柏安壁挂炉报警e4:供奉观世音菩萨在家庭的意义

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/04/24 21:57:02
',1)">
一行禅师开示
现在都市中生活的人每天都有许多危险,无论在家或出门,都会有无数有毒的形象和资讯进入你的感官,如果在寺院或修行中心,那里可以提供真正的庇护,你可以迅速恢复你的平衡。
但小孩和年轻人通常都不住在修行中心或寺院,而他们的环境每天所看,所听,所碰触的事情,都有可能浇灌暴力的种子和魔性的一面。
这就是为何最好供奉一尊或一幅好的观音圣像的意义,观世音菩萨可以帮助你,为你的小孩和家庭创造一个和平之地。
观世音菩萨也可以对夫妻提供保护。身为俗世中人,人们都暴露在很多诱惑中,观世音菩萨可以帮助你记得你的佛陀本性(佛性),让你无形中滋生无数的善念。同时,观世音菩萨会帮助人们处理他们的性能量,以及加强婚姻的盟约。
通过礼敬观世音菩萨,你会经常微笑,你会修习爱人如爱你的兄弟姐妹一般,你可以依据佛法来学习和生活,并且以爱和理解的言语来表达自己。
观音菩萨的伟大誓愿,就是菩提心,以充满慈爱之心,帮助所以众生减少痛苦。

我们就象一个小水滴,试图以一个独立个体的水滴奔向大海,那么通常的命运是,中途就会蒸发不见。为了达到海洋,你必须融入整个河流,随着河流奔向大海。而观世音菩萨就可以是我们的河流。
在我们每天的修行中,要学习如何成为河流的一部分,学习观世音菩萨的慈眼视众生,学习观世音菩萨心无挂碍,能除一切苦,学习观世音菩萨的念念不空过,学习观世音菩萨发大清静愿。
如此,观世音菩萨就有力量保护和支撑我们,尤其是在遭逢逆境中,使我们更坚强。观世音菩萨是一艘船,运载我们,令我们免于遭遇在海里淹没的苦难,这就是我们要礼敬学习观世音菩萨,向她寻求庇护的原因。
观世音菩萨是娑婆三圣之一,与我们最有缘分。我们寻求观世音菩萨的庇护,不只是信仰的宣言,而是修习,观世音菩萨作为一条河流,可以让一滴滴水汇合在一起,从而顺利注入海洋。