芜湖市镜湖区小区:按 手 甘坚信

来源:百度文库 编辑:偶看新闻 时间:2024/05/01 06:56:58

按手

甘坚信

第一章  基督的教义

一位五旬节派的传道人跟我说:“二十五年前,神跟我说过按手的服事。但你知道吗,”他继续说到,“我退缩了。虽然主使用我给人按手,但是有些弟兄不明白这事,我也不想为按手建立一个教义。” 

我回答说:“你不需要建立教义,因为耶稣已经建立了按手的教义。”

希伯来书6:1-2

1所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神,

2各样洗礼,按手之礼,死人复活,以及永远审判,各等教训。 

“按手”是耶稣基督在希伯来书6:1-2中提出的六种最基础教义的其中一种。

   

 1  悔改

如果我说“我不相信悔改的教义”,你会怎么想呢?你可能不把我看作信主的弟兄了。

   

2  信靠神

圣经里说,“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书2:8-9)。

如果我说“我不怎么相信信心这回事”,你会怎么反应呢?你可能会说,“没有信心,我们就不能得救,他有点问题,我们最好小心这人。”

3 各样洗礼

请留意这里说是各样洗礼,不单是一种。新约记载有三种洗礼。第一种是重生的洗,当一个人重生的时候,他是从圣灵受洗并且归入基督的身体。第二种是水洗。水洗是一种内里蒙恩的外在标志。第三种是圣灵的洗,并且根据圣经,他会有说方言的证据。 

如果我说“我不怎么相信重生、水洗或者圣灵的洗”,情况会怎么样呢?你可能会不接纳我。而我不会怪罪你。

4 按手

(我们在后面会查考这个教义。)

5  死人复活

圣经上说的死人复活不仅指一种复活。如果圣经上仅说一种复活的话,那就应该只有一种复活的教义了。但圣经里提到不止一种复活。

这里包括第一次的复活、第二次的复活及所有其它的复活。也包括在基督已经睡了的人先从死里复活,然后我们这活着还存留到基督再来的人,主把我们接走(信徒被提)。

如果我说:“我不认为死人可以复活”,你一定会觉得我有问题。

6  永远的审判

同样,这里包括不止一个永远的审判。而是,所有永远的审判都包括在这个教义里。

如果我说:“我不认同会有永远的审判,我不觉得将来会有什么审判,”你会怎样看我呢?你可能会说:“这个人有问题,他的信仰不纯正。他不相信基督教义的根基。”

不管我们每个人还相信些什么,我们都必须相信这些最基本的根基。每一个相信这些根基的信徒,我都可以和他相交。

                   第二章  按手的教义

圣经里大量地谈到“按手”这个教义。但是令我吃惊的是,有些基督徒丝毫看不出这个圣经诫命和教义的重要性;有些基督徒把它当作令人惊奇的事;另有些人把这个看得很可怕。但是,按手是主耶稣基督六种最基础教义的其中一种!

我甚至听过一些全备福音派传道人说:“我不怎么能认同按手。”可是否定耶稣基督最基础教义的其中一条是一件很严肃的事情。

事实上,按手是贯穿整本圣经的一个主题,以下是旧约中的三个例子:

出埃及记29:10,15,19

10你要把公牛牵到会幕前,亚伦和他儿子要按手在公牛的头上。

15你要牵一只公绵羊来,亚伦和他儿子要按手在这羊的头上。

19你要将那一只公绵羊牵来,亚伦和他儿子要按手在这羊的头上。

我们在这里看到,献祭者的不完全会透过信心传递到祭牲身上——祭牲预表基督。祭牲的完全也透过信心,通过按手传递到人身上。是神的大能成就了这个双向传递。

圣经告诉我们,因为摩西按手在约书亚身上,所以约书亚拥有与摩西同样智慧的灵。这意味着通过按手,摩西所拥有的传递到了约书亚身上。

申命记34:9

嫩的儿子约书亚,因为摩西曾按手在他头上。就被智慧的灵充满,以色列人便听从他,照着耶和华吩咐摩西的行了。

所以今天,根据按手之礼,神的大能可以通过信心,藉着服事的人,传递给寻求神能力的人。

据我所知,所有教会都不同程度地使用按手。最普遍使用的是,给那些分别出来进入服事的人按手,按立他们的事工职分。当人凭着信心奉主耶稣之名按手,接受的人也是在信心里接受,他就会得到从神来的能力。在圣经上是有先例的:

使徒行传13:2-3

他们事奉主,禁食的时候,圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所作的工。

于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。

按手的教义不只用在按立圣职上,尽管很多教派以为仅此而已。其实这只是按手的一个方面。

有些教会按手的使用范围会扩大一些,他们在设立教会某些服事时也按手。同样,在圣经上也有先例。使徒行传6章中,七个门徒被选为管饭食的,这样可以让使徒专心以祈祷传道为事。使徒按手在这七个人头上。他们被称为执事。(希腊文是“帮手”的意思。)

但是按手不只限于按立圣职。在使徒行传中,差不多每一次信徒被圣灵充满,他们都是通过按手接受的。(在使徒行传第2章及第10章有两次例外,那是圣灵发起的浇灌。)

例如:在使徒行传8:17, 彼得和约翰按手在撒玛利亚信徒头上,他们领受了圣灵。在使徒行传19:6,保罗按手在以弗所信徒头上,“他们就说方言,又说预言。”

当然人们也可以藉着别的方式被圣灵充满,但按手是符合圣经的一种方法。

第三章  空手按空头

我认识到,有的按手是没有用的。在教会里存在两种按手的极端作法:

第一个极端作法纯粹把它弄成了一个宗教仪式。教会把按手当作仪式去确认某些事。根据有些教会的信条,他们认为人们就是在接受按手的时候被圣灵充满的。但是这只不过是一个宗教仪式。

而另一方面呢,教会中还存在着按手的另一个极端作法,甚至在全备福音圈子里也存在。就是人们几乎为每件事按手,凡你能想到的事——还有你根本想不到的事。

一个加洲的妇女参加了一个聚会,有人给她按手,向她发预言,说她有‘驱逐烫发波浪的恩赐’。我对她说,要是她能够有引进烫发波浪的恩赐,岂不是更美妙吗!

几年前,一个男人在聚会后找到我,他说:“甘坚信弟兄,你能帮我吗?” 

我回答说:“我很乐意。”  

他告诉我,在某个聚会上,有人按手在他身上,分发给他医病的恩赐、知识的言语的恩赐、还有两三个其它的属灵恩赐。

他说:“我见过在你服事中有这些恩赐的运行。也许你能够告诉我怎样运用这些属灵恩赐。我知道我已经拥有这些恩赐,因为那个人说我已经拥有了。”

“自从为你按手到现在有多长时间了?” 我问他。

“超过六个月了。” 他回答。

“到现在为止这些恩赐在你身上有没有彰显过?”

“据我所知,没有。”

“如果我是你,我就把它忘掉。你根本什么都没有。如果有的话,这些恩赐就会显露的。” 我说。

我在另外一个地方讲道时,一个女人坐在前排位置上,正好面对讲台。在整个聚会当中,她不停地摇动,好象坐在一个摇椅上似的。我想这个可怜的女人一定得了什么严重的疾病。

聚会完了,我问这个教会的牧师,“那个女人到底有什么问题?”因为我讲道时,很多人都看她,她分散了大家的注意力。

这个牧师说:“甘坚信弟兄,这是一件伤心事,这个女人身体上没有什么毛病。她也不是我们教会的人。她有时候也到这里来,我一直打算跟她谈谈她摇动的事情,但是我一直没有时间。她曾经去过某个聚会,有人按手在她身上,给了她‘摇动的恩赐’。”

几天之后的晚上,聚会结束后,她来找我,跟她一起来的还有一个女人,那个女人告诉她说,圣经里根本没有什么“摇动的恩赐”。

她说:“甘坚信弟兄,请把我的恩赐解释给她听。”

我想这是一个非常好的机会,正好可以让这个教会的牧师跟她谈谈!我说:“我正要离开。你可以去找这个教会的牧师。他也是神的仆人,他对圣经也很了解。他会很乐意帮助你。” 

事后,那位牧师说:“你真能折腾我!”

我说:“你不是说过,你很想跟她谈谈吗?所以我帮你安排了。你能帮助她吗?”

 他说:“当然不能。没有人能帮助她。”

 “那么,她怎么对你说的?这个所谓的恩赐有什么用呢?”我说。 

他回答说:“她说是神给了她这个恩赐,当她摇动的时候,牧师和讲员可以由此判断整个聚会状况都在圣灵里。当我们敬拜、做见证或者讲道的时候,如果她摇动的话,就代表所有东西都在圣灵里进行。”

我知道这听起来很荒唐,但是这是真实发生的事,不是我在编故事。

我把这些称为空手按空头。

但是,我不会因为属灵狂热的极端而害怕,也不会因为沦为宗教仪式的极端而冷淡。不要因为存在着极端作法,就把真的东西废掉。我会实践新约的按手之礼,而且我也会收到新约的效果。

我们需要小心去查考新约,看耶稣和使徒们怎样使用按手这个教义。

 

第四章  耶稣和使徒们的例子

耶稣基督在医治病人的时候,自如地使用按手。在马可福音6章,我们看到,这是主耶稣在他的家乡拿撒勒:

马可福音6:5

耶稣就在那里不得行什么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。

请留意,这是发生在主耶稣基督——神的儿子身上的事。这里没有说他在拿撒勒不想行异能,经文说他不能行异能。这样看来,当其他什么都不能做的时候,似乎按手还能起一些作用!当时这几个病人是被耶稣按手治好的。

在马太福音8:15记载了又一个耶稣按手的例子。圣经说耶稣进了彼得的家,他发现彼得的岳母害热病。“耶稣把她的手一摸,热就退了。她就起来服待耶稣。”

马可福音8:22-25

他们来到伯赛大,有人带一个瞎子来,求耶稣摸他。

耶稣拉着瞎子的手,领他到村外,就吐涶沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说:“你看见什么了?” 

他就抬头一看,说:“我看见人了,他们好象树木,并且行走。”

随后又按手在他眼睛上,他定睛一看,就复了原,样样都看得清楚了。

赞美主,这瞎子是被耶稣按手治好的。有人会说,“耶稣为这瞎子祷告了两次。” 我根本就不知道耶稣是否为他祷告过,因为圣经里没有提他祷告了。圣经说的是耶稣为瞎子按手两次!所以按照圣经,必要的话,我们可以再次为病人按手。你看,知道耶稣在什么场合做了什么是很重要的,然后我们就会知道,我们该做什么了。

马可福音7:32,33,35

32有人带着一个耳聋舌结的来见耶稣,求他按手在身上。

33耶稣领他离开众人,到一边去,就用指头探他的耳朵,吐涶沫抹他的舌头,

35他的耳朵就开了,舌结也解了,说话也清楚了。

以上的两个例子中,请注意那些带瞎子和耳聋的到耶稣面前来的人。这些人,连同病人自己,他们都相信按手——他们得到了按手的功效。

如果你希望按手对你起作用,你必须相信它。你看,如果没有信心,按手只不过是一种仪式而已,不会带来任何功效。

在医治耳聋的人这件事上,圣经没有说带他来的人请求耶稣医治他,尽管我们可以推论他应该是这个意思。圣经只是说,带他来的人请求耶稣给耳聋的人按手。

马可福音5:22-23

有一个管会堂的人,名叫睚鲁,来见耶稣,就俯伏在他脚前,

再三地求他说:“我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。”

睚鲁相信按手。他没有说,“求你去为她祷告。”他甚至也没有说,“求你去医治她”。他只说,“求你去按手在她身上使她痊愈。”

这人相信女儿被按手之后会痊愈。

圣经说,当耶稣到睚鲁家之前,他女儿已经死了。但第41节说,“就拉着孩子的手…”换言之,耶稣触摸了她。他用手去拉她。她就从死里复活,并且痊愈了。

所以,耶稣为病人按手——而且他肯定劝诫信徒也要为病人按手。在马可福音16:18耶稣说,“手按病人,病人就必好了。” 

是谁为病人按手呢?不,不是传道人。答案在第15节,耶稣宣告说,“你们要往普天下传福音给万民听…”信的人必有神迹会随着,其中之一就是信徒“手按病人,病人就必好了”。

人们仍然在传讲悔改和水洗。信主的人都不会反对。但是为什么不传讲大使命的全部内容呢?为什么只传讲其中一部分呢?为什么不传讲按手呢?按手也是信徒领受的大使命的其中一部分!

显然,门徒们对耶稣的话非常认真。在使徒行传5:12说:“主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事…”通过门徒的手!

保罗也使用按手。在使徒行传28:8-9,我们知道保罗他们的船遇险之后到了一个岛上。当时岛长的父亲生病,所以“保罗去为他祷告,按手在他身上,治好了他。” 保罗按手在他身上治好了他。

之后圣经告诉我们,岛上的人带了其他病人都来到保罗面前,保罗就治好了他们。很明显保罗是用按手来服事他们的。

使徒行传19:11-12

神藉保罗的手行了些非常的奇事;

甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙,放在病人身上,病就退了,连恶鬼也出去了。

从这里可以看到,被保罗按过手的手巾,放在病人身上,不单是病人得了医治,连鬼也被赶了出去。

当我们说被膏抹过的毛巾,不是指手巾被油涂抹。这些手巾是被能力膏抹,保罗也是被同样的能力所膏抹。

“神藉保罗的手行了些非常的奇事。” 保罗按手在手巾上。神使用人的手,神通过人的手去作工。

有些人会说,“这些事是使徒时代的使徒才能做到,但这不是给今天的我们。” 

我想,现如今,智慧人应该能够识破这个老掉牙的谎言了吧。耶稣没有说这些神迹只跟随着使徒。如果说今天我们不能再为病人按手了,就是在说,基督最基础教义的其中一条已经被废除了。

如果按手之礼已经被废除了的话,那么没有一个智慧人还会去相信悔改的教义了。

但是我不会从基督教义中去除任何一条。我相信基督教义的全部。我是基督的追随者。我坚守基督教义一直到底。而其中一个教义就是按手。

第五章  “有神迹随着”

耶稣没有说这些神迹只会随着使徒、传道人或者教师。他说,“信的人必有神迹随着…”

当我还是浸信会的一个小男孩时,因为我从没听过神的医治,所以我对医治一无所知。我只知道马可福音1122-24讲到信心和祷告。

当时我的身体差不多完全瘫痪,我的心脏有很严重的问题,还有不能治愈的血病。医生说我一定会死。但我为自己作信心的祷告,我就得了医治。走下病床的我成了一个到处宣讲信心和医治的浸信会小男孩。

我走到哪里都会讲我的见证。我按手在每一个愿意接受按手的病人身上,并且用油膏抹他们。我看到他们得了医治。我独自一人坚持着,我不认识其他相信神医治的人;但这从来不会烦扰我。

我坚守神的话语,我说:“狂风暴雨尽管来吧,我正站在神的话语之上。没有人能动摇我。就象我相信救恩一样确定无疑,哪怕没有人相信救恩,只有我一人得救去天堂的话,我也一定会去的。”

有一天一个长老会的姊妹告诉我,她的五旬节派的婆婆要来她家拜访。“你一定很有兴趣跟老太太见面,因为她信的跟你一样,她相信神的医治。”

她告诉我,她婆婆去病人家里,按手在他们身上,把他们治好。她已经82岁了。一个五旬节派老奶奶的医治事工!

我一生从没有这么激动过,我终于可以见到一个有足够常识能完全相信圣经的人了!我知道她到达的日子,所以那天下午我就过去拜访。那是在1935年——经济大萧条期间——他们一家人正坐在前廊的摇椅上乘凉。

他们把我介绍给她,然后我对这位可亲的奶奶说:“奶奶,讲讲你的故事。”

她说:“好啊,我们家是好多好多年前来到德克萨斯洲的(大概1865年)。我爸爸买了一些地,当时买地用不了多少钱。我家离最近的学校都有40里路,所以我没有上学。我从来没有受过教育。

“我长大了,就跟邻居的一个男孩结了婚。他家也有很多地。我们有了自己的家。我还是不会写字也不会读书,但是我把我们的孩子都送去读书。他们都长大了,有人到我们这里来,开始在露天开一个小型的福音布道会,我就在那里重生得救了,也受了圣灵的洗。

“你知道吗?当我接受了圣灵的洗,并且说出方言,神就教我读圣经。我能读圣经,并且从来不会出错。但是我只会读圣经,其它的还是不会读。”

“之后,我们搬到镇上。我丈夫和孩子白天都要去农场工作,只有我一个人在家。我就问主:‘主啊!我可以做什么呢?’在教会里我不唱歌,因为我没有好嗓子。我不能教主日学,因为他们用的教材我看不懂。

“有一天,我在家里祷告读经,读到马可福音,说‘信的人必有神迹随着他们…手按病人,病人就必好了。’然后我想,给病人按手不需要受过什么教育。 

“圣经说,信徒就可以给病人按手,所以我就找遍社区,查找任何我能找到的病人。我每天从早上九点到下午三点去看望病人,为他们读圣经中关于医治的经文。他们一般都从来没听过。”

她继续说:“当我为他们读了三天之后,我就会问,‘现在你想让我为你按手吗?’实际上每一个经我按手的人,他们都得了医治!最奇妙的是,我按手的病人大多数都是卧床不起,连医生都放弃等死的人。” 

这是个从未受过教育的柔弱女子,她不是传道人——甚至连主日学都从来没有教过——但是,她按手在病人身上,病人就康复了。

按手属于我们每一个信徒。

多年后,我在德克萨斯州东部传道,我听说这带地方有一个福弟兄,他医治病人的名气比这一片的福音传道人名气还要大。

我一直佷想见见这位福弟兄,他是老一辈人了——五旬节运动的一个先驱。后来,我与妻子非常有幸在一个教会举办奋兴会,而他是这个教会的执事。他不是传道人,他是一个农夫。

这位可亲的福弟兄当时已经72岁。他和妻子坚持让我们住在他们家。我们每天都有时间坐下来讨论、交通。我请他讲讲他的故事。

他说:“人们来建起了一个五旬节教会,我在那里重生得救了,那是五旬节或者全备福音第一次在德克萨斯州三位一体之河(德克萨斯州有好些与基督教有关的地名——译者注)东部开展工作。大约是在1906年或1907年。

“早年间,在五旬节圈子里我们还没有任何的事工组织,”他说,“当我们没有牧师的时候,我们也不知道往哪里去找。我们是德克萨斯东部唯一一间五旬节派教会。我们和其它的五旬节教会没有联系,所以只能祷告神差派一名牧师来牧养我们。

“在没有牧师的那段时间里,如果会众得病,他们就找我们执事,因为我们是领导。我就去为他们抹油并按手在他们身上,然后他们就得了医治。”

他继续说到,“在这个地方有一名医生。有几个他已经放弃等死的病人经过我们祷告得了医治。后来这名医生的妻子得了癌症,他就把妻子送上开往纽约的火车,找医学专家为她看病。但是那些专家又把她送回来了,因为他们做不了什么。

“所以这名医生——他是长老会的——邀请我们夫妇去为他妻子祷告,因为他知道我们的祷告是大有果效的。我们和他妻子一起分享了一些经文,并且给她抹油,后来她的晚期癌症完全治好了。

“从那时起,再遇到他的医术治不了的病人,他就会告诉病人说,‘我想告诉你,如果我是你的话,我会怎样做。我会去找那个五旬节派的执事,叫他为我抹油并按手在我身上,我妻子的晚期癌症就是这样完全治好的。’”

福弟兄继续说“这样,我每天忙于探访病人,所以我必须找别人去打理我的农场。我总得出去。”

“甘坚信弟兄,这是多么奇妙啊!我经常为那些躺在床上快要死的病人按手,没有几个不得医治的。” 

我问他:“福弟兄,让我们搞搞清楚,是主曾经告诉你去做这些吗?”

他回答:“不是。”

“你是主呼召的服事工人吗?”

“不是,我甚至没有感到受呼召去做教会的执事,只是教会把选我出来的。”

“你有没有受膏过呢?”

他说:“没有,没有受过什么膏。我只是一个农夫。只有小学五年级的文化程度。但我相信圣经,我读到‘信的人必有神迹随着他们…手按病人,病人就必好了。’”

大约五年之后,福弟兄就归天家了。我在德克萨斯州东部一个教会听人又讲起他的事,因为人们都还记得他。

后来,顾德文牧师(Goodwin)告诉我,在一个祷告会的晚上,有一名年轻妇女跟他说:“我希望教会为我祷告。我们已经结婚八年,但是还没有孩子。我今天去见医生,医生说我永远都不能生育——从医学上讲是不可能的。所以我想请你们都为我祷告。”

那时福弟兄的遗妻福姊妹大概81岁,刚好也在祷告会中,她马上走到那个年轻妇女身边说:“年轻女士,你能生孩子,你会当妈妈的。 因为圣经上这样说的。” 然后她读到上帝的应许,在出埃及记23章26节说,“你境内必没有坠胎的,不生产的。”她按手在那女士身上并且为她祷告。

隔了不长时间,那女士再次去见医生。她说:“我想让你再为我做检查,我觉得怀孕了。”

医生说:“你的情况我比你更清楚,没有用,你不能生育。不可能。”

这名医生恰好是那个长老会医生的儿子,他已经继承了父亲的诊所。

妇女说:“福姊妹说我能怀孕!”

“噢!”医生说,“如果福姊妹说你能怀孕,那么你就能。我12岁的时候,妈妈得了晚期癌症,爸爸请福弟兄和他妻子到我家,为妈妈沫油并按手在她身上,之后妈妈就痊愈了。”

 他继续说:“当我跟爸爸一起行医的时候,爸爸总是说,‘要是遇到病人是你的医术治不了的,总要记得跟他们提到福弟兄。’”

(医生不会一开始就跟病人提福弟兄,因为这样就抢了他的饭碗,我们不能责备他们。)

医生为这名妇女又做了检查,一点没错,她怀孕了。

当孩子快出生的时候,医生跟她说:“你不能自然生产,我们会为你剖腹产。”

这位准妈妈说:“但是,福姊妹说我能!”

“噢!”医生说,“这就不一样了。如果她说你能,你就能。”

顾德文牧师说:“医生跟我说:‘孩子出生的时候,我希望你和福姊妹都在场。我是一名医生,从医学角度来说她不能自然生产。’”

孩子出生的时候到了,顾德文牧师和妻子接到电话,就赶到了产妇家里。福姊妹已经提前好几天住在那里了。

顾德文牧师告诉我说:“我只是坐在外面祷告。这个长老会医生十分钟之后就从屋里出来,头顶在车窗上。他流泪说:‘顾德文弟兄,神和福姊妹又成功了!我们见到了一个神迹——一个很可爱的男孩。’”

不要忘记,福姊妹这一辈子从来没有讲过道。她不是传道人,她只是一个农夫妻子——但是她是一名信徒。从过去到今时直到永远神都是一样的神。这事大约发生在1943年。但是神是同一位神。他从来没有改变。要是神能找到和他同工的人,神会跟人一起还能做到。

谁能为病人按手呢?信徒们都能!

第六章  方法

按手分为两种:

第一,任何一个信徒都可以按手在其它信徒身上,作为释放信心的接触点,并且相信病人就必好了。

我们身边有些人——例如邻居、朋友——可能除了你,别人无法为他们祷告。同样,夫妻互相按手,以及父母为生病的孩子按手都是符合圣经的,奉耶稣基督的名按手时相信他们就必好了。

第二,有我们称为按手的服事——是一种特殊的恩膏。这是随从主的意愿分发给人的,神用医治的能力超自然地恩膏这个人,比如耶稣或者保罗。

当一个人,他有按手的服事,他顺服接触与传递的属灵法则,按手在病人身上时,他的手会将神医治的能力传递到病人身上,从而实施对病人的医治。

在我举办医治大会的最后,我会用这种实实在在医治的恩膏,按手在病人身上。通过我的手接触到病人,神医治的能力就传递到病人身上,来除灭撒旦在他们身上的作为。

我为什么能够大胆地说这话呢?因为1950年在一个异象中耶稣向我显现,他告诉我要大胆。他告诉我,我越大胆讲说我的按手的服事,我就会越多地得到它的果效。

 “按手在他们身上,为他们祷告” 耶稣指导我说,“如果他们相信和接受你有这个恩膏,那么这个恩膏就会从你手上流出来,进入他们的身体,驱赶走一切的疾病。”

耶稣向我解释了,为什么在拿撒勒他只能医治几个人的原因——而且都是一些小病——因为大多数人不相信他有医治的恩膏。

耶稣告诉我说,“我也想让你为信徒按手,接受圣灵的洗。” 他用使徒行传8章14-15节,17-20节圣经中的先例向我佐证。

耶稣清楚的告诉我说,“我已将按手使信徒接受圣灵的洗的‘恩赐’给了你。”(彼得在使徒行传8章20节中称之为一种“恩赐”。)

主说:“我已经将按手的服事给了你,你将来必须向我交帐…..” 

当时,从我心中涌出一种爱,是我从来不知道的一种爱,去爱那些对按手的服事横加指责的人。我说:“主啊, 我要为他们祷告,因为他们不明白,否则他们就不会说那些话了。我自己也曾经说过类似的话,从没有认识到不对,就象他们也没有认识到不对。主啊,原谅他们!”

“孩子,去做吧,”耶稣说,“忠心地完成你的服事,因为时候不多了。”

接受耶稣作救主的祷告

亲爱的天父:

我奉着耶稣基督的名来到你的面前。

你的话说,“…到我这里来的,我总不丢弃他”(约6:37),所以我知道你不会丢弃我,反而会接受我,因此我感谢你。

在圣经上你说,“因为凡求告主名的,就必得救。”(罗10:13),我现在就呼求主的名字,所以我知道你现在就拯救了我。

你还说,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10

我从内心相信耶稣基督是神的儿子。我相信他从死里复活了,使我能因信称义。

现在我就承认耶稣为我生命的主,因为你的圣经上说,“…人心里相信就可以称义…”,我心里相信,我在基督里已经成为神的义了(林后521),我现在就重生得救了!

感谢你,主!

签名:

日期:

坚信礼是什么? 坚信的反义词 我坚信~英文怎么说~谢谢~ 坚信等待能成功!现实吗? 近义词:弊端( )消除( ) 反义词:坚信( )爱戴( ) 幼稚,温暖,暴露,清晰,坚信,疏远,对答如流的反义词是什么? 翻译:如果有缘,我们一定会再一次相见,我坚信! 这样的异地恋,该坚信几分呢? 《愚公移山》中,愚公坚信能够移山的根据是--------------------------- 手按肚子疼痛 按鼠标的手凉 我坚信宇宙中有外星人,但是又无法验证,如果有谁也坚信有外星人请你说说你的理由! 我坚信人死后有灵魂,并且灵魂能到不同的地方,在宇宙的各个地方,我也坚信只有品德好的人才能成为神! ,我坚信这个世界上有鬼.从小到大,我一直持续的看到它 “我坚信我这么多年的奋斗没有白费”用英语怎么翻译 生活中最大的幸福就是坚信有人爱我们!这句话的英文 “无奇不有”我一直都坚信,网友恋爱算“奇”吗 ?会有结果吗 ? 你们相信缘份吗?对于年纪渐长的单身男女来说,还能坚信吗? 我要等缘份到来,因为我一直坚信有,我这样做会不会很傻? "我也坚信不会是你的选择" shi什么意思 给哭墙发电子邮件 主会给你回信 满足你3个心愿 你坚信么 手机要发送字母要怎么按 手 手手`~~来看看``` 彼此相爱。环境会改变人,坚信他不会变,可是他还是变了,我应该再爱吗?