密宗弟子请教秋央珠扎仁波切时,上师主动提到了净空法师。上师称赞净空法师为汉传净土法门的一代宗师,认为净空法师对于汉传净土法门的解释已经到了当代最圆满的程度。
9、昌臻法师  常常引用净空老法师的说法
在1996年佛七总结时,他(指昌臻法师)说:“净空法师说:教理不明,修行就不得力,说个不好听的话,就是盲修瞎练,一定要懂理,否则不能成就。凡夫终日忙碌,应酬既多,回家又不摄心静虑。虽然每日早晚两课,而心中未曾一刻安宁,尽管念佛,妄念依然压倒正念(就是念佛的心);也从不体会到离一切相(就是我相,人相,众生相,寿者相),修一切善法等道理。因之,修行多年,仍然心随境转,自己做不了主,得不到佛法的益处。”
(昌臻法师引用净空法师的话)当代的净宗大德净空法师也说:“学佛是修心。修正行为容易,修心难啦!”净空法师还说:“修行不是一天到晚念经、念佛、磕头,不是在形式上,那是做的表面工夫,在起心动念处下工夫。念头才起,就转成佛号,这叫做从根本修。”
10、达真堪布    引用净空老法师的说法
我们都听过净土宗的净空法师的讲法,他也讲菩提心,他讲的菩提心是什么?他讲的不是世俗菩提心,而是胜义菩提心,清净平等,直接让你发清净心、平等心,在这样的基础上念佛念到一心不乱,统统放下。这谁能做到呢?能修持这个法的人是真正有修行的人、特别有福报、有根基的人,也就是大圆满法里讲的利根者。
现在很多人连断恶行善都不会,不懂什么叫行善、什么叫断恶。净土法门的净空法师也讲了,《弟子规》是世间法的基础,断十种恶业、行十种善业是出世间法的基础,在这个基础上才可以念佛。
很多很多人根本没有找到方向,根本没有找到目标,还在那边糊里糊涂的,还觉得自己很有知识似地耍聪明。耍吧,最后耍的就是你自己,还要耍到什么时候?什么叫皈依?什么叫行善断恶?连这些都没有做到。行善断恶是出世间法的最低的、最起码的基础。净空老法师讲的太对了。连这个都没有做到,还想解脱成佛,这是不可能的事。
11、星云法师   评价净空老法师
还有净空法师,他在台北有好几处讲座,这次也为了成就你们的学佛,而从台北赶来这儿给各位同学讲课。——《星云大师讲演集》
12、圣辉法师  眼里的净空老法师
九七年净宗三大庆,圣辉法师来新加坡参加,他目前是中国佛教协会副会长,也是中央人大代表,他是仁德法师的徒弟,目前是南普陀的方丈,也是湖南佛教协会会长,他来的时候要跟净空法师交流,跟我说「第一个我(指圣辉法师)要见的人是净空法师」。师父(指净空老法师)听了说「不行,应该是我去拜访他,而不是他来见我。」于是我们就去光明山看圣辉法师,那天师父(指净空老法师)和圣辉法师从八点多讲到十一点多,他还不够,第二天又来找师父。第二天早上来找师父,谈了一整天,思想整个改变,他跟我讲「木源,我要保送几个来新加坡学习,我跟净空法师一席谈,我对整个佛法,要怎样办佛学院,我很清晰了,我知道走什么路。」——李木源居士
13、静波法师   评价净空老法师
有人说,净空法师错了,他总是说净土法门如何如何好。净空法师没错,他要是不说净土法门好,谁还去学净土法门呀?是你错了。其实净空法师讲了很多别的经典,你只是不知道而已。——摘自静波法师开示
14、印海法师  评价净空老法师
我记得两年前星云法师来这个地方演讲,也请我讲两句话,今天又请到净空老法师来这个地方讲经。这两位是近代佛法的法将,一位是弘扬禅宗法门,一位是弘扬净土法门,他们二位长老对于近代佛教的宣传,可以说真正是替佛宣扬,是诸佛的化身。
这二位法师真是伟大!我们不要谈星云法师,像在座的净空老法师,他的伟大处并不是在洛杉矶这边伟大,他的伟大是在国际方面,从新马地区,乃至今天他把佛法远远的向大陆宣传。
15、密宗弟子评价
我接触的红、黄两教的大成就者都肯定净空法师是净土宗的大德。
我还听到一位红教大法王对此作的开示,因为某些人对净宗弟子私下说净空法师是阿弥陀佛化身有疑问,法王就说:能劝导一亿人念佛的人就是阿弥陀佛的化身。
16、圆真法师  评价净空老法师
中国佛学院以前有个圆真法师,现在普陀山,他们称他作普陀山的佛学活字典,他对佛学研究之精,你要讲到任何一部经,他都知道,你只要念出一句,他就能说出是哪一部经在哪一页哪一段,他都很熟,辩才无碍。
可是他来到新加坡,听了净空法师的卡带,那一天他带了很多回去,有四五箱之多,到关口不通过,他抱着那些卡带不放。妙善法师请他放下,他不肯,说我要抱着这个走。结果后来商量,留下了两箱,他还是叫他们想办法拿回来。一拿到普陀山,他关了门就听,别人跟他借,他舍不得,「弄坏有没有得赔?这个是法宝,没得借,我要听」。他每天就念《无量寿经》,他来新加坡观音救苦会,林义丰居士请他讲经,他对医学有非常深的研究,对佛学也非常有研究,很多医师跟他辩,没有一个能辩赢他,是佛学、医学都非常好的法师。
可是我第二年去到普陀山,他说「李居士,现在我不讲佛学了,我专念《无量寿经》专念佛号,我听了净空法师讲经的卡带,才了解那才是真正的佛教。以前我学得太杂了,我不要」。你看他的学问有多好,隆根法师是他(圆真法师)的学生,这边隆根法师要披衣去跟他顶礼,演培法师还叫他老学长。演培法师说「木源,你要请这个,这个人了不起」。
可是第二年我(李木源居士)去的时候,他跟我讲,他说李居士,我经过试验《弥陀经》里面说「若一日、若二日……若七日」一直念佛,他说:这七日七夜应该是不可以吃,不可以睡,事实上到底行不行呢?他说我去求妙老,请他慈悲给我一个房间,我拿几桶水进里面,决定念佛七日七夜不吃不睡,只喝水。我跟他们讲,如果我往生的话,把我化掉,不管;如果我七天后能够出来,那我就证实经上讲的若一日到若七日不停念佛,事实真正能够作得到。结果七天后,他出僚房,满脸红光,你看园真法师变了一个人。绍松曾看过他,整个人满脸红光。
园真法师出来三个星期后,他就想我能够念佛七天七夜,是否也能二十一天?这可能是一种妄想,不实在吧!可是他说我也要试,关了门念了二十一天,出来身体非常好。他跟我讲他才真正悟到「禅悦为食,法喜充满」,念佛就是一心不乱念,什么都不想,很容易过活。
他整天就是坐在那边念佛,一句佛号不间断。他很希望见到净空法师,叫我请净空法师回去,他今年八十三岁了,身体非常好,整天一句佛号不间断。他说谁敢讲净空法师讲的是错的,我要跟他辩论,我可以证实。我原本是研究佛学的,我只是研究不是学佛,我这几年才刚刚开始跟净空法师学佛。
结语:
显教的高僧大德,有一部分往往是在圆寂后才示现出他们是哪一位圣者乘愿再来的,这样的例子比比皆是,大家肯定也都看过的。有些大德圣者住世时遭受到严重的诽谤,甚至是嘲笑,布袋和尚就是如此,直到他圆寂时念出的偈子,世人才晓得他是弥勒菩萨化身。
众生的福报太浅了,所造业障却是大过无数须弥山的堆积,岂不痛哉???
万人供修念佛堂;http://www.jzfjw.cn/nf/nf.asp


★【佛教网.江浙佛教网】★  
★【般若文海】★
★【抄经室】★
★【念佛堂.在线念佛】★ 
★【在线抄经】★
★【在线坐禅】★ 
★【延寿禄位】★ 
★【忏悔.忏悔堂】★ 
★【在线烧香.网上烧香】★ 
★【诵经堂.在线诵经】★ 
★【祈福.祈愿.网上祈福】★ 
★【网上祭祀.在线祭祀】★ 
★【佛教音乐】★
★【佛教视频】★ 
★【网上沐佛】★

极乐世界是我家:敬请常念 南无阿弥陀佛!阿弥陀佛!
愿以此功德,(回向众生及佛道)庄严佛净土,上报四重恩,
下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国.
欢迎各位朋友转载,广为流通!功德无量!
感谢您的阅读和分享!祝您工作顺利!身体健康!生活幸福!
分享 已被分享79次 分享来自:心若止水的日志
上一篇: 做人开心最重要 下一篇: 百首惟妙古筝曲联播 |返回热门分享
看过该分享的人还喜欢看:
播放
变态小日本拳赛开场亲吻对手,被对手一拳KO
分享(6481)
播放
还珠格格 恶搞咆哮配音【北京的房子你租不起】
分享(3703)
播放
泡面吃成这样简直太恐怖了,千万不要学这哥俩!
分享(921)
播放
很有趣的电梯心理实验!背朝电梯门的都是实验人员,当进入自然人...
分享(2966)
播放
国外牛人自拍让子弹飞
分享(2838)
播放
12星座表白全分析,总会让你一见倾心,不信?走着~
分享(1562)
播放
43个动作简化生活,让你经常好心情!
分享(4868)
播放
天雷滚滚啊!中学试卷上出现的爆笑答案!!
分享(8060)
播放
“美人心计”林心如护肤心经!女生必看!
分享(1416)
播放
十年人气不减啊!F4私下什么样?给大家看看现在成熟的F4!...
分享(779)
大家发表的互动观点(3人发表)
南无阿弥陀佛!速来围观。。。打酱油的路过。。
还没有人发表过观点,你还不做第一个?
发表 直接输入观点,最多8个字

其中好友观点为:
分享评论

我也说一句...
提示:
确定取消0/100