荣耀8闹铃在哪里设置:走进神秘的朝鲜共和国(组图)

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走进神秘的朝鲜共和国(组图)

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2008-6-25 10:54

平壤的停机坪不大,很安静

  发帖者: william_ma  2006-7-5
  北国初夏的一个晴朗早晨,我们经贸考察团一行20余人,通过辽宁省丹东口岸过境,从五十年前被美军飞机轰炸过的断桥边的铁路公路两用桥上,神情凝重地跨过经过战争洗礼的鸭绿江,踏上了朝鲜共和国这块神奇而富有传奇色彩的土地。
旅行大巴缓缓驶入朝鲜国境,首先闯入眼帘的是一队荷枪实弹的朝鲜女兵,整齐有序地在鸭绿江大桥旁边巡逻。办理繁琐的入境手续后,我们开始了新义州到首都平壤的长途旅行。
一路上,行驶的车辆不多,偶尔驶过的全是军绿色的卡车,看到最多的是身着戎装的军人。我对路边时有耸立着的水泥建筑宣传牌产生了兴趣,便向随行的朝鲜翻译询问朝文内容,回答说文字大意是:金正日领袖是二十一世纪的太阳之类。这位年龄约40岁左右的中年男子,现为平壤经济大学的讲师,能操熟练的汉语,九十年代初期曾到过中国的广州等城市参观访问,这次是临时从大学抽来担任本团在朝鲜访问期间的随行翻译。本团另一位导游兼翻译是位姓朴的漂亮文静的朝鲜姑娘,现正就读于是平壤高级旅游学院,也是临时由政府抽来随团服务的。翻译直截了当告诫我们,出于国家安全考虑,朝鲜政府是不允许外国人带手机入境,也不能随意摄影录像的。望着车窗外不断掠过的集体农庄、军事设施和山川景物,这块五十年前,差不多被美军炮弹掀翻过一遍的土地,更令人平添了几多神秘感。
我们一路风尘,傍晚时分抵达首都平壤,安排入住朝鲜国内目前最豪华的,高30几层的涉外酒店。第二天清晨,我推开窗户,眺望平壤风景,只见大同江上飘浮薄纱般的轻雾,城市掩隐在绿色之中。漫步平壤街头,宽阔整洁的大道两旁,总是看不到在中国每个城市都林立着的花花绿绿的广告牌,这使我这位来自繁荣商业之都的游览者感到这个城市总缺少点什么。身着类似中山装的,人人佩戴领袖像章的市民擦肩而过。在他们那张张略显营养不良的国字脸上,透出了朝鲜共和国公民的无比自信与坚毅神情。三三两两的绿色戎装军人,与身扎武装带,在交通要道指挥车辆的英姿飒飒的女交通警察组成了朝鲜首都一道道风景线。朝鲜是军人至上国家,全国2000多万总人口中,军人占十分之一,因而我们在朝期间,印象中军人见得最多。

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机场外面的售货摊的和朝鲜售货员姑娘

  夜幕降临,我们在平壤体育馆观看了阿里郎艺术节的大型团体演出。在这出近10万人参与,排练了半年的演出中,以叙事诗般的画幅,演绎了朝鲜传说人物阿里郎的爱情故事,朝鲜国家功勋歌唱家庄重登场高歌。最激动人心的是军人出演的,以军事强国为主题大型舞蹈,充分表达了朝鲜人民同心同德,不畏强暴,一致反抗外来侵略者的信心与决心。作为友好邻邦的热血中国友人,为朝鲜军民不屈不挠的英勇献身精神感到无比的欣慰与鼓舞。
  在朝鲜期间,我们还应邀参观了妙香山隐蔽山洞里的金日成主席纪念馆,防空备战与民用结合的深达200多米的平壤地铁交通系统,以及抗美援朝中国人民志愿军烈士纪念碑等地。所到之处无不充满神秘色彩,这是一次有别于其他国家旅行的神秘之旅。
  由于部分照片内容是不许拍的,偷拍的有点模糊,大家见谅:)

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大街上的老百姓的穿着颜色朴素,很少见到穿着民族服装的妇女,胸前毫无例外地都戴着金日成的像章

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无限敬仰金日成主席的朝鲜人民把万景台誉为太阳的圣地                                     k5.jpg (46.53 KB)
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千人同游大同江
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从一座咖啡厅内拍摄的平壤-汉城高速公路,这条公路被三八线所分割,实际通行车辆极少。
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公园内的革命同志情侣


平津自行车厂女工的工作情景。这座中朝合资的自行车厂,设计年产量30万辆。


平壤饭店内的售货员


从鸭绿江中国一侧开往朝鲜一侧的轮渡


朝鲜青少年坐在新义州-平壤铁路上的货运列车上


匆匆上班的白领?怎么样,颇有风姿吧。



谈笑走过的学生


  到板门店路程很长,中途休息处几个朝鲜姑娘在卖苹果,一块人民币一个,我不禁想起《摘苹果的时候》里苹果丰收吃不完烂在地里的场面,买了一个尝尝,味道还凑和,可外观实在欠佳,林导告诉我们,朝鲜苹果产量至今还是很高,但缺乏改良,年头长后退化了很多,无法出口。


板门店快到了,看到戒备森严的军人,空气仿佛也显得凝重起来


  高大的平壤凯旋门,矗立在马路中央,门柱正面镌刻着白头山、《金日成将军之歌》和金日成投身革命到凯旋回国的年代“1925”、“1945”金色字样,此建筑酷似法国巴黎的凯旋门。由于马路上车辆稀少,我们很轻松自然地站在马路中心线上拍到她的全景。



交通警一个好职业,工作稳定,收入很高。做女交警个儿要高,要漂亮且未婚的,竞争很激烈 。



青春宾馆


  早就听说平壤的地下铁举世闻名,这一被称为世界上最深的地铁,深入地底一百多米,搭乘电扶梯下到月台需要好几分钟。我们在想,之所以要挖得这么深,是不是为了防止美国对他们进行攻击之时,做避难场所?


地铁的电梯


  进入地铁的月台大厅,虽然一股潮气涌向我们,但也随之眼前一亮:这真是一个完美的地下宫殿,圆拱大厅用大理石列柱挑高,上面镶嵌着美丽造型的吊灯酿就温暖柔和的气氛,壁面是巨幅的彩色马赛克镶嵌壁画,描绘的是朝鲜艰难建国的伟大历史。



地铁车箱进站了



大幅标语、浓墨重彩的政治宣传画和几乎随处可见的纪念碑,让我们这些儿时经历过文化大革命的人感觉十分熟悉,恍若时光倒流



平壤光复大街



板门店参观,这是停战谈判会场外景


停战协定签字场所,屋子里面的桌椅和旗帜都是当年停战协定签字时使用过的




  这是板门店共同警卫区,图中的板屋是朝中方面与美国方面在战后进行会谈与接触的会场,朝鲜半岛军事分界线横贯其中(两位朝鲜战士侧面的五十公分宽的白色水泥条)。



拿着望远镜向我们这边张望的韩国士兵,极酷的外形和悠闲自在的样子与北朝鲜这边站的笔直的人民军战士形成鲜明对比。



主体思想塔,她是金日成创立的“主体思想”的象征,塔高170米



主体思想塔下的平壤大同江的暮色



平壤的友谊商场外景




柜台里的商品还算琳琅满目



  由于战争埋下的仇恨,朝鲜的涉外商店货物的价格都用朝币和欧元标注决不会出现美元。我们在朝鲜的待遇犹如70年代外宾在中国,购物在友谊商店,吃住在涉外宾馆饭店,付款用外币(人民币是硬通货),不可以接触老百姓。国内同来的朋友趁“崔导”疏忽的时候,偷偷去了一家当地的老百姓的百货商场逛了一圈,结果很吃惊地发现那里的日用品的价格比我们住的涉外宾馆商店的日用品的价格要高30-50%。



  这里是朝鲜祖国解放战争纪念塔所在地,我们发现雕像后面直刺青天的一个巨型建筑,这就是很早就听说的平壤的“柳京饭店”,这座105层高的大厦,当年欲与美国争高低,却因资金不足而停工,始终那么孤零零地站在那儿,一站一二十年,成为世界最高的“烂尾楼”。



  午饭后我们走进朝鲜祖国解放战争胜利纪念馆,这是一个规模宏大的建筑,有点像人民大会堂的布局,里面共有数十个展馆,内容涵盖整个朝鲜战争,还有一个大田战役全景油画馆。可在这里有关中国人民志愿军的展馆只有两个,介绍了中国人民志愿军的战绩以及他们的英雄事迹。


  在中国人民志愿军的展馆馆中陈列着毛岸英、罗盛教、邱少云、杨根思、黄继光。。。等等我们熟悉的和以前根本不知道的中国人民志愿军英雄的照片和事迹。我们在这里驻足很久不愿离去。。。



金正日礼品馆,里面陈列数以万计的赠品



楼上的金日成像使每个火车站必备的标准建筑装饰,那个大钟是朝鲜铁路系统的标准时间



朝鲜的公交车



  平壤大街上的车大都是名牌,但很多旧车,日本淘汰的走私进入朝鲜。在平壤呆的几天最好笑的就是有的时候坐的车是左边驾驶,有的时候是右边,难为了那几天一直是那一个司机。

  星期日不允许汽油车和柴油车出来,因为朝鲜没有石油能源,以示节约。有外宾要提前向交通部门提出申请,拿到通行证。


  然后我们来到一所中学参观,朝鲜实行11年免费义务教育,是实实在在的全免费,谁要逃学全班同学要去家访,所以包括边远山区,没有失学儿童,没有文盲。


  学生在上生物实验课,面对满屋子的外国游客,正常的孩子应当充满好奇,无心再学习的,而他们显然训练有素,仍是一副聚精会神的姿态。


另一间教室,由班长在给同学讲解革命斗争史



  观看学生的文艺表演,一曲《草原上不落的太阳》和《南泥湾》博得了中国游客的热烈掌声。上方的花卉一个是金日成花,一个是金正日花。


最后邀请游客一起共舞,场面气氛达到高潮后,结束了中学访问


  风景秀丽的妙香山地区,可是并不是来爬山的,只是来参观金日成与金正日为了保存各个国家送给他们的礼品,而专门兴建的大型收藏馆友谊馆。



门口由武警手持银色礼宾枪把持,里边陈列着上至国家首脑,下至平民百姓送给金日成与金正日的礼品,也不让照相,没太大意思



妙香山地区的一处文物古迹—普贤寺



  一队人民军士兵也来参观,朝鲜的军人非常多,除了这样的整队士兵,在城市的街道上,乡村的田野里,常能看到零散的士兵混杂在老百姓中。


  在板门店用完中饭后朝方给我们团安排了另外一辆车,我们又赶回平壤,直奔金日成出生地-万景台。那里原来是富人的一片坟地,金家由于太穷,全家只能搬进坟地为人守墓,金日成就生在这里。


  草棚修得这么好也看不出是很穷的样子,右边那只倒是金日成母亲用2分钱买回来的瘪缸的原物。

  万景峰下的这个地方是个叫万景台的小村庄,现在村民全部迁走,成了公园和纪念地。随着平壤城市的建设,这里也成为了城区。